스퀘어 왕개(왕카이) 출연작 바이두 공유 (드라마, 예능, 인터뷰, 기타 포함)
29,117 23
29,117 23

랑야방의 정왕 왕개오빠 ㅠㅠㅠㅠ

한두달전까지 중국에서조차 거의 무명이었는데 어느새 이렇게 더쿠에서 왕개얘길 하게 될 줄은 상상도 못했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전부 중국어 자료라 받을 사람 몇이나 있을지는 모르겠지만 일단 공유는 걸어둘게
근데 지금 보니 이분 근동 팬이기도 하셔서 근동(랑야방 인신)이랑 같이 나온 건 둘 다 묶어서 편집된 게 많네

제목을 한국어로 바꿔놓을까 싶었는데 너무 많아서 그대로 그냥 공유하는 걸 양해해줘 ㅎㅎ

참고로 한자 문맹이 있을듯도 하여 ㅋㅋㅋ 간단하게 영업 겸 소개하면

综艺(종예) 라고 되어 있는게 예능이고 이중에는 무난하게 快乐大本营 쾌락대본영이나 天天向上 천천향상은 못알아들어도 그럭저럭 재미있게 볼 수 있을듯? 大戏看北京 대희간북경은 내가 알기로 네이버 블로그에 이거 한자로 검색하면 한글자막 달아주신 분이 있어. 이거 랑야방 출연진들 나온 홍보영상이라 출연진들끼리 촬영 에피소드 얘기하는 것도 있고 재미있으니 꼭 봐.

伪·装·者 위장자 - 랑야방 제작진과 상당수의 겹치는 출연진이 만든 시대극인데 항일첩보물이라 호불호가 갈리지만 근동과의 케미가 엄청 돋고, 호가가 정왕보다 어리게 나오는게 씹덕이기 때문에 추천 ㅋㅋㅋ 네이버에 검색해보면 리뷰도 있어서 대충 내용 파악 가능할거야. 폴더 안에 楼诚cut (루성) 라고 되어 있는게 편집본인데 이건 명루(랑야방 인신 역의 근동)랑 명성(왕개) 편집본인가봐. 왕개 편집본도 따로 있는 걸로 아는데 찾으면 넣어놓을게.

北平无战事 북평무전사 - 랑야방 제작진인 후홍량이 만든거. 이게 작품성은 정말 좋은데 시청률이 그렇게 잘 나오지 않아서 아마 후홍량이 이걸 계기로 좀 더 상업적인 걸 해보겠다고 나가서 만든게 전장사, 랑야방, 위장자라고 들었어. 그리고 전부 작품성도 호평받고 시청률도 잘나왔지 ㅋㅋㅋ

新神探联盟 신신탐연맹 - 한국에서 DBI 특수사건전담반 이라는 제목으로 방영되었던 작품인데 포청천의 근대판? (일종의 bbc 셜록 같은?) 거라고 하고 그나마 왕개 비중이 높아. 이건 궁금하면 아시아앤이었나에서 자막 달린 vod 볼 수 있음. 다만 다 본 왕개 팬 말로는 결말이 발암이라고 ㅎㅎㅎ 난 앞부분만 봤는데 왕개 비중도 높고 괜찮았어.

丑女无敌 추녀무적 - 이게 그 유명한 게이연기....

제일 추천하는 건

他来了请闭眼 타래료청폐안- 타래료는 다 방영되면 받으려고 안 받아놨었는데 공유하는 김에 일단 넣어놨어. 나중에 추가할게.곽건화가 프로파일러로 나오는 ocn 수사극 느낌의 작품이고 난 안 보지만 강추해 ㅋㅋㅋ 내가 안 보는 이유는 왕개가 맡은 캐릭터가 짠내나는 서브남주라서 ㅋㅋㅋㅋ 중국 현대극 대부분이 한드나 일드랑 비교하면 좀 촌스러워서 추천하기 어려운데 타래료는 후홍량 제작인데다 원작이 상당히 괜찮아서 아마 평타 이상은 칠거야.

사실 나도 많이 본 건 아니지만 같이 덕질 하자  ㅋㅋㅋㅋ
나 일드 미드 가리지 않고 엄청 본 덕인데 중드만큼은 같이 덕질할 사람이 없어서 너무 외로웠엌ㅋㅋㅋ

덧. 웨이보 출처는 木口钉 이분이야

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🌈클리오 X 더쿠🤎] 더 뉴트럴하게 돌아왔다!! 가장 나다운 퍼스널 브로우 <클리오 킬 브로우 오토 하드 브로우 펜슬(UPGRADE)> 체험 이벤트 1519 04.16 75,664
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,781,752
공지 알림/결과 한국 드라마 시청 가능 플랫폼 현황 (1971~2014년 / 2023.03.25 update) 15 22.12.07 1,677,269
공지 알림/결과 ゚・* 【:.。. ⭐️ (੭ ᐕ)੭*⁾⁾ 뎡 배 카 테 진 입 문 🎟 ⭐️ .。.:】 *・゚ 151 22.03.12 2,623,706
공지 알림/결과 ★☆ 작품내 여성캐릭터 도구화/수동적/소모적/여캐민폐 타령 및 관련 언급 금지, 언급시 차단 주의 ☆★ 103 17.08.24 2,084,769
모든 공지 확인하기()