잡담 +흑묘) 후쿠오카 흑백카페 다녀온 긴 후기!!! (데이터주의)
6,698 14
6,698 14
vHTAS

덬들 안녕!!!! 하고프 흑묘 덬후 원덬이야!!!!
갑작스런 친구의 여행 제안으로 덬질할겸 후쿠오카를 갔다왔엉!!!
그런데 후쿠오카에 아직도 백묘X흑묘 콜라보카페를 하던거있지!!!!
이걸 놓칠 내가 아니지^^

yiiZO
좌 : 3D덬질한 후 첫 2D덬질 가는 길에 흥분을 주체할 수 없는 원덬♡
우 : 길 걷기와 구경하는게 마냥 좋은 끌려다니는 친구

텐진 파르코 백화점 6층까지 캐널시티에서부터 걸어서 도착! 워후!
에스컬레이터를 한번 한번 올라갈때마다 도키도키도키ㅠㅠ
그러다가 6층에 다다르게되고....

IALUt

드디어 도착...!!! 널 많이 기다렸어...☆
콜라보카페가 열린 곳은 일본 스위츠 뷔페 스위트 파라다이스였어!!!

tqvXF
잠시 발을 멈추고 무슨 일본어가 들릴까나 무서워짐 + 핑쿠핑쿠 + 코로플 노예들 정모 등등 만감 교차에 잠시 주춤하며 안에 점원을 바라봄

그러나 친구의 재촉으로 슉 갔다 ㅠㅠ 부디 내가 들어먹길 바라며 ㅠㅠ
들어가자마자 점원이 나한테 말하고... 다행인건지 들렸다!!!
"스위파라인가요? 시로쿠로인가요?"

ztubQ
^^
먹을거 고르고 입장♡

sIlUD
자리를 안내 받고 본 식탁 위에는 라쿠아 레라 모니카 버거가 있어땅!!!! 내 타운에 들어와있는 내새끼들♡

가게 안에서는 백묘, 흑묘의 사운드트랙을 틀었는지 마치 내가
타운에 있는 것 같고 전쟁 나가있는것같고 퀴즈를 풀어야 할 것 같았음
주변을 돌아봤을 땐 다들 보통 뷔페를 이용하고 있었지만 (내 시야에서는)
난 유유히 폰을 들고 포토타임을..!!! 매장샷도 있긴한데 몇몇 분들의 얼굴이 적나라하게 나와서 ㅠㅠ
그러다 친구가 잠시 화장실에 가고...

mJhLk
혼자서 다소곳하게 기다리고

기다리다가!!!!!

VdoSs
드디어 나온 흑백카페 음식들!!!!!!!!!!!!!!!!!

메아의 하얀고양이 스위츠파르페 (후쿠오카점 한정♡/900엔)
오네무나 라파파 (푹신한 음료+앞에 조그만 요구르트(?)/700엔)
친구가 시킨 리베타&루드비카의 패안전선 사이다! (가려진 드링킹 자!/700엔)

ykFcq
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 심쿵사 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
기나긴 포토타임이 끝나고 파르페부터 먹었다!!!!!!

mGCct
아래 깊숙히 깔려진 씨리얼까지 롱스푼을!!!!!!
그러나..... Fail......... Aㅏ.........☆
다시 얌전하게 위부터^^ 상큼하게 한 입!

..... 이맛은!!!!!!
PeRCO
!!!!존맛!!!!! (감격의 헤드벵잉)

위에 딸기 아이스크림과 중간중간 생크림과 과일들 ㅠㅠㅠ 마지막 씨리얼까지 완벽 ㅠㅠ 캐트라도 맛있고 ㅠㅠ
친구가 그렇게 행복하냐며 물었을 때 회심의 미소를 짓고 다시 먹는데 집중하고
결국 순삭해버려서 단독사진을 못찍었을정도로 맛있었다 ㅠㅠ
메아가..... 그렇게 찾던 이유가 있었군.... 하고 납득해따....♡

그리고 이제 우리 라파파!!!!
라파파는 말야
MdfCo
이렇게 생긴 아이야!!!!!!!!! 흑묘 캐릭터 중 카와이잉한 아이 중 하나라능 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이런 아이가 있는 나의 라파파 사이다!!!
라팦ㅍ
WZwXM
으허흙...!!!! 라파파야..... 내가 널 많이 좋아해..... ㅠㅠ 이럴 수 밖에 없었던 날 용서해주렴...8ㅅ8
그와중에 솜사탕 존맛

결국 라파파는....
WCWtV
내 뱃속으로....☆ 좀 잔인함이 있지만 오랜만에 먹은 솜사탕이라 행복했다...!!!
안에 음료도 베리류? 로 만들어서 넘나 맛났다 ㅠㅠㅠ 진짜 맛있었음 ㅠㅠㅠㅠ
친구가 먹었던 패안전선 사이다는 안에 젤리? 펄?이 들어가 있었는데 그저 그랬어ㅋㅋㅋ

그러다 나한테 언제나 알아듣는 일본어를 해주셨던 고마우신 직원분이 안내해준
굿.즈.코.너!!!! 가 생각나서 가보았다!!!

RgLVG

어머머머어머어머ㅓㅓ어어및

zXjII

오호오오오옹오오ㅗ오오오오오오오옷ㅅ!!!!!!!!!!!!!!!!

dCGDr

감격의 무묭이는 흔들리는 폰으로 사정없이 셔터를 눌렀다
그러다 문득 ㅠㅠ 내 지갑 속사정이 생각났고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

JBIoK

응ㅇ어ㅓ어어어ㅓㅇ어ㅓ어ㅓ어엉ㅎ 왜 하필 오늘이 여행 마지막날
그래도 일본에서도 보기 힘든 이렇게 다양한 굿즈들과 리얼가챠들을 보며 원더긔는

GHYzY
.... 가챠를 돌린다!! 구.매.성.공.♡

눈물을 머금고 나의 깐깐한 심사기준(주로 돈) 을 통과한 굿즈들과 가챠들을 구매했다...!!
여기서 뜯으면 빼박 위시 나올때까지 돌리다 거덜날까봐 귀국하고 집에서 뜯음 ㅋ 커밍순^^

입이 귀에 걸린 채로 자리로 돌아왔더니 친구가 이게 뭐냐고 나한테 던져준 어떤 종이쪼가리(?)
zZzIY
꺆!!!!!!!!!! 알고보니 푸드/디져트 하나 시키면 랜덤 스티커, 음료 하나 시키면 랜덤 코스터를 주는 것이었다...!!!!
내가 당첨된건 거의 다 흑묘쪽이었지만
백묘에 둘다 타운에서 놀고있는 미레이유&루시엘라 스티커가 와주었다 ㅠㅠ!!!
흑묘에서도 수속 힐러&부활러로 잘쓰고 있던 페어인데 넘나 반가웠다 8ㅅ8

그런데 코스터가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아마 아래 아이는 피노라는 아이일텐데....흑묘1차콜라보일때는 내가 없었고ㅠ 흑묘하면서도 본적이 없어서 관심없....
저 위에 아이는 한술 더떠서 이름조차 모를.....

Zuwwt
점원한테 이렇게 떼쓰면서 백묘나 흑묘3주년으로 바꿔주세요!!! 빼애애애액!!! 하고싶었지만 나는 쿠크다스
준게 어디야!!!! 몰랐었던 입장에선 개이득임!!!

조금 쉬다가 유카 메르쿠리오 카베동 판넬에서 엽사찍고
남은 리얼가챠를 돌리고 유유히 인천행 비행기를 탔어!

바로 후기를 쓰고 싶었으나.... 밤비행기라 막차 안놓치고 싶어서 뛰었지만
모노레일과 관광객장애물 위탁수화물 똥줄로 망했나 싶다가 가까스로 스페타클하게 막차버스타고 집도착하자마자 씻고 디비잠 ㅎㅎ

BjidL
다음날 아침에 일어나자마자 아맞다 하고 짐 꺼내서 리얼가챠 결과를!!!!

ktNGd
300엔 가챠들!
포스터카드 가챠 2번 (하고프1 흑묘1 / 1팩에 두장)
뱃지 가챠 4번 (2016차곰2 백묘1 흑묘1)

하고프 포스터카드는 샬리에타가 당첨!!!! 와하핫 졸귀 ㅠㅠ 샬롯 존예 ㅠㅠ 샬롯은 백묘 뱃지에서도 또나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 흑묘 포스터카드는 쿠로연금 키와무세트!! 넌 백묘에서도 날 그렇게 스토킹하더니 여기서도
내가 애정하는 코요미와 함께 ♡
차곰리얼가챠는 둘다 청어알로 파르페의 주인공 메아와 오우거!!! 둘다 청어알에서도 여유롭게 뽑았었던♡
흑묘에서는 또 루시엘라!!! 넘나 좋은것 ㅠㅠ

그리고 문제의 500엔짜리 아크릴 2회 가챠...
iiwhM
SiHtG
마왕님.... 스타룬이라뇨..... 왜 하피류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
나덬 오리지날은 없고 차빌프밖에 없는데 많이 당황함...
저건 장식용으로 바닥에 세우는건데 둘다 장식하는것도 웃기곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덬들한테 나눔이나 할까 생각도해보곸ㅋㅋㅋㅋ
무묭이의 선물퀘스트 개최! 포스타 빌프리트를 가지고 있으면 당첨 확률이 UP! 2프리트면 놀라운 일이!?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (쭈굴)

IwogU
마지막 내 최애 여캐들 코요미(클리어파일)와 츠키미(공책) ♡
밍나 다이스키!!! 다들 리메이크에서 봐요!!!><

사실 더 사고싶던거 진짜 많았는데 몇개는 돈때문에 포기 몇개는 과해서 포기 (주먹울음)
그래도 나덬은 매우 만족한다 8ㅅ8!!! 하얗게 불태웠어 ♡ㅠㅠ 이런 덬질을 하게 될줄은 진짜 몰랐거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
덬들도 혹시나 일본여행 가게된다면 코로플 홈피에서 카페나 바 여는지 확인 한번 해보고가!!!

나름 여행후기 남기고싶어서 어쩌다보니 진짜 길게 쓰게되었는데 끝까지 읽어줘서 고마워 덬들...♡ 백묘덬들 2주년가챠 대박날거임♡
흑묘는.... 정신좀 차리고^^ 패안전선부터 다시 전진하자 (웃음)
다들 오래오래 같이 더쿠에서 게임하자!!!!! 8ㅅ8!!!!!!!!

PS. 후쿠오카 흑백카페는 내일이 마지막이라네 ㅠㅠ 참고해!!
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,955,497
모든 공지 확인하기()