게임 뻘하게 써보는 내가 하는 리겜 근황들
4,310 8
4,310 8

무묭이는 리겜 덬후까지는 아니고 그냥 다양한 리겜 하는걸 좋아하는 일반인임.

하도 하고 있는게 많아서 하고 있는 리겜들 근황이나 적어보려고

아케이드, 모바일 둘 다 뛰고 있음. 모든 게임의 공통점은 이벤트 참가ㄴㄴ라는거...(가끔 하긴 함) 그래서 실력이 개판임(여러개 돌아가면서 하니까)

모바일 리겜 스샷은 레벨 확인용. 써놓고 보니 그리 많이 친 건 아니구나 싶다. 100 넘어가는게 두 개 밖에 없엌ㅋㅋㅋ

[아케이드]

01. 유비트

- 동생의 영업으로 시작한 첫 아케이드 리겜인데 요즘 가격도 오르고(500원에 2판) 다니는 오락실 기계 상태가 별로라 자주는 안 침

- 실력은 7랩 풀콤~8랩 클리어. 고수들 하는 것 처럼 보면 외우면서 하는건 할 마음이 안 들어서 그냥 되는대로 랜덤으로 치고 다님

- 도시는 플럼 파크인가 그런 것 같은데... 뭐 어따 써먹는지 전혀 모르겠음... 개인적으로는 클랜보다 큐브가 좋다.

- 리겜 초보자들이 도전하기에는 무난한 리겜이라고 생각함. 사볼 생각하면...<

02. 노스텔지어

- 피아노 곡 좋아하는데다가 게임 내 일러도 예뻐서 요즘 자주 하는 게임 중 하나. 고양이가 계단 뛰어 올라가는거 귀욥

- 하드 위주로 돌리고 있음. 7랩 정도면 간간히 풀콤 나오는 수준. 디모랑 비슷한 시스템이라 간접미스 존빡을 느낄 수 있음. 다만 난이도는 그리 안 높음.

- 요즘은 알테일 하드 풀콤을 노리는데 꼭 서너군데서 미스 떠서 짜증

03. 태고의 달인

- 요즘 아케이드 게임 중에서는 제일 열심히 하고 있는 게임

- 1000원에 네 곡이라 한 번 할 때마다 팔 아파질 각오하고 8곡 함(...?)

- 보통에서 별 개수 적은 어려움까지가 주요 플레이 구간. 

- 데레마스, 사이마스 덬이라 아이돌마스터 전용 카테고리 있는거 좋음. 지분리랑 리즌 어렵지 않고 재밌더라.

04. 그 외 가끔 하는 애들

- 댄스댄스에볼루션(DDR) : 아래 있는 모바일 리겜 의 노래가 신곡으로 들어와서 오늘 치고 왔다. 

- 펌프 잇 업 : 위에랑 같이 이지도 개판 나는 몸치라 자주는 안 함...ㅋㅋㅋ

- 사운드볼텍스 : 리겜 실력 잘 안 느는 덬들한테는 추천 안함. 난 아직도 돌리는 애를 헷갈린다. 일단 버튼이 너무 많아.

[모바일]

01. 데레스테

wgcoL
- 나름 꾸준히 하는 리겜 중 하나. 물론 이벤트는 기본 보상 얻거나 참여 안 하거나... (제일 높은 기록이 '벚꽃 필 무렵'의 2만 5천위)

- 가챠는 열심히 돌려보지만 쓰알 잘 안 나오는 망계라 이제는 포기하고 리겜이나 열심히 돌리고 있다.

- 26랩 풀콤 이상으로 실력이 늘지 않는다. 내 한계가 여기까지인듯. 마스터 이상 비교하면 모바일 리듬게임 중에서는 난이도가 높은 편이라고 생각함

02. 반도리

XEPPd
- 요즘 들어 재미 붙여서 하는 게임. 로젤리아와 사요, 미사키가 좋다. 이번 이벤은 나름 달려서 포인트 보상 모두 받음(나름 뿌듯)

- 메인 화면 구성이 제일 마음에 드는 게임. 갈 수 있는 장소도 많고 sd 캐릭터 화 된 멤버들도 귀여움. 스토리 보이스가 많은 것도 좋다.

- 데레스테랑 마찬가지로 26랩 풀콤이 한계인듯함. God Knows... 익퍼 28인거 보고 기겁했다.

03. 도키돌

mBTAS
- 어쩌다보니 시작한 게임. 캐릭 설정이 재밌어서 애들 보는 즐거움이 있음(코윳키랑 노노카!)

- 오토플레이가 있어서 좋음. 체력 소모 덜하니 편함.

- DDR에 여기 곡이 수록되어 있음. 옷은 기본이지만 게임 내랑 똑같은 mv 보면서 DDR 가능. 
- 메인 화면 장소들이 예전 화이트데이에서 봤던 그런 느낌이라... 옷 안으로 손 사라지고 앉을 때 의자랑 옷 겹치고 이런거 보면 좀 더 수정을 해줬으면 좋겠음.

- 리겜 자체는 무난 한 편. 노래가 좋아서 붙들고 있다. 리겜 난이도는 위 두개 보다는 쉽지만 마냥 쉬운 것도 아님.

- 아 그리고 내가 하는 리겜 중에서 쥬얼 주는게 제일 짠 것 같음. 초반에 초심자 보상이나 멜로디어스라이브 보상 끝나고 나면 캐는 속도가 뚝 떨어짐ㅋㅋ

04. 반야로

vhcip- 리겜 시스템은 가장 맘에 들어했음. 치는 맛이 있다고 해야하나... 해본 덬들은 뭔 말인지 알듯. 아 물론 주황노트 미스는 여전히 빡칩니다.

- 노래 진짜 잘 뽑음. 곡 추천해달라고 하면 전곡 다 추천할 수 있는 그런 수준. 메인 밴드말고 라이벌 격(?)인 밴드들 노래도 진심 존좋.

- 원래 49였는데 어떻게든 50은 넘기고 종료 시키고 싶어서 급 달리고 51 만들었다.

- 이 노래랑 리겜 시스템이랑 일러들로 섭종하는것도 어찌보면 재능이다 진짜...

05. 유메캐스

gapgG
- 게임 시스템이 유비트랑 비슷해서 처음 적응하기는 가장 쉬웠던 걸로 기억. 리겜 난이도도 다른 리겜 비교하면 쉬운 편. 판정도 나이스까지 콤보 이어주는 느슨함bb

- 요즘 자주 안 하지만 기억나는건 캐스트 소지 공간 부족으로 빡쳐가면서 강화하던거랑 각성 해야 하는 쓰알 안 나와서 가챠 때려친거...(스샷 속 소우세이라던가...)

- 노래 진짜 좋음. 뮤지컬이 스토리 주제라 다른 아이돌 리겜들하고는 노래 느낌이 다름. 근데 연주곡도 좋은데 이제 슬슬 보컬곡도 좀....

06. 아이츄

pteKW
- 요즘 쉬고 있음. 유메캐스랑 마찬가지로 전체적인 리겜 난이도는 낮은 편이라고 생각함(가끔 빡치는 난이도 나와서 글치. 아직도 이를 가는 호코리가 떠오른다)

- 오시 그룹은 팝픈이고 오시캐는 모모인데 가챠 돌리면 모모카드만 안 나와서 빡쳐하는게 일상.(원래 위시는 오지 않는다지만...)

- 예전에 열심히 해서 모모 잭이벤 카드 땄던 추억이 있다. 그 때는 캔디, 롤리팝 깨가면서 달렸었던ㅋㅋㅋ 제일 열심히 달렸던 이벤 아닐까 싶다.

07. 츠키파라

FlxOG
- 쓰다보니 생각난건데 보통 남돌 리겜은 다 난이도가 낮은 편인가... 내가 데레스테에 시달려서 다른 리겜들이 쉬워보이는건가...

- 카드 각성 하는 탄생석이 부족함. 그것도 특정 월만 부족함. 그래서 아직 각성을 못 시키는 4성이 있음... 탄생석 쪼개기 이런거 있으면 좋겠다.

- 이벤 안 달리니 할게 없다... 가끔 라이브 치고 기숙사 가서 선물 주고 아이템 모으는게 전부인듯(근데 내 최애는 나한테 뭘 안 주더라...)

[그 외 했던(해보고 싶은?) 게임]

아르케아 : 하다 보면 앎. 엄지족이 하기 어려운 게임이라는걸... 공중노트ㅎㅎㅎ...

사이터스 : 해야지 해야지 하다가 결국 노래만 듣는 게임. 개인적으로 사이터스 아케이드판 기대했는데 제작 중단 듣고 너무 아쉬웠다.

디모 : 해야지 해야지 하다가 결국 노래만 듣는 게임2

나나시스 : 리겜 시스템이 나랑 안 맞았던 듯. 전체적인 색감이나 인터페이스가 밝고 귀여워서 통통 튄다는 느낌.

오토가미 : 첫 맵(?) 진행 끝나고 그만둔 듯. 노래 좋은거 있었는데 알고보니 보카로 곡이었다.(연애 카페테리아 들어주라)

샤니라이 : 노래 좋아하는거 많고 노래로 우타프리 접했던터라 바로 깔았는데 리겜 시스템이 나랑 안 맞았던 듯2...

아이나나 : 초반 엄청난 스토리의 압박으로 스토리 안 읽는 덬은 압박을 느꼈다.

걸프렌드(노트) : 노래는 진짜 좋았음. 성우진도 빵빵하고... 근데 멘테시간과 가챠의 압박을 못 이기고 튕겨나왔다. 미러볼 시스템도 좀 에러였던 것 같고...

스쿠페스 : 내 첫 모바일 리겜. 한쿠 닫기 직전에 그만 뒀던 듯... 개구리 린냥이 스매 진짜 열심히 뛰었는데... 

보이프렌드 : 일판은 하다 때려치고 한판은 몇 판 하고 쉬고 있음. 다시 달려야 하는데 최애 이벤 나오면 하러 갈 것 같다ㅋㅋㅋ

엠스테 : 이건 리겜이 아니다... 3d도 밀리나 데레에 비하면 엉망이고 리겜 기대하고 깔았다가 가장 크게 실망했다. 소샤게도 재미없는데 얘도 이러니 너무 슬펐음ㅠㅠ

팝픈뮤직 : 아케이드 리겜 중에서 아직 도전 못해본 것. 동생이 추천한건데 버튼 많아서 사볼 꼴 날까봐 선뜻 못하고 있음

이정도려나... 몇개 더 했던 것 같은데 기억 나는건 이정도인듯. 쓸까말까 고민했는데 쓰다보니 재밌네ㅋㅋ

모바일 쪽은 원래 따로 정보 안 접하고 리겜이라는거 보면 깔아서 몇 번 해보고 맞는거 찾는 식으로 하는데 가끔 재밌는 애들 건지면 기분 좋음ㅋㅋ

아케이드 쪽은 동생 추천으로 시작했지만 이제는 내가 더 많이 하고 있는 기분... 태고 진짜 재밌음. 우타프리 니센파 있다는거보고 찾아봤는데 안 보이더라 삭제됐나...ㅠㅠ 보카로 애니 게임 음악 좋아하면 아케이드 리겜도 재밌게 즐길 수 있음. 난 요즘 보카로를 많이 들어서 빠질 것 같음. 노래 좋은거 진짜 많더라.

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [ 삼성전자 X 더쿠 ] 덕질은 갤럭시💙 덬들의 오프 필수템, 해외 스케줄도 Galaxy S24와 함께! 2 00:05 16,859
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,383,072
모든 공지 확인하기()