심심해서 써보는 무자본 루미너스 펙업기(스압,요약有)
12,310 3
12,310 3

좀 기니까 요약은 맨 밑만 읽음 됨

1. 복귀 직후(레벨 180대)

캐릭터 렙이 150이 넘는게 루미너스, 비숍, 제로 정도였는데 본캐를 루미너스로 정함

왜? 후딜도 구리고 기동성은 모든 직업군을 통틀어서 최하위권인데 왜?

이유따위 없음 아무리 구려도 애정만 있으면 끝까지 붙잡고 키울 수 있다! 자고로 본캐는 애정으로 키우는 거임ㅇㅇ 쉽게 키우는 직업 이런거 무쓸모

템페스트 때 루미너스를 만든 이후로 메이플에 들어온 적이 없다보니 템들은 평범한 템페스트셋.

그것도 잠재는 레어 인트3%붙으면 잘붙은거였었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

길라잡이라는게 생겼길래 기사단에서 사냥하다가 지나가는 사람이 내 딜을 보고는 카룻셋이라도 맞춰라고 충고해줌

이때 처음으로 카룻셋이란게 있다는걸 알게됨

2.카룻셋 직작(레벨 180~200)

그러나 카룻셋이란것도 이제 막 안 솔플러가 뭘 알겠나...... 토드란게 뭔지도 모르고 그냥 직작을 시작함. 그리고 그 결과는

HCmIG

유니온강환불이랑 가끔가다 주머니까서 나오는 교불, 데일리로 추옵은 저정도로 맞춤

무려 150대 레벨에서 바로 수큡을 돌리느라 돈을 어어엄청나게 썼음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

무기는 이미 버려서 사진은 없는데 마력이 좋다는 얘기만 듣고 마력6퍼에 작은 대충70%+30%작 섞은거 11성짜리였음

3.소멸의 여로 입성(레벨200~210)

이때 길드도 없어서 길뚫하는것도 마을에서 길뚫도와주실분 구해요@@@@@@@@를 외치며 시작

그리고 젬스톤을 팔면서 돈벌이에 눈을 뜨게 됨.

젬을 팔면 펙업을 어떻게 하냐고? 마침 내가 200이 되고 얼마 안지나서 코인샾에서 젬스톤을 팔아주더라구

다른거 다 안사고 무조건 젬을 사서 펙업하고 남는 코인으론 마북사서 돈벌이함

일퀘는 동굴쪽은 길원들에게 부탁하면서 매일매일 꼭 함. 돈없는 무자본이 펙업할 길이라곤 오직 심볼업 뿐이었으니까ㅠㅠ

4. 츄츄 입성(17성 카룻4셋 맞추기)

무토는 길원들에게 딸려가면서 순조롭게 심볼업을 하지만 츄츄 사냥터 왜이러나요...

몹은 적고 지형은 엉망이라 진리의 문 없이는 사냥이 마음대로 안되어서 또다시 펙업의 필요성을 느낌

그래서 카룻셋을 제대로 맞춰보자고 17성을 사기 위해 돈을 모음

사냥만 잘 될 정도면 되니까 에디 한줄짜리로 사자! 두줄짜리는 나에게 사치임ㅇㅇ 이렇게 정신승리를 하며

10억대 후반~20억대 후반 사이에서 카룻셋을 다시 맞춤

무기는 17성 잡레전을 20억에 샀는데 데일리 블큐로 보보마 띄움

나머지 부위는 고자본 길원이 펙업한다고 싸게 파는걸 잘 잡아서 사거나

경매장에서 제일 싼 17성(그래도 에디 1줄은 붙은걸로)을 삼. 왜냐? 17성은 무조건 되팔건데 에디붙어야 나중에 반값이라도 한다 싶어서

nwcHT

불쌍한 거지 무자본은 이렇게 카룻4셋 맞추는데 3개월 걸림ㅠㅠ....무기는 이미 되팔아서 사진없음

5.앱솔셋맞추기(4카4앱)

매일마다 헤이븐이랑 세계수 일퀘하며 코어모아서 길원에게 뽑기식으로 산 뒤에 직작함

나는 손재주가 낮아서 손재주 높은 길원에게 주흔이랑 템 주고 부탁해서 30%완작은 했는데 이때도 토드란걸 제대로 알지 못함

그래서 윗잠재만 9%맞춘거 사고 아랫잠은 에디잠재로 뚫음. 그래서 반쪽짜리 앱솔셋이 되었지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그래도 9퍼 11성짜리 맞추는데 2억도 안들었으니ㅠㅠ

6.템 구색은 맞추었으니 돈을 벌자! (레벨 210~)

어떻게? 사냥으로!

사냥터에서 죽자고 사냥함. 백수가 좋은게 뭐겠어요 널린게 시간인데 사냥이나 해야지!

8시되면 꼬박꼬박 우르스 가고(처음엔 렙낮고 우르스 횟수도 적어서 원초 안받아주니 매칭으로 조금밖에 못벌다가 나중에 인맥따라 다님)

무릉도 매주 해서 무공훈장 얻어서 팔고

젬이랑 수큡, 주흔, 주문서들은 시세 비쌀때 팍팍 팔아치움

누가 고확으로 에잠 산다하면 유니온 코인이랑 우르스 코인으로 뽑아서 달려가고

카룻도 큐뱉으로 열심히 따라다니고

쿰돌이 가능한 부캐들은 쿰돌이도 돌아주고(지금은 루타만 돌림. 패치 이후로 쿰돌이 효율이 떨어져서)

본캐로 힐라랑 자쿰잡아서 나온 템들은 추옵별로인건 부캐육성용, 추옵좋은건 팔기

7. 고렙의 돈벌이는? 사냥은 당연한거고 이젠 보스돌이! 다시 펙업ㄱㄱ(레벨 220~)

이때쯤 되면 사냥으로 버는 돈만으론 눈에 안 참

그래서 보조무기랑 엠블을 맞춤. 보조는 유닠으로 6억짜리 보공있는걸로 사고

엠블은 레전보내고 방마 띄우는데 10억 듬. 내 피같은 10억ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

펫도 미호펫에서 3셋펫으로 바꾸고 펫장비작도 함

장신구들도 에디 1줄은 있는걸로 사서 수큡으로 잠재9%맞춤

그래도 덕분에 여제+카쿰+카룻 감. 물론 솔격은 아니고 비슷한 스펙의 길원들 2,3명이서 감

돈은 솔격보단 조금 덜 모일지 몰라도 먹자가는것보단 잘모였음

그리고 엘보 패치 이후엔 텔포 사서 엘보 쫓아다니며 에잠+이노+순백+수큡+에디잠재 모아서 팜

팔땐 무조건 일요일에 팔기(작하는 사람들이 사는거라 가격이 이떄가 제일 높음)

7.1)그리고 이때부터 부캐로 토드장사를 시작함

이건 이제 못하는 거라 쓸까말까 고민했는데 그래도 내가 키울땐 한 거니까 넣음

에디는 레어1줄이나 에픽1줄 정도만 띄워서 카룻조각으로 뽑은 옷에 토드해서 팜

이게 목돈 모으기 제일 좋았는데 이젠 못함 망할 원기 141

그리고 이때부터 부캐를 하나둘씩 렙을 올림. 얼마까지? 최소 180=루타큐뱉이 가능한 렙까지

수큡 적게 가져가는 격수가 나타나면 바로 귓날리고 경뿌경쿠도핑 버리고 따라가고 그럼

7.2) 앱솔무기 17성이 가격대가 괜찮은게 올라왔길래 보보마 팔고 삼

CZxdT

마지막. 돈은 안부었지만 시간은 쏟아부은 결과는?

레벨은 현재 238(200부터 여기까지 오는데 6개월정도 듬)

무릉은 최고 42층

펙업을 더 할 생각도 있지만 메소가 20억정도 모이면 일단 팔고 봐서 더이상의 스펙업은 못하는중

근데 펙업을 멈추니까 룩덕질을 하게 되더라ㅎㅎㅎㅎ 마네킹 사고 마라벨 사고.......

주스탯과 자벞 스공은 이렇게

xdDZr

템셋팅은 이렇게(무기 엠블 레전, 모자 상의 하의 보조무기 반지1개 펜던트1개 유닠 나머진 에픽9%)

OtxCr

풀도핑(길드스킬+몬파물약+길축+영메+mvp파워+히오쓰+엔블링크) 했을때의 스공은 가까스로 1000만 넘음.

리레링2렙이 있어서 리레링을 쓰면 더 오르겠지만 3룻잡을때 말고 리레링을 안써서 뺌(카벨은 리레링쓰다 잘죽어서 안씀)

DtqLl

요약

-본캐는 애정캐로 해야 오래 할 수 있음. 아무리 구려도 애정으로 커버가능

-메이플은 레벨200부터 시작(레벨이 높을수록 돈이 잘벌림)

-카룻셋 맞추자(일단 직작으로 구색맞춘 뒤 돈모아서 17성으로 하나씩 교체)

-돈벌이는 그 이후부터임

사냥(메소+젬), 일퀘(헤이븐,세계수 직접 팔거나 앱솔뽑아서 환불돌려 팔거나), 우르스 필수, 프리토 가서 주흔수큡얻기, 무릉훈장,교불에잠팔기

마일리지보스들 돌아서 보장 팔기, 코인 꼬박꼬박 모아서 필요한 템 사서 돈아끼기, 카룻 돌게되면 조각은 비쌀때 팔기(요즘은 아크때문에 해적+너클)

요즘은 엘보돌이해서 상자까서 나오는 것들 팔기

-길드 들거나 인맥 만들면 돈벌기 더 쉬움

-일퀘 귀찮다고 안하지 말고 꼬박꼬박 하자

-돈을 투자 안하려면 시간을 투자해야함

-이제 메소모이면 팔아서 루시드는 못감

-그래도 룩덕질은 가끔 하는중

이거 사실 메자타임와서 쓰는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,955,497
모든 공지 확인하기()