게임 흑묘) 처음이자 마지막 덱정산(데이터주의...
577 7
577 7

안녕 덬들아... 흑묘글 되게 오랜만에 쓴다...ㅠㅠ 

덱정산할거라고 마음먹었는데 이제야 글을쓰네.. 오늘 섭종한다는게 아직도 잘 안믿기고..ㅠㅠ 

착찹하다.. 섭종소식듣고 마을 밀면서 못본스토리 다보고 보내야지했는데 결국 아무것도 안한 나... 

중간중간 냥태기라서 스토리도 모르는 퀘스트 마도사의 집에 업뎃됐는데도 안깸 ㅠㅠ 

그래도 덱정산이라도 해볼려구 글써봄..ㅠㅅㅠ

rPSMX
내가 흑묘 시작하게 된 계기는 딱히..없었고 사실 뜬금없이 시작했었거든 흑묘가 어떤겜인지 그냥 궁금해서.. 
근데 그뒤에 올스타라고 투표해서 복각(?)하는 가챠가생겨서.. 알드베릭이 복각함.. 사실 알드베릭이 좀 호감이었는데 성능도 그렇고 일러도 그렇고.. 최애가 되버려서
그래서 첨 계정 버리고 더쿠에서 알드리세 분양받고 제대로 시작함.. 

첫 계정 아직도 가지고 있긴한데ㅠㅠ 나름 축계였어 첫단챠에 L나오고 스승님이 뽑아주는 첫카드에서도 L나왔던 계정...이었고 그래서 그계정에 알드베릭 받고싶었는데 원수님 리베루드..등등 좋은계정이었어 알드베릭없는거 빼고...ㅋㅋ큐ㅠㅠ

GnWdX
올스타 2탄 가챠에서 루루벨이랑 세실뽑고.. 
신인왕가챠와서 연차로 개틀링뽑고ㅠㅠ 이때 사실 뇌속 딜러들을 뽑았어야했는데 수속딜러한테 사랑받기시작한듯...
2탄에서 유카앨리뽑고싶었는데 또 세실 중복... 힐러라 중복으로 쓸때가 없긴없더라ㅠ 

XffUU
그리고 도르키2 오기전에 1을 복각해주더라고.. 
그래서 원수님이 잘생겨서 돌렸다! 원수님이 나왔네?! 하고 좋아했는데 저 카드를 쓴적은 거의 없는듯.. 엘투엘을 했는데도 ㅠㅠㅠ
그 뒤에 로스트에덴2가 왔었지! 알드베릭이뽑고싶어서 돌렸는데 벨레프키나..! 근데 나름 유용하게 잘써서 와줘서 고마운카드..ㅎ-ㅎ

koXTz
그리고 4주년 선물에 성능구린 구알드랑 보이는 알드베릭은 다 넣었는데 한장도 안옴 8ㅁ8
아샤는 일러가 넘 취향이라 안써도 이뻐서 만족했고.. 세이도 은근 잘썻었구.. 원수님이야 말해뭐해.. 일러도 짱인데 능력도 좋으셨다.. 
가챠에선 로스트에덴2 알드베릭 뽑겠다고 가챠했는데 베레프키나 친구가 나왔고..ㅠㅠ 
킹쉬타는 새벽에 섬털면서 단챠했었거든.. 그때 막 알드베릭 안와서 현타오는와중에 내일 애쉬타들어가고 이래저래 답답했는데 단챠로 떠줌 ㅠㅠ 
뽑고나서 화암덱에서 한번도 빠진적이없는듯 ㅠㅠ 사랑해요 킹쉬타...☆★

eAdpW
그리고 알드베릭을 뽑겠다고 몸부림치면서.. 섬을 털고 연차를 돌렸는데 ㅠㅠ 알드베릭빼고 다옴..... 이때 진짜 현타 많이 온것같애..ㅠㅠ알드베릭...

yjbXR
크롬애들 복각하고.. 단챠로 얻은 에마랑 셜리.. 셜리는 나름 연격이라 쏠쏠하게 쓴것같은데 에마는.. 스킬이 독이라... 쓴적이 없는듯? ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
AVMit
그리고 사타닉 복각하고.. 내 위시는 크루스가 되었다.. 알드베릭 쓰면서 뇌속 연격이 넘 갖고싶었거든.. 크루스는 거의 뇌속알드라 미친듯이 섬털고 가챠를함...
하지만 루루벨 중복.. 우리실라.. 우리실라 엘투엘하면 정령강화가 엄청 사기가 된데서.. 기대했는데 ㅋㅋ큐ㅠ 현실은 섭종... ㅠㅠ 한번도 못써봄..
zgRqP
그리고 루루벨 중복...
RZHiu
루루벨 중복...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 루루벨이 4장으로 증식해버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이때 진짜 현타 거하게 왔었어서 냥태기왔던걸로 기억해..
lbtGo
그리고 골드위크 1연했는데 진자 잘떠줬음.. 아리에타 펠릭스 즐로벨.. 
근데 내위시는 빅토리아..ㅠㅠ 뇌속덱 거지라 뇌속딜러를 원했는데 와준건 수속딜러..
그리고 하필 메타가 순속성.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수암이나 수광이 대부분이라 아리에타도 글케 많이쓰지않은듯... 펠릭스도 많이 안쓴것같고.. 널린게 수속힐러라..ㅠㅠ
즐로벨은 잘썼어..  정령강화에 화암에.. 킹쉬타와 화암덱으로 잘써먹음..
SSeAX
그리고 아이돌캐츠.. ! 안올것같던 아이돌캐츠..! 가 왔는데 난 약간 냥태기였어서.. 가챠 한번만 돌림.. 위시는 릴리였는데 역시나 뇌속을 피하는 나의 가챠...
개틀링도 뽑고싶었는데 안왔고.. 엑셀은 수광덱으로 잘써먹었는데 리림이는... 화속 순속성 ㅋㅋㅋㅋㅋ아 그냥 화암덱을 유지하기위해 쓰지도 않음.. ㅠㅠ
zgYvs
그리고 일일 꽁티켓으로 얻은 메어리스2 아이들.. 메어리스2 스토리도 안봤음.. 1 보고좋아서 2도 보고싶었는데 온 당시에는 냥태기였음.. ㅎㅎ ㅠㅠ 지금보기도 귀찮다..
qamuY
영웅재림인가? 뭐지 암튼 애쉬타 미카엘라 미코토 다 티켓으로 떴던것같애 ㅋㅋㅋ아 지금보니까 티켓대박이네? 
미코토는 진짜 잘썼어.. 뇌속딜러!!!! 뇌속거지에게 뇌속딜러를 주시다니요.. 이러면서 쓰고 다닌듯.. 
애쉬타도 연격좋아해서 잘쓰고 다녔고ㅋㅋ 연격소리 넘좋아 챵챵챵챵..
미카엘라는 키우지도 않아서.. 쓰지도 않은듯.. 
SXcvP
그리고 영웅재림이라고 차례로 복각하고 사타닉 복각날 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연차였나? 단챠였나.. 아마단챠인듯.. 녹녹금이라서 허헉..!!! 했는데 ㅋㅋ하...ㅠㅠㅠ 
jQewA
마지막 새벽 5시.. ㅋㅋ 마을털다가 현타와서 남은크리로 단챠하고 자자..했는데 
뇌속방에 녹녹금! 설마? 했는데 
크루스 떠줌 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뽑았을때 캡쳐도 들구옴...
BTcBW
이거 뽑았을때 진짜 행복했었는데 ㅋㅋ 알드베릭도 사실 내손으로 뽑은적한번도 없었어가지구 지금은 크루스한테 더 마음이감.. 
열심히 데리고 돌아다닌것같아.. 뇌속연격.. ㅠㅠ 진짜사랑이야....
지금 크리 50개 넘긴했는데 아마 내 마지막 가챠카드는 크루스로 남겨두고싶어서 가챠는 안돌릴려구 ㅠㅠ 사랑해 크루스...

asvlC
그리고 오늘 오후  5시에 섭종함... 난 그전에 남은 경험치책 먹으면서 레벨업 다하구 끝내려구..ㅠㅠ
이래저래 아쉽다.. 흑묘스토리 정말 사랑했는데ㅠㅠ 그래도 흑묘하면서 카테덬들이랑 협력도 해보고! 가챠이야기나 이래저래 재밋었어..!
언어때문에 일흑묘는 못하고 안할거라 한흑묘가 마지막일듯..  운영이 거지같았지만.. 마지막일처리도 솔직히 거지같았고ㅠㅠ 실망했지만........
암튼 그동안 정말 재밋었다.. 
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,019,790
모든 공지 확인하기()
63842 게임 페5X) 페르소나 육성 팁같은게 있을까? 그리고 이거 별 높은게 좋은거야 아님 로마숫자 높은게 더 좋은거야? 3 00:46 200