잡담 아ㅁㅏ존ㅈㅐ팬의 두 가지 배송 방법 다 이용해 본 후기
2,078 7
2,078 7
앨범 잘 올런지 걱정하는 덬들이 많길래 한 번 적어볼게ㅋㅋ
난 국내 도서사이트에서 수입하는 잡지 (ex.멘논, 앙앙 등) 도 그냥 아ㅁㅏ존에서 다 직구해서 두 가지 방법 다 써봤어!
주로 프리미엄 배송 이용하긴 하는데 그 이유는 나중에...

먼저, 배송상태 확인은 여기서 보면 돼.
http://img.theqoo.net/tGNgW

핸드폰 캡쳐이긴한데, PC로 봐도 글자는 동일하니까ㅎㅎ
아직 예약상태라서 별 다른게 없기 때문에 전에 주문했던 사진으로 올릴게.

http://img.theqoo.net/dZKSR

이건 프리미엄 배송으로 시켰을때.
담당 배송업자는 DHL이고, 한국에서도 DHL이 끝까지 인계해줘.
뿐만 아니라 미리 문자로 배송관련 정보가 와서,
문자 내에 있는 url사이트로 가면 배송 받을 곳 변경이나 대신 배송 받을 곳 지정하는 것도 가능해.
또, ㅇㅏ마존에서도 배송 상태 볼 수 있지만 이 사이트에서 현재 배송위치 추적이 가능해.
배송 시작후에 아ㅁㅏ존에서 알려주는 예상배송일이 있을텐데, DHL에서 알려주는게 더 정확하더라ㅋㅋ
그리고 내 짐이 어디로 가고 있는지, 현재 어떤 상태인지 표시돼.
가령 요코하마에서 치바로 이동중이라던지, 현재 인천 세관에서 통관중이라던지 뭐 그런거!

http://img.theqoo.net/OZvUk

그리고 이건 리다 잡지마츠리때 이코노미로 배송받은거.
마찬가지로 아마존에서 현재 배송 상태 확인 가능해.
이코노미 같은 경우에는, 일본 내 배송은 APEX고 한국 내 배송은 한jin국제특송(a.k.a han진택배)이 담당해.
위에 캡쳐사진에 나와있지만, 한국 배송업자에게 넘겨진 이후부터 아마존에는 더 이상 배송정보가 제공되지 않아.
하루정도 기다리면 한jin국제특송에서 ㅋㅏ카오톡으로 알림톡이 올거야!
그럼 그때부턴 다시 배송추적이 가능해져ㅋㅋ

어쨌든 두 방법 모두 배송추적은 할 수 있고, 배송된 물건 상태는 복불복이라 그저 잘 오길 바라는 수 밖에 없어ㅠㅠ
이코노미 배송도 (생각보다는) 꽤 빨리 도착한 편이었고.

그럼 내가 왜 주로 프리미엄을 쓰는지 이야기해볼게.
1. 배송서비스의 품질
: 이코노미로 시켰다던 리다 잡지 배송 받는 날이 하필이면 비 오는 날이었어.
나는 그 날 하루종일 집에 있었고.
그래서 이제오나 저제오나 한참 기다리는데, 현관문 앞에 뭔가 툭 하는 소리가 나더라?
나 진짜 에이...설마....싶었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한 시간인가 기다리다가 편의점 가려고 집 나서는 순간 왜 아마존 택배 박스가 바닥에서 날 쳐다보고 있는 것ㅇㅅㅇ?
게다가 비 오는 날이라 바닥에 물이 흥건했는데?
이거 잡지데쇼?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 사실 이게 결정적인 원인이 되어서 이코노미를 쓰지 않아.
국내 배송업자가 바뀌지 않는 한 절대 안 쓸거야-_-

2. 배송추적의 속도
: 이게 뭔 소린가 싶겠지만...
프리미엄은 DHL이 담당한다고 했잖아?
내 물건이 이동할때마다 어디에서 어디로 이동중입니다가 한 시간 이내로 표시돼.
가령 오후 2시에 이동을 했다, 하면 오후 3시에는 내 배송정보 창에 떠.
그리고 정확한 지역명까지 다 나오고.
이코노미는.....
목요일에 이동한 기록이 금요일에 떠ㅎ
배송추적의 신세계를 맛보게 될거야.
게다가 정확한 지명 없이 '배송거점으로 이동중입니다' 뿐임ㅎㅎ
아 내 잡지가 어제 일본 어딘가에서 신나게 이동을 하셨구나^^ 이 느낌?

3. 배송의 편의성
: 뭐 이건 가격차이가 나는거라 어쩔 수 없는 부분인데,
DHL은 위에서 말한 서비스들 제공해주고, 수령시 꼭 서명을 해야돼.
그래서 만약 내가 배송시간에 집에 없을 예정이면 미리 웹으로 서명을 할 수도 있고, 쿠pang처럼 내 택배 문 앞에 놨다고 사진 찍어서 문자도 보내줌.
만약 사쿠라이 쇼라는 직장동료가 대신 받았으면 사쿠라이 쇼에게 대신 전달했다고, 대리수령자 이름까지 나옴!
그에 반해 이코노미는....
내가 분명 주문시에 배송지 주소를 입력했는데도 따로 문자와서 배송 받을 주소 쓰라더라.
그래서 처음엔 스팸 비슷한건줄 알았어ㅋㅋㅋㅋ
이미 썼는데 왜 또 쓰라는건지 도저히 모를 부분...

여기까지 쓰고보니 마치 이건 프리미엄배송 홍보나 영업같은 기분이 들지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 내 개인적인 감상이니까 어디까지나 참고로 봐줬으면 좋겠어!
그리고 확실히 더 비싸....ㅠㅠ
츠나구랑 닌자의 나라 사운드트랙 주문했을때 처음엔 각자 예약했다가 취소하고 같이 주문했는데...
하나였을때 배송비만 800엔 정도였나? 그래서 난 두 개 같이 하면 당연히 한 건이니까 하나였을때처럼 800엔이겠거니 생각했는데,
두 개 하니까 배송비만 1400엔이었나....ㅎ
어느 쪽을 선택할지는 덬 마음이니까, 이 글이 조금이라도 도움이 되었으면 좋겠다!
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🌈클리오 X 더쿠🤎] 더 뉴트럴하게 돌아왔다!! 가장 나다운 퍼스널 브로우 <클리오 킬 브로우 오토 하드 브로우 펜슬(UPGRADE)> 체험 이벤트 1519 04.16 75,518
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,781,534
모든 공지 확인하기()