잡담 일알못 늅들에게 도움이 될지도 모르는 사소한 게임 팁(이미지 많음)
7,138 3
7,138 3

사진이 좀 크다 미안ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1.라이브 및 싱크 설정 etc

세부 설정은 라이브에 친구 선택하는 칸에서도 뜨는데 저렇게 오른쪽 아래 메뉴를 누르면 따로

설정창으로 들어갈 수 있어!

JQBPm

AzGrp

초보때 왜 이렇게 노래랑 내 손이랑 따로놀지하고 고민 많이 했었는데 싱크의 문제였었다ㅋ큐ㅠㅠㅠ

그리고 라이브 뛸 때 우리 옵하들 멋지지만..이벤트 뛰거나 풀콤 노릴 때는 가끔은 꺼두셔도 좋습니다....

2.메인화면 배경 설정

메뉴의 톱니바퀴 아이콘을 누르면 있어.

기본으로 주는 아이나나/트리거/리바레 전용(?) 배경하고 이벤트 참가시 포인트 보상으로 주는 배경이 있는데

취향에 따라 적용시키면 돼.

wGRkb
NLJXn

이렇게...류옵하 상큼하다 섹시하다 아름답다ㅠㅠㅠㅠ

BLfka

3.라이브 시작할 때 아이템 선택하는 창 넣기

이벤트 뛸 때 아니면 아이템을 쓸 일이 그다지 없기 때문에 접어두는게 더 편하더라.

위에 작게있는 체크칸 체크하고 라이브 시작하면 그 뒤로는 저 선택창이 뜨지않고 친구 선택할 때 아래에 떠.

giibA

WSiHW

이렇게.저거 누르면 아이템 선택하는 위의 화면이 나온다!

4.라이브 시 취소하기

아이나나는 체력개념이 없어서 라이브를 아예 손놓고 있어도 노래를 끝까지 칠 수 있는 장점이 있지만 풀콤을 노리거나 할 때 손이 삐긋했다면

망설임 없이 취소하자.ㅋㅋㅋ 취소하면 라이프 안 깎여. 대신 아이템을 썼다면 쓴 골드는 안돌려주더라.

bflBF

5.센터 아이돌 설정하기

보통 메인덱에 넣는 센터 아이돌이 바탕화면에 서있는데 덱 설정에 관계없이 센터에 따로 세울 수 있어.

멤버 메뉴에서 카드 세부설정 눌러보면 저렇게 카드 잠금 기능이라던지 홈 화면 설정을 따로 해둘 수 있으니까 참고해도 좋을 것 같다.

ajimb

6.유닛카드 이어붙여보기

이건 그냥 덱 완성 만족용 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

메인덱에서만 가능하다! 친구들이 의외로 이 기능을 모르길래 같이 써봐.

이어지는 카드들 쭉 연결해서 덱 짜고 저기 사람모양 아이콘을 누르면 이미지가 바로 보이게 돼. 그림 확대/축소도 가능함.(손으로 늘리면 됨)

손으로 더블클릭하는 느낌으로 눌러주면 덱 짜는 화면으로 돌아와. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

박살난 통장과 바꾼 최애덱을 보며 행복해지자!!

DVfJA

dARgr

주변에 아무도 아이나나 게임도 하지 않고 이게 뭔지도 모르는 상태에서 일알못 혼자 땅에 머리박으며 했던 터라 

늅늅 보면 막 더 도와주고 싶고 그렇다 ㅋㅋㅋㅋ

별건 아니지만 사소해도 알아두면 좋은 정보이니 도움 되었으면 좋겠어.

칠덬들아 힘내자!ㅋㅋㅋㅋ

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,999,420
모든 공지 확인하기()