스퀘어 전주 한복의 주인 텍스트 정리 ㅇㅅㅇ/
944 19
944 19

이건 채플올라왔을때

스텔라 브라우저도 다운이 안된다고 해서 

기간 지나도 두고두고 보려고 

애들이 말한 거 텍스트로 적어놓은건데

그 다음날인가 바로 다운이 된다고 해가지고 8ㅅ8

내가 뭔 개고생을 한거지 하고 슬퍼졌다가

그래도 여기다 올려서 덬들이랑 같이 보면 어떨까 싶어서 올려봐

애들말은 여러번 들리는데로 여러번 돌려서 작성한건데

그래도 정확한게 아닐 수도 있으니 여기서만 봐줘

영상내용 다 적은 건 아니고

중간중간에 상황 설명 되어있는 부분들도있음

주관이 가득 적힌 부분들도 있으니까 감안하구 봐줘 ㅎㅎ

한옥마을 가기 전 옥상에서

혹시 한옥마을에 대해서 하고 싶은 거 있으세요?? 

저는 한옥마을 결혼식

저는 진짜로 하고 싶은 게 

한옥마을하면 옛날 전통 그런 거잖아요

거기서 음식 만들어 먹고 

옛날 음식 같은 건 만들고 

말 타고 활 쏘고 이런 거 있음 참 좋겠네요

관계자: 활쏘실거에요( 관계자한테 활쏜다는 이야기 듣고 신난 둘)

활 쏴요??

그럼 이따가 활 내기 하면 되겠네요 

(잉피는 내기가 생활화 된것인가 ㅋㅋ 내기 참 좋아함)

한옥마을에서 저희들만의 색다른 체험을 하는 모습 

저희들끼리 내기를 하는 모습

전주한옥마을에서 여러분과 데이트 하는 시간을 갖도록 하겠습니다.

:안녕 이따봐요

이따봐요

그리고 둘은 한옥마을로 향함

한옥마을 초반에 신랑신부 사진찍는 곳에서

: 사진찍자 사진찍자 사진찍자 

:내가 남자

내가 남자 할 거야

(둘이 서로 남자쪽 에 얼굴 넣겠다고 싸움)

넣어 빨리 이쁘게 찍어주세요 이거 

(성열이는 이때부터 이쁘게 해달라는게 많다.)

결국 열이가 신랑쪽에 얼굴 넣고 사진찍음 

후기와 채플에 올라 온 사진에 의하면 둘은 신랑신부 번갈아 가면서 찍었다. 

사진 짱 귀여운데 ㅠㅠ  

사진 보고싶은 덬들은 채플가서 보면 되요

무묭이도 오늘 결제해서 보고옴 ㅋㅋ

금강산도 식후경이란 말 있지 않습니까? 

길거리 음식도 먹어볼까요?

나 만들어 보고싶어 비빔밥 전주비빔밥 

지금 내가 봤을 때 얘 멘탈 나갔어

너무 많으니까

(아니 아니 손동작하지만 ㅋㅋ 진짜 진 빠져 보이는 성열이 )

저는 길거리에서 이렇게 한복입고 돌아다닐꺼라고 생각도 못했어요

전주에서 하고싶은거 이야기 한거 보면 무슨 체험장 같은데 가는 줄 알았나봄

근데 사람많은 길거리 앞에서 돌아다닐꺼라고 생각도 못 한듯 

이 전에 기와집 앞에서도  

둘이서 사진찍었는데 

그때도 둘 다 계속 사람많다고 신기해 했음

관계자 분이 활쏘러 간다니까 

:어 내기 내기 내기 내기

나 잘 쏴 근데:

: 나도 잘 쏴 

나 진짜 잘 쏴 

서로 잘 쏸다고 허세부림 그래서 허세의 결과는 다음장면을 보면 알수 있음 

결론 둘 다 허세는 아니었던걸로 근데 비글즈 니네 무슨내기 한거야???

솜사탕 발견

: 분홍색깔 솜사탕이요 

꽃모양으로 이쁘게 해주세요

이성열 27세 솜사탕은 핑크색에 꽃모양으로 

이쁘게 만들어줘야 먹는 아이

나뭇가지에 하고 노래부르는 동우

솜사탕 아저씨가 솜사탕을 짱 크게 만들어줘서 인심칭찬 중인 동우

핑크머리에 핑크 한복입고 핑크색 솜사탕 먹는 동우 본의 아닌 깔맞춤 중인데 

동우랑 찰떡이야 

솜사탕에 눈고정인 성열이는 미동조차 하지 않음

이때 표정 진짜 짱귀여워 ㅠㅠ

존나 납치하고 싶게 귀여움 ㅠㅠ 

이성열 무묭이가 솜사탕 오조억개 사줄께 

나랑 결혼하자 ㅠㅠㅠ 제발 ㅠㅠㅠ 

솜사탕 오물오물 떼어 먹고

아 너무 달다

동우 수염놀이 하다가 날리고 잡음 

: 잡았어 내가 잡았어

말그미아니랄까봐 솜사탕 잡고도 신났음

동우랑열이: 감사합니다잘먹겠습니다.

동우한옥마을에 오면 솜사탕을 드세요 

둘이서 인사도 곱게 하고 돌아선당

동우는 인심좋은 솜사탕 아저씨가 좋은지 솜사탕 홍보중임

그리고 국궁체험장에 온 둘

둘은  아육대 이야기를 하면서 

계주는 잘하지만 양궁은 꼴찌라고 너무 해맑게 말함.

아니 꼴찌를 그렇게 해맑게 말할일이냐구 

그 뒤 국궁내기 시작  초반은 팽팽하게 돌아감

서로 비슷한 점수를 쐈지만  결과는성열이가 승리 했음

성열이는 점수를 잘못듣고 반올림하면 40이라면서 좋아함

첨에 전주 온 거 힘들어 하던 둘도 국궁 체험 후에 전주 잘왔다고 좋아함 

참 단순하고 귀여운 둘이야 

그 뒤로 사격을 하는 둘

성열이는 계속 과녁을 잘맞히는지 퍼펙트  하다면서 되게 좋아하고 

동우는 사격 자기랑 안맞다고  꼴찌라고 이야기함 

(꼴찌도 해맑게 말하는건 너뿐일거야 동우야 졸귀탱임)

성열이는 만점자리 과녁판에 사인도 하고 기분 좋아보임 

깔끔해 하면서 좋아해 

성규 합류소식 들은 둘

성규형 오면 재대결 콜

성규형은 운동신경이 없어

하나마나야 그냥 이겨 

동우 성열이 가리키면서 웃어 

약간 못말린다는 웃음 같았음 ㅋㅋ

이때 동우 손에 향수있는거 같았는데

뭔가 되게 으른남자 냄새나고 무묭이 설레버렸다.

그래서 비글즈 내기 내용은 뭐였어?? 

그냥 점수 많이내는 게 다인거니 그런거니??ㅠㅠ

그리고 도착한 성규

다시 시작한 활쏘기 

: 몇 발 내기야? (수트 자켓 벗으면서) 

동우랑 열이: 다섯 발 

: 오 옷 벗었다.

성규와 셋이서 한 게임에서는 동우가 이겼음

성규는 수트 자켓까지 벗었건만 

그냥 셔츠에 넥타이가 존잘이니까 괜찮은 걸루  

동우는 초반에  둘이서 했을때 

열이 보다 점수가 잘 나옴 

활쏘기 잘한다는 동우의 말은 사실이었음

성규 꼴찌 좋아하는 둘 

열이 성규 놀리면서 14점 이에욬ㅋㅋㅋ <성규 놀리면서 세상 신난 이장꾸

자막에 나온 성규점수는 20점 열이는 28점 

실제 코알라즈 두명의 점수차는 8점 차였음

인형뽑기 하러 온 셋

여기서 성열이는 성규 놀린거 고대로 돌려받음 
동우는 처음으로 피츄 뽑아서 피츄 피츄 하면서 신났음

와 뽑았오 뽑았오 피츄 내가 말했잖아요 

뽑기왕이라고 오 귀여워 귀여미다

인형뽑아놓고 세상신난 장동우 

성규 놓침

그리고 다시 도전 성규도 뽑음 (성규랑 성열이)둘이서 하이파이브

: (성열이 가리키면서) 얘만 못뽑았대요 

얘가 제일 많이 해놓고

(또 서로 놀리고 있음 진짜 누가 초딩들 아니랄까봐 ㅋㅋㅋ

거듭실패하던 성열이 

결국엔 성열이도 피츄 뽑아서 세명이서 피츄 뽑고 사진찍음 

그리고 퇴근한 성규

말하는대로 다음멤버 지목 중 

성종이 미션 정해줌

날짜 고민 중에 관계자가 5월 중순으로 하라니까

싫어 (존나 새침한 표정으로 단호박임

왜 이걸 시작했어

나는 뭐 스케줄이 없어서 전주왔어??

나도 바쁜 사람이에요 눈에는 눈 이에는 이

이성열 자기가 말하는 대로 시작해놓고 겁나 찡찡댐

자기는 스케줄이 없어서 여기 왔냐구 자기도 바쁘다구 찡얼찡얼 세상 초딩임

그리구 다시 성종이 미션 정해주는 둘

:정확히 말합니다정상이에요 치악산 정상

:넌 정상이아니야

열: 응 난 정상이길 바란적이 없어

(이때 표정 너무 단호해서 더 웃김  역시 내일이 없는자)

근데 동우씨 이번에 같이 안가요?

뭘 같이 가 진짜

특별 출연 한명 정하겠습니다 

어차피 아직까진 내맘이에요

아니 잠깐만

아직까지 내 맘이에요 롸 알랄랄라 

(이때 표정 개 유치함. 초딩의 끝임. 못들은 척하는 열이)

똑같은 그림 자꾸 나오면 재미없어

아니 성종이 혼자

똑같은 그림보다 24시간 동안 하루 종일 떠들어봐 

가서 얼마나 힘든지

말 못하는 거 한번 보자 장동우랑 같이( 이번 브이앱을 예견한걸까??ㅋㅋㅋ)  

끝 안녕

아니

:아니 끝 성종아 잘 갔다와 그리고 형아한테 어이구 하면서 우쭈쭈하는 성열이(병주고 약주는중)

아니 잠깐 그게 아니라

빼주까 진짜 그럼 가위바위보 이기면 빼줄게

:세판 ?

:내가 세판 이기면?

세판 먼저 이긴 사람이다.

근데 진짜 내가 이기잖아 형 그냥 군말 없이 따라가

그리고 따라간 다음에 이제 다음 룰부터는(말리고 있던 동우)

아 근데 왜 내가 왜 이거 왜해

(이제서야 뭔가 이상하게 돌아가고  있다는걸 캐치했음)

내가 말하는대로니까 ㅇㅅㅇ (파워 당당)

동우는 뭔가 이상하지만 맞는말 같아서 납득함

이젠 대신 룰을 하나 더 정할거야 

이 뒤로는 대신 특별 출연 없어

분명히 말했어 특별출연 없어

다음에 성종이가 성열이형 데려가 안돼 

이제 특별출연 없는거야(남은 사람 생각하구 잔머리 굴리는 중ㅋㅋㅋㅋㅋ)

바위 가위

바위

주먹 가위

이성열 초고속으로 이겨버림 동우 얼굴 점점 빨개짐 

좌절 모드로 고개 숙인 동우

형 군말없이 따라가고 다음 타자부터 특별 출연 없음 끝

성종이랑 전화연결 중

안녕하세요 인피니트 막내 성종입니다.

오랜만입니다여러분

그 내가 녹음한 메모 봤어요?

(급 존대에 괜히 내가 설렜음... 오빠 무의식적으로 나온거 같은데 존대가 그렇게 설레기 있냐?)

: (순간정적뭘 봐요??

내가 녹음 메시지 음성녹음 보냈는데

안왔는데 아직

미리 말해주는 거야 너는 등산이야 내가 정했어

: 너 등산 맞긴맞아(동우는 이때 자신의 운명을 몰랐던게 분명함 ㅋㅋㅋ)

: 쉽진 않을 거 같다.

:등산이 일반 등산이 아니라 정상이야 가는데 6시간 걸려

: ㅎㅎ 알겠어 쫑이 :웃음

오 흔쾌히 하는데 이러면 재미없지

동우 자기도 같이 하는 거면서 

등산이 좋은지 마라톤이 좋은지 암벽이 좋은지 물어보고 있음

(아마 이땐 자기 앞날을 모르고 있었던 듯)

: 나는 그냥 그거 하고싶어요 맛있는 거 맛집투어

그리고 쫑이는 귀엽게 맛집투어 하고싶다고 말한다.

어 끊어 누구좋으라고 끊어

하고 끝났음 

첨에 시작했을땐 되게 힘들었는데 

ㅠㅠ 막상 다 치고 나니까 뭔가 뿌듯하다. 

목록 스크랩 (13)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,582,873
모든 공지 확인하기()