잡담 까먹고있다가 쓰는 아라토감독님 이야기
591 2
591 2

어떤 잡지였더라..한두달전에 어떤 잡지에서 아라토감독님 특집으로 여러 유명인들이 아라토감독님 얘기하는 코너를 했었는데..

(기억 너무나 두루뭉실해서 미안....ㅎ...인터뷰는 또렷하게 기억하고 있ㅇ ㅓ...)

인터뷰 읽고 혼자 감성에 젖어있다가 더쿠에 올리는걸 깜빡함

- 감독님과의 차기작 얘기가 나왔던 건 2년 전, 아라토 감독님이 직접 쓰신 대본을 들고 오셔서 토마에게 "이 대본을 네가 재밌다고 느끼면 하는거고, 만약 재미 없으면 안 해도 되니까" 라면서 대본을 건네주셨음. 토마는 대본이 재밌다고 느꼈기 때문에, 토마는 사무소 사람에게 아라토 감독님 얘기를 하고, 사무소 사람과 아라토상 두 분이서 만나게 됐는데 아라토상이 토마한테 너도 같이 와주면 안되냐고 부탁하셔서 삼자대면했다고 함.

영화를 찍는 방향으로 얘기가 나아가던 도중에 아라토상 몸이 많이 편찮아지셔서 얘기는 잠시 중단됨. 배급사나 프로듀서등등 아무것도 결정된 건 없던 상태

그러다가 감독님 몸이 다시 좋아지셔서 또 얘기를 이어나가다가 중단되기를 반복함.

토마가 마지막으로 감독님을 만난건 작년 4월. 카레아무 찍을 때 쯤.

장례식날 주위 사람들이 그 차기작 대본 관속에 같이 넣는건 어떠냐고 제안했는데 토마가 그건 안되겠다고 거절했대

토마는 어떤 시기에 어떤 형태가 되든지간에 반드시 감독님의 이 대본을 작품으로 실현하고싶다고 강한 의지를 나타냈음

나는 토마를 응원해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

기억에 남는 인터뷰 부분

- 영화에 대해선 하나도 몰랐기 때문에, 오히려 무서움도 없어서, 어쨌든 자기의 역할을 제대로 해내야겠다고 생각했어요.

또, 촬영이 시작할 때 아라토상이 "솔직히, 나는 너한테만 관심있어. 너밖에 안 보니까. 내가 너의 거울이 될테니까, 너는 너 좋을대로 연기해도 돼"

라고 말씀하셨던것이, 굉장히 기뻤고, 마음이 편해졌어요.

아라토상이 봐주고 있다고 생각하니 안심이 됐고, 이 사람을 위해서 내가 사명을 다 할 수 밖에 없다고 생각했어요.

카레아무 토마 캐스팅의 큰 이유도 오기가미 감독님이 인간실격에서의 요조가 인상깊으셨다고 하더라

다시 한번 소중한 작품 찍어주신 아라토 감독님 너무 너무 감사하고.. 토마가 언젠가 실현시킬 작품이 어떤 모습일지 벌써부터 기대되네

짤은 내가 제일 좋아하는 요조짤

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,955,497
모든 공지 확인하기()