잡담 [요리대회] 슈더기의 야매 베이킹ㅇAㅇ(매우 스압)
4,780 98
4,780 98

빵을 이렇게 맛있게 먹고

TKgBD

빵 먹자고 조르기까지 하는 빵석이를 위해 제빵 기술을 연마해보자!!!

제빵사로 변신-☆

WIErU

자, 그럼 시작해볼까? 오늘의 도전과제는(두둥)

uEYtN

바로 크레페!!! 별로 안 어려워 보여ㅎㅎ 슈더기도 할 수 있을 것 같아>.<

HjJBj

2n년동안 갈고닦은 요리센스로 성공해보이겠어 덤벼ㅇA"ㅇ

재료: 핫케이크 가루

다크초콜릿
       생크림

설탕

딸기

Umgro

얼음물에 담가서 팔이 떨어질 것 같은 순간 5번 참고 

포기하고 싶은 순간 3번 꾹 참아내니까 생크림이 만들어짐ㅋㅋ

jjCfA

어릴 땐 초콜릿 중탕하다가 태웠는데 이젠 잘 함^A^

dVmjX

상상했던 이미지에 약간 근접한 것 같아(흐뭇)

vYBmn

음... 모양은 이래도 잘 구워지기만 하면 되니까^A^;;

onvJe

?????????????????????????

oazPG

이게 무슨...

MVrsy

아냐ㅋ 처음 만드는 거니까 약간의 실수가 있을 수 밖에ㅋ

훗, 이런 일 정도는 충분히 예상했었다고ㅋ

HXLNG

반죽이 너무 걸쭉했던 게 문제였던 것 같아 조금 묽게 만들면 돼ㅇAㅇ

핫케이크 봉지 뒤에 기름을 두르고 써있으니까 기름도 두르자^A^

KuZfX

그라췌~~~~ 이 느낌이라고ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 이제 됐어ㅎㅎㅎ 다 끝났엏ㅎㅎㅎ

UQdIe

반죽 빵꾸나서 채움! 모양도 나름 동그랗고 예쁨 히히

STVNn

(말잇못)

adanG

크레페 구만훼ㅠㅠㅠㅠ 나 안 할래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

(영상회 떡밥)
wocfH

개씐난당

YmNFp

아이 해브 어 쪼꼬 아이 해브 어 빵 엌! 쪼꼬케이크

Zbovn

히히힣히히힣힣힣히히힣 초코케이크 만들자히히히히히힣히리ㅣ리히히히ㅣㅣㅎ

크레페가 중요해ㅇAㅇ? 민석이가 중요하지*>A<*

xSypL

떡밥의 힘으로 결과물을 꼭 만들어내겠어 댐벼ㅇA"ㅇ

wIQlk

아까 남은 반죽에 남은 재료 다 섞음ㅋㅋ 초코케이크 할쑤이따ㅇAㅇ!!!!!!!!

SMjBx

음? 나쁘지 않아 일단 그릇에서 꺼내보자(침착)

IxmKN

흙 같지 않아?ㅋㅋㅋ 굉장히 유니크한 게 민석이를 닮은 것 같아 대만족\(ㅇAㅇ)/

ioBXU

데코 전에 맛 체크!!

UIfUR

(음미중)

yKPjO

비 오는 날의 흙이 이런 맛일까.... 촉촉하다 못해 축축하고 질척질척......

SMiFW

아몰랑 생크림 올려야 하니까 냉장고에서 잠깐 식히고 데코ㄱㄱㄱ

npqEj

제목은 눈 내린 흙케이크>A<

ifvaO

열심히 만들었으니까 제대로 맛을 봐야지ㅎㅎㅎㅎ

lTmFv

UIfUR

(음미중)

ePHbQ

옼ㅋㅋㅋㅋ괜찮은데? 정말로ㅋㅋㅋㅋ 흙맛 아니야ㅋㅋㅋㅋ

초코맛이 나니까 합격이얌! 브라우니 느낌이 아주 쪼꼼 있어ㅎㅎ

qnVuB

딸기가 맛있어 딸기 진짜 맛있다 딸기가 맛있으니까 됐어 대성공이야

생크림에 찍어 먹으니까 엄청 맛있어 딸기 비싸서 슬펐는데 딸기 잘 샀다 히히ㅇAㅇ

GGsvn

까먹은 인증 문구를 마지막으로

xTEgy

그럼 안뇽ㅇAㅇ

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,044,858
모든 공지 확인하기()
1338920 스퀘어 오늘을 꼭 기억하셔야 돼요💙 | 2024 XIUMIN BIRTHDAY FANMEETING FROZEN TIME Behind 7 04.25 144