A9) A9 (a.k.a아리스나인) 영업글! (스압주의)
5,417 3
5,417 3

전부터 영업글 쓰고는 싶었는데 왠지 용기가 안 나서 (과연 내가 영업을 해도 되는가!) 미뤄두고 있다가

영업해달라는 덬이 있길래 (입덬을 환영합니다ㅠㅠㅠㅠ) 한번 써봄!!

ipjRX

사가(Bass) / 나오 (Drums) / 쇼우 (Vocal) / 토라 (Guitar) / 히로토 (Guitar)

2004년에 결성.

밴드 표기가 꽤 바뀌었는데 アリス九號. 에서(이것도 처음에는 점이 없다가 소속사 들어가서 점이 붙은거)

2009년, 5주년 되는 해에 디자인 적인 부분을 고려해서 Alice Nine 표기로 바뀌었고 (둘 다 아리스나인이라고 읽음)

2014년 10주년을 기점으로 소속사에서 독립하면서 상표 문제 등으로 A9으로 밴드명을 바꿨어! (에이나인으로 읽음)

멤버들은 뭐라고 불러도 상관없다고 해서 그냥 다들 아리스나인(보통 줄여서 아리스)라고 많이들 불러

결성 당시에는 화양(和洋)절충을 컨셉으로 잡고 활동했었어! (초기 PV들 보면 알 수 있음 ㅎㅎ)

작곡을 멤버 4명(사가, 히로토, 토라, 쇼우)이 해서 곡의 장르가 무척 다양해!!

전에 심야 음악방송에 소개됐을 때도 장르리스가 특징이라고 소개되더라

팬클럽은 NUMBER SIX.

동명의 곡이 있는데 (한 30분짜리 단편 영화도 있ㅇ...) 10주년 공연 때 어쿠스틱버전으로 편곡해서 녹음한 싱글을 라이브 온 사람들한테 모두 배부했어

노래 제일 마지막 부분 가사가 '함께 여섯번째인 너와 웃을 수 있을 때까지 여기서 노래할게'

참고로 팬클럽 해외에서도 가입 가능해!!

간단하게 생각하면 대행업체를 거기서 껴넣어준다고 생각하면 편할듯? (회보같은건 배송료를 내야함)

그리고 라이브 티켓도 해외 팬들 대상으로 판매도 함! 굿즈도 통판하면 해외 팬도 살 수 있고!

뭐 사실 따지고보면 배대지 쓰는거랑 배송료 드는건 그게 그것같지만(티켓은 회장에서 받는 식이라 따로 돈 안 들어) 그래도 편하니까 좋음 ㅋㅋ

cEkNJ

보컬 쇼우(将)

트위터 : https://twitter.com/SW_A9 / 인스타 : https://www.instagram.com/show_ohara/

리더(2012년부터)

아리스나인의 전곡 작사를 담당함

2011년 말에 발매한 虹の雪을 처음으로 작곡하고 그 후엔 작곡에도 참여함.

(아리스 곡은 보통 작곡에 밴드명 써있는 경우가 많은데 그 이유는 개인이 원곡을 담당해도 혼자 작곡했다기보다 모두가 참여해서 완성 시킨 곡이여서)

앨범 아트 워크, 스타일링 담당

멤버나 팬들한테는 마왕이라고 불리는 경우가 있는데 그건 성격이 도S라서... ㅎㅎㅎ

기본적으론 모든 사람들에게 상냥하지만 가끔 나옴 ㅎㅎㅎㅎ

만화랑 게임을 좋아함

솔로로 DIAWOLF(다이아울프)라는 밴드를 2015년에 결성해서 아리스와 동시에 활동 중

멤버는 쇼우랑 토라인데 쇼우 솔로 프로젝트에 토라가 함께하는 느낌. (아리스 결성 전에도 쇼우는 토라와 같이 밴드했었음)

다이아울프는 하드락이라 아리스랑은 느낌이 많이 다름

FLAkU

기타 히로토 (ヒロト)

트위터 : https://twitter.com/hrt_a9 / 인스타 : https://www.instagram.com/hiroto_a9/

포지션은 카미테(객석에서 무대를 봤을 때 오른쪽에 위치)

비주얼계라 멤버들의 정확한 나이는 밝히지는 않았지만 막내.

굿즈 디자인 담당. 가끔 트위터에서 해쉬태그를 굿즈반장 이라고 달고 굿즈에 대한 팬들의 의견 모으거나 해 ㅋㅋㅋ

yZxncRvDyS

내 주변에서 반응 짱 좋았던 이번 여름부터 판매시작한 굿즈

진짜 아리스 굿즈는 히로토 믿고 산다ㅠ

성격은 상당히 열혈파

트위터나 인스타에 글 쓴거 보면 느낌표를 무지 쓰는데 딱 그런 성격 ㅋㅋㅋ

라이브 때 팬들한테 사랑한다거나 너네도 아리스나인이야! 라는 발언 많이 함

스테이징이 꽤나 화려한 편. 라이브 보고 카리스마에 눌려서 돌아왔어... ㅋㅋㅋㅋㅋ

멤버 중 거의 유일하게 요리를 잘 함

모구라는 엄청나게 귀여운 포메라이언을 키움 (인기가 많아서 개인 이벤트 굿즈에 모구 사진을 넣기도 해 ㅋㅋㅋㅋ)

zJZOx

기타 토라 (虎)

인스타 : https://www.instagram.com/tora_a9/

포지션은 시모테(객석에서 무대를 봤을 때 왼쪽에 위치)

PV 원안을 생각하거나 리릭비디오를 만드는 등 영상을 편집하기도 함

외할아버지가 미국인인 쿼터

니코나마에서 아리스나인 채널이라는 방송을 한 달에 한번 페이스로 2009년부터 2014년까지 했었는데 그 방송에서 MC를 담당

(그 전에도 라디오 MC를 담당하거나 했었음)

겉모습과 이름(토라=호랑이) 때문에 무서울거라고 오해하지만 전혀 안 그래!

가장 최근 미니 앨범에 BLOSSOM라는 상당히 밝고 부드러운 분위기의 곡이 있는데 그 곡 원곡자임 ㅋㅋㅋ

GdBwp
베이스 사가(沙我)

트위터 : https://twitter.com/saga_a9

음악 전반적인 부분을 담당. 메인 작곡가

ハロー、ワールド라는 곡에는 나레이션(낭독? 본인 작사)으로 참여

(참고로 이 곡 베이스 - 토라 / 보컬, 어쿠스틱기타 - 쇼우, 히로토랑 나오는 본인 포지션)

최신 미니앨범의 INSOMNIA에서는 기타 담당 (실제 라이브에서도 기타 연주함. 이 곡의 베이스는 프로그램 ㅎㅎ)

꽤 돌발발언을(시모네타라든지 ㅎㅎ) 많이 해 생방송에는 내보내면 안 되는 멤버라는 얘기를 들음 ㅋㅋㅋ

아리스나인 채널에서는 통칭 시쇼-. 버라이어티 담당 멤버 같은 포지션이었어 ㅋㅋㅋㅋ

보통 팬들은 사가사마~라고 부름

우와 사가느님! 이런 느낌보다는 그냥 사가사마라는 이름 자체가 정착한 느낌 ㅎㅎㅎ

TdGLl

드럼 나오 (Nao)

트위터 : https://twitter.com/nao_a9 / 블로그 : http://ameblo.jp/nao-a9/

전 리더 (딱히 리더가 바뀐거에 대한 특별한 이유는 없음. 지금은 어느 부분에선 누가 리더고~ 이런 느낌으로 진행)

의상센스가 기발함 ㅎㅎㅎ

독특한 선글라스와 레인코트라고 불리는 비닐재질(?)의 겉옷 등

구루메. 홋카이도에서 뒷풀이 후 징기스칸을 먹으러 가자고 해도 안 가주는 멤버들이 불만(참고로 뒷풀이로 야키니쿠 먹은 후 ㅋㅋ)

겁이 많아서 눈 가리고 물건 맞추기나 귀신의 집같은데 가면 엄청난 소리를 냄

아리스나인 채널에서 특집으로 한 적이 있었는데 소리를 최하로 낮추고 봐도 시끄러웠...

뭔가 더 이것저것 쓰고 싶은데 일단은 대충 소개는 여기까지!

덬질은 일단 멤버 트위터나 인스타 보고

공식 유투브 채널 보고... (PV, 메이킹, 투어 다이제스트 영상 등 있음!!) 뭐 이정돈데

유투브에 라이브 디비디 영상도 꽤 올려져있으니 그것도 보고

왠만한 PV는 다 있으니까 한번 쭉 봐도 좋고!!

혹시 더 관심 갖고 멤버들을 더 파고 싶다! 하면 유투브에 alice nine channel 검색해서 봐!

(이거 보면 이미지 깨질수도 ㅋㅋㅋㅋ 자칭타칭 비주얼계 게닌이었어...)

오피셜 사이트 - http://a9-project.com/

오피셜 유투브 채널 - https://www.youtube.com/user/A9CH

올해 8월 28일에 12주년 라이브 하는데

2004년 2005년에 발매한 곡만 가지고 라이브 한다고  컨셉도 원점으로 돌아가서 화양절충이라고 새로운 아티스트 사진을 내놓았는데 그게 이거  ㅎㅎㅎ

FUxpj

사진만으론 섭섭하니까 말하는 것도 보고 가 ㅎㅎㅎㅎ

끝으로 몇 곡 PV 두고 갈게!

어쩌다보니 2010년 이후 곡만 넣었는데 이 외에도 좋은 곡 많아ㅠ

閃光

BLUE FLAME

멤버들이 PV 속에서 연기하는게 몇개 있는데 그 중 하나 ㅎㅎㅎ

참고로 PV 속 이미지는 보통 그 멤버한테서 상상이 안 되는 이미지를 컨셉으로 잡았다는 듯

GEMINI-0-eternal

PV는 4분 45초짜리지만 곡 풀버전은 13분 (곡을 3곡으로 나눠서 수록했는데 라이브 때는 풀로 13분 연주함)

개인적으로 진짜 이 곡 개명곡이라고 생각함

Phoenix(Hiroto ver.)

독립 후 처음으로 낸 미니 앨범 곡인데 PV가 멤버버전 있어! 영업 요청한 덬이 히로토한테 관심 가는 것 같으니 히로토 버전 올려둠

쓰다보니 길어졌다...

혹시 이거 외에도 궁금한 점이나 뭐 필요한거 있으면 언제든 글 써줘!!!!

뭐든 다 환영이야ㅠㅠㅠㅠ

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기