잡담 후기) 180114 케야키자카 5싱글 '나고야 개악' 개악권 19장 후기
1,022 3
1,022 3

전악과 마찬가지로 정리되지 않은 막쓰는 난잡한 후기 주의......*ㅅ*

180114 케야키자카 5싱글 '나고야 개악' 개악권 19장 후기

나고야

2월 13일 토,전악

2월 14일 일,개악

둘다 참여

13일 전악 후기는 >>

♥새자막+기차+악수회후기) 5싱글 특전 A - 그룹 발전 기원 여행[토치기 편] + 180113 5싱글 '나고야 전악' 전악권 30장 후기 + 3 차원 마스크 나눔

집에서 받은 개악권 사진 ㅋㅋ

uNlvI

전날 나고야 전악으로 인해

10시간 이상 서있었기 때문에 다리가 이미 내다리가 아닌지경에 이르렀고...

새벽 2시까지 팬들이랑 나고야 카페에서 뭐 먹다가

숙소에 들어와 잠들었기에... 진짜 피곤해도 너~~무 피곤했음.ㅠ

그래도 오늘은 개악이니 살았다!!

나고야 역에서 같이온 한국 팬분들인 모나팬,스가이팬 2명을 오전 8시35분에 만나기로함

오늘 나덬은 금토일 2박 3일의 나고야 여행이 마지막이고

개악 3부만 하고 한국가는 비행기 타러 가야했기에...(월요일 출근러^^) 신청도 1,2,3부만 신청함 

그래서 아침에 숙소 나올때 체크아웃도 하고 짐 다 들고 나옴.

나고야 역 로커에 짐들은을 넣어두고

악수회장(긴조후토) 가는 전철에 탑승....

다들 어제 너무 전악을 달려서 피곤한 기운들 ㅋㅋㅋㅋ

나고야역에서 한정거장 지났는데..?!!!

오 마..갓!!!!!!

없다!!

없어!!

악수권!

여권!

둘다^^ ㅋㅋㅋㅋ

나고야 로커에 가방 넣어두고 왔는데

개악권.여.권 다 넣어두고 옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저기요..??!  나 악수회를 가는 사람이잖아요..... 악수권이랑 신분증 없으면 ...?

ㅋㅋㅋㅋㅋ하아...깊은 한숨

지인들이랑 빠이 하고 다시 바로 전철 내려서 나고야 역으로......^^

로커로 뛰어가서 악수권,여권 챙겨서 다시 악수회장 ㄱㄱ

와! 개별악수회는 겁나 쾌적하구나...!

사람이 어제보다 훨 적음.

개악권 1장으로

멤바멤 인거 같은데, 하가시에 따라 다르기도

최소4초~7초까지 한듯.

일단 첫 개별 악수회지만 도는 멤버들 부수

1오시는 네루리사테치 인데 쿨하게 1차에서 다 떨어져서 ㅎㅎㅎ어쩜 한장도 못건지는지.;

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그래서 일단 개악권 한자멤 분량도 많이 없어서(개악 2차 접수한거 붙은거 결제 안해서 날렸 ㅋㅋ ;; )

전날 전악에서 한자멤은 전부 보는것 컴플릿!

1부

우에무1

사토시3

몽쨩3

메미1

2부

니지카1

오다1

후쨩1

사토시1

이구치1

쿠미1

미레이1

3부

니지카1

후쨩2

아야카1

초록글씨 멤버들 한국말

1부

사토시 1장

나: 안녕하세요♥

시쨩: 안뇽하세요♥

나: 칸코쿠진데스~.(한국인입니다.)

시쨩: 오옷!! 키노우 킷타??!(어제 왔어??!)

나:????:(잘 못 들은줄 사고 정지)??!! 하잇!하잇!( 인생 첫! 개악 악수회! 인데 첫 악수 시쨩이 어제 전악 온 거 기억 해줌 대박 ㅠㅠㅠ)

나: 오보에테루?(기억해??)

시쨩:오보에테루!!^~^ (기억해!!)

나: 으헠.ㅋㅋ 아리가또!! 바이바이~

시쨩:바이바이~

전날 나고야 전악 한자애들 전부 1장씩 돔.

시쨩 레인도 한번 밖에 못갔는데...

전악이라 짧게 2~3초 인사한게 다인데? 어케 기억하지??놀랄따름.ㄷㄷㄷㄷ

외국인+여덬 버프인것인가??!!싶었..

남덬보다 비율이 여덬이 적음

그 여덬사이에 외국이 여덬은 더 적음 그래서 기억하기 쉬운가?

어제도 들어가자마자 모든 시작 인사가 안녕하세요~ 긴 했다만..

리나 1장

나: (오! 리나다 수줍수줍..)안녕하세요♥

리나: 안뇽하세.. 키노우모 킷타?! (어제도 왔지?!(안녕하세요도 아님 안녕하세하다가 갑자기 기억났는지 어제왔냐고ㅋㅋㅋㅋ))

나: ???? ㅋㅋㅋ하잇하잇하잇ㅋㅋ (2차 멘붕ㅋㅋㅋㅋ뭐야 이상황은!!!!! 사토시도 기억해줬는데 리나도 기억해줘 ㅋㅋㅋ엌ㅋ 애들 기억력 대박! 진짜 놀람ㅋ)

리나:(얼굴 더 가까이 들이대면서)오보에테루~!(기억한다구~!)

나:(ㅠㅠㅠㅠ마음속으로 우는중)아이시테루♥♥♥♥♥

리나:아리가또!

나:이쯔모 간밧떼네~! (항상 힘내~!)

리나:응!

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

리나 너무 이쁘다 진짜 ㅠㅠㅠ

레알 리.나.요.정 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 웁니다.

메미 1장

나: 안녕하세요~ 칸코쿠진데스~

메미: 아~ 아리가또!

나: 후쿠 니.아.우...니아우 데쓰~(옷 잘..잘 어울려요~(말 잘 못하는 일알못덬은 진짜 국어책읽기가 되는..ㅠ))

메미:아리가또~

나:간밧테네~

메미쨩!!!

피부 사진처럼 하얗고 애기같다 ㅠㅠ

사토시 2장(1부에만 3장째 사토시)

나: 안녕하세요~

시쨩: 아~~!! 아리가또^~^(아까 왔는데 같은부에 또 오니 역시 더욱 반겨주더라 ㅠㅠㅠ들어가자마자 또왔구나! 라는 반가운 느낌 ㅠㅠ)

나: (국어책) 어..와타시와 시쨩 타메니 시아와세 데쓰 ♥(저는 시쨩 덕분에 행복합니다.♥)

시쨩:아~~!ㅋㅋ 아리가또!!

나: 칸코쿠고데 '카와이' 와 '귀.여.워'(한국어로 '귀여워' 는 '귀여워')

시쨩: 귀.여.워?

나:응ㅋㅋ 시쨩 귀여워!!!♥ ♥

시쨩:오옷!!ㅋㅋ 감사합니다.

나: 아이시테루 시쨩!!!!!♥♥

이정도 대화를 하려면 최소 2장은 있어야 겠다는걸 깨달았 ㅋㅋ

1장씩 도는게 좋다고 악수회 고수 팬분들께 들었지만.

1장씩하면 말을 너무 길게 못해서 일알못인 나는 버벅이기때문에 2,3장 마토메 해야 길게 할말 하는 정도 ㅠ

몽쨩 3장 마토메( 말 끊기는거 싫어서 걍 마토메, 체감상 15초 이상 주더라)

나: 안녕하세요!

몽쨩:(웃음)응!

나: 와타시와 몽쨩오 미테루다케데 이이데스(저는 몽쨩을 보는것만으로도 좋아요)

몽쨩:아리가또~

나: 다카라..와타시와 호시이데스.. 몽쨩가 시아와세나루 코토오(그래서 저는 바랍니다. 몽쨩이 행복해지기를)

몽쨩: 아리가또!!

(..중략 기억안남...)

몽쨩: 마따네~

ㅋㅋㅋㅋ어려운 단어는 말을 못해서 그냥 멤버 행복을 빌다가 나왔..

응 밤순아/// 보는것만으로 행복해ㅠㅠㅠ

그냥 애들이랑 대화안하고 손만 잡고 있어도 만족하는 덬이라

행복.

솔직히 손도 안잡아도 돼 그냥 바로앞에서 보는것만으로도 다한거임 내 악수회 만족도 기준은

ㅜㅜㅜㅜㅜ

몽쨩 생탄제 : 오제키,리사,다니

생탄제 쏭으로 트와이스 노래 일본어 버전 나옴.

개악이 처음이길래 생탄제 라는걸 처음 경험!!!

맨 끝에서 부터 몽쨩이 걸어나오고

멤버들 다니,리사,오제키가 나왔는데

오제키랑 리사 두명이서 킥보드 하나를 같이 타고 나옴

키큰 리사가 키작은 오제키를 앞쪽에 세우고 백허그(오제키허리말고 어깨ㅋ)해서 슝슝 밀고 나오는 형태 ㅋㅋㅋㅋㅋ

너무 귀여워 죽을뻔.ㅠㅠ사망사망 오제리사 ㅠㅠㅠ

팬들 앞에서

5줄까지인가 다 앉아서 봤기때문에 뒤에 있던 팬들도 애들얼굴 구경 가능했음

다같이 해피버스데이 투유~

하면서 생일노래부름 ㅎㅎㅎ

몽쨩 멘트

"케야키자카46 악수회에 와주셔서 감사합니다.

많은 분들에게 생일 축하를 받아서 매우 기쁩니다.

20살이 되었기 때문에 저답게 1년간 힘내고자 합니다.

올해도 잘부탁드립니다."

짝짝짝짝!

2부

쿠미 1장

나:안녕하세요~

쿠미:안녕하세요~

나: 카와이데쓰~

쿠미:아~아리가또~

나:에가오 메챠 카와이데쓰~

쿠미: 감사합니다~

나:사랑해요!

쿠미:아리가또~

전날 전악에서 한자멤만 전부 돌고나니 히라가나 레인 전부 마감되서 히라가나 멤버 많이 못봣는데!

쿠미!!! 한국 관심있어하고

발음 가장 좋았어 ㅋㅋ

키도 화면만큼 크고 이뻤!

미레이 1장

미레이: 아! 안녕하세요!!

나:메챠 카와이데쓰~

미레이: 에~아리가또!

나: 사랑해요!!

미레이:감..감사합니다!

나:간밧테네~

미레이:바이바잇!!

대응이 느낌상 코이케느낌? 어떤느낌이냐면

밝음밝음밝음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 텐션이 밝음 뿜뿜!!!

귀여워 미레이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이구치1장

이구치:안뇽하세~요~

나:이구치 텐션 다이스키데쓰! (이구치 텐션 좋아해요!)

이구치:아!아리가또~~!우레시이데쓰 ㅠㅠ(고마워~기뻐요 ㅠㅠ

나:카와이데스! 카와이!카와이!

이구치: 아리가또 ㅠㅠㅠ 마따 키테네~(다시 와줘~ )

나: 안~~녕~~

이구치: 바이바이 ㅠㅠ

엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 이구치 뭔가 울려그러는 말투여서 웃겼음 ㅋㅋㅋㅋㅋ목소리 특이한건 알았지만

악수회에서 만나니까 또 다른느낌이다.

마따 키테네ㅠㅠ

에서 뭔가 간절함이 레알 느껴졌다 따흐흑 ㅠ 

니지카1장

니지카:안뇽하세요~

나: 니지카 키레이!(예뻐!)

니지카:아리가또~

나: 아케마시테 오메데또!(새해 복 많이 받아)

니자카: 오메데또!!!!

니지카~

목소리가 실재로 들으면 엄청 나긋나긋~!!

눈도 넘이뻐 ㅠㅠㅠ

후쨩 1장

후짱: 안뇽하세욧!

나: 아이시테루! 사랑해요!! 오메...?(새해인사 버벅)

후쨩: (눈치빠른 후쨩이 놀리듯이)아케마시테~ ~오~메데또~~?!ㅋㅋㅋㅋㅋ

나: (엌ㅋㅋㅋ) 아케마시테 오메데또!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

후쨩: ㅋㅋㅋㅋ 요로시쿠네! (잘부탁해!)

나: ㅠㅠㅠ사랑해요!!

후쨩: 사랑해욧!! 아리가또~ 

으아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 후쨩 눈물 주루륵 사랑해요 따라해줌 ㅠㅠ

그리고 나 버벅일때 웃으면서 알려주는거 ㅋㅋㅋ 넘 웃겼

해피바이러스 후쨩 ㅠㅠㅠ

후쨩 레인 나와서

오다레인으로~

그런데

여기서 문제가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4레인 사토시

5레인 다니 인데

둘다 개악권이 있었음.

그런데 내가 정신이 없었는지

사토시 개악권을 들고 다니레인에 간거임.

레인앞에서 입장전 개악권이 많아서 정리를 하다 잘못꺼낸건지......ㅜ

이게 1차 문제긴 했지만...?

레인 입구에서

스탭이 2명이나 있는데

개악권,신분증 보여주면

멤버이름확인 / 부수(1부,2부,3부 이런식 입장시간이 다름)확인 / 신분증 확인

3개를 검사함

그리고 1장이면 동그라미 1 , 두장이면 동그라미2 직접 매직으로 써주시는 작업을 하는데.

내가 외국인이라 그래서 여권이랑 개악권 이름이랑 맞는지 확인하는데 신경쓰느라

멤버이름을 제대로 확인 못하셨는지 여기서 통과가 되버린거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 이때까지 몰랐음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐가 잘못된건지..

아무생각 없이 애들 보니까 마냥 좋아서 룰루 랄라~ 하고 있었는데..

가방까지 내려놓고.

앞에 다니가 보이고....!

오 다니다 다니다다니다!

그러면서 개악권을 내고 손검사를 하려고 티켓을 든 찰나에

티켓의 멤버이름을 그제서야 두눈으로 확인을 했는데?

사.토.시.오.리...!!!!!

띠용????!?!!?!?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다니 눈 앞에 이미 얼굴까지 보이고 딱 개악권 내기 전인데

멤바가 치가우!!!!!!

얼굴까지 보고 백스텝해서 개악 레인을 나와

옆 4레인 사토시 레인으로 갔다는

나도 당황스러웠던

사토시 1장

사토시: 아!

나: 쿄우 사이고 데스ㅠㅠ(오늘 마지막이뮤ㅠ)

사토시: 사이고?(마지막?)

나: 응응 ㅠㅠ 시오리노 테! (시오리의 손!)

사토시: 테? (손?)

나: 야와라카이데스 (부드러워요!)

사토시:아앗! 아리가또

나:사랑해요!

사토시 : 땡큐~

땡큐 해줌 ㅋㅋㅋㅋㅋ

안녕 시쨩 ㅠㅠㅠㅠ다음에 보자구나ㅠㅠ

오다 1장

제대로 개악권 오다나나 인지 확인하고 ㅋㅋ 입장

오다: 안녕하세요~

나: 카미노케 니아우!!!(머리잘어울려! (중단발로 자름,어제 전악에서 처음보여줌))

오다:아리가또~

나: 코레카라모 케야키 요로시쿠!간밧테네~ (앞으로도 케야키 부탁해! 힘내!)

오다: 응응~아리가또~

머리 잘라서 더 귀여워진 오다 ㅋㅋㅋㅋ

앜 머리자른거 적응이 난 안됬지만 오다는 실물이 훨씬 이쁩니다ㅠ

2부 다 돌고 점심먹으러 ㄱㄱ

근처 장어덮밥 맛집이 있어서 그곳으로.

일본사시는 한국팬분도 합석,

다같이 또 덬덬한 사카미치 이야기를 했음 ㅋㅋ

3부

아야카1장

아야카: 안뇽~하세요~~~!!

나:메챠 카와이데스~(엄청 귀여워요!)

아야카: 아리가또~!(고마워~)

나: 간밧테 ㅠ(힘내 ㅠ)

아야카: 간바리마스! (힘낼게요!)

나:아이시테루데스!

아야카: 아이시테루! 사랑해요!

사랑해요를 한국어로 먼저해줌! 이점에서 놀랐 ㅋㅋㅋ

한국말 히라가나 애들 기본적으로 너무 잘해주는거 같아서 신기

니지카1장

니지카:안뇽하세요~

나: 니지카 메가 메챠 키레이 데스! (니지카 눈이 매우 이뻐요!)

니지카: 혼또니~~? (정말로?)

나:하잇하잇

니자카:아리가또~ㅠ

나: 사랑해요!

니지카:사랑해요!

크....멤버들 전부 다

너무 이쁘다.

어제는 전악이라 2초밖에 못봤지만 개악은 좀더 길게 말할수 있어서 행복

후쨩 2장마토메

마지막 남은 악수권...심호흡 크게 두번하고 들어갔 ㅋㅋ

후쨩: 아~!! 아리가또~~! 안녕하세요!!  (오늘 하루는 익숙해진 외국인이라 바로 알아봐줌ㅋ)

나:후쨩노! (후쨩의)

후쨩:응!

나: 야사시사와 (상냥함은)

후쨩:응!

나: 지큐우데 사이코데스! (지구에서 최고야!)

후쨩:하아앗??!!!(엄청놀란표정ㅋㅋ)

후쨩:세카이데 이치방? (세상에서 가장?)

나: 하잇하잇하잇 ㅋ (응응ㅋ)

와타시 후쨩모 스키! 네루모스키! 후타리 다이스키!!아이시테루!(후쨩도 좋아!네루도 좋아! 둘다 엄청 좋아해! 사랑해!)

후쨩: ㅋㅋㅋ아리가또~~!!!

후쨩레인 들어가기전에 1루프 돌지

2장 마토메 할까 고민하다가..

일본어 잘 못하지만 하고싶은 말 하고 오자고 결심하고 열심히 읊었 ㅋㅋㅋㅋ

--------------------

첫 전국악수회에 이은 첫 개별악수회.

진짜 전악에 비해서 개악은 천국!

그런데 전악 미니라 정중앙 3열에서 봐서 이또한 천국이였..물론 넘 피곤했지만.

그냥 전악 개악 앞으로 둘다 가는걸로..

살면서 첫 악수회를 케야키자카46 애들로 가서 행복!!!

5싱글 악수회 첨갔는데 너무너무 행복했기에..

이번 6싱글 악수회 개악권 이미 20장 이상 확보...

이렇게 나도 다른 덬들처럼 악수회의 망령이 되는것인가 싶은

처음에 악수회 한번 도전해서 가보는게 어렵지.

한번갔다오고 나면 빠져나오기 힘든게 악수회가 아닌가 싶다.

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,054,192
공지 알림/결과 안녕!케야키자카46은 처음이지?*ᄉ*입덬해!(짝)입덬해!(짝) - (예능,드라마,콘서트,다큐,기차,인터뷰 끌올 모음) 165 16.12.08 138,541
모든 공지 확인하기()