스퀘어 [★차한잔합시다]공승연 "강하늘과 로코 욕심, 에너지 좋아"(인터뷰③)
349 2
349 2
-이번 작품 이후에 도전해보고 싶은 장르가 있나요.

▶'너도 인간이니'는 복합적인 장르였다고 생각해서 로코에 도전해보고 싶어요.

-로맨틱 코미디에서 호흡을 맞추고 싶은 배우가 있다면.

▶강하늘 씨요. DMZ국제다큐영화제 홍보대사가 돼 처음 인사드렸었거든요. 비슷한 나이 또래고 연기도 잘하시잖아요. 에너지가 넘쳐서 그런 에너지를 받아서 연기를 하고 싶다는 생각이 들었어요.

-예능 출연 욕심은 없나요.

▶저는 '시골경찰 시즌2', '미운 우리 새끼', '동상이몽2', '나 혼자 산다'를 즐겨봐요. 예능은 사실 많이 부담이 돼요. 사실 어떻게 해야할지 모르겠고 예능 하는 분들 대단하다고 생각해요. 말을 못하겠어요. 개인기도 없다 보니까 자신이 없어진달까요.

원본보기
배우 공승연/사진=김창현 기자

-'나 혼자 산다'는 혼자 사는 분들만 출연하시잖아요. 혹시 독립하셨나요.

▶네. '풍문으로 들었소' 때 시작했어요. 정연이랑 같이 살았어요. 본집이 수원이었는데 지금은 용인으로 이사갔어요. 정연이는 연습해야 해서 청담동 왔다 갔다 해야 하니까요. 지금은 혼자인데 부모님 집에 자주 가서 혼자 사는 것 같지 않아요.

-혼자 요리도 자주 해먹나요.

▶아직도 밥은 잘 못해요. 최근에 조금씩 해먹긴 해요. 드라마 할 때는 요리를 해먹을 일이 없고 집에서 있을 시간이 별로 없어요.

-올해 목표는 세웠나요.

▶(목표를) 다 세우진 않았어요. 작년에 목표로 책 50권 읽기로 세우고 '껌이야'라고 생각했는데 촬영하면서는 한 권 읽기도 벅차더라고요. 12월 촬영 끝나자마자 읽긴 했는데 25권도 못 채웠어요. 그래서 다시 50권 도전하고 영어 공부도 하고 있는데 언제까지 갈지 모르겠어요.

-'너도 인간이니'를 기다리는 시청자들에게 한마디 한다면.

▶열심히 정말 푹 빠져서 촬영을 했어요. 잠 한숨도 안 자고 했던 것 같아요. 소봉이 역할로 5개월, 여태까지 가장 길게 촬영한 드라마였는데 열심히 했으니 잘 부탁드립니다.

http://entertain.naver.com/read?oid=108&aid=0002674069
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🌈클리오 X 더쿠🤎] 더 뉴트럴하게 돌아왔다!! 가장 나다운 퍼스널 브로우 <클리오 킬 브로우 오토 하드 브로우 펜슬(UPGRADE)> 체험 이벤트 1328 04.16 29,248
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,708,227
공지 알림/결과 한국 드라마 시청 가능 플랫폼 현황 (1971~2014년 / 2023.03.25 update) 15 22.12.07 1,664,205
공지 알림/결과 ゚・* 【:.。. ⭐️ (੭ ᐕ)੭*⁾⁾ 뎡 배 카 테 진 입 문 🎟 ⭐️ .。.:】 *・゚ 151 22.03.12 2,608,474
공지 알림/결과 ★☆ 작품내 여성캐릭터 도구화/수동적/소모적/여캐민폐 타령 및 관련 언급 금지, 언급시 차단 주의 ☆★ 103 17.08.24 2,071,616
모든 공지 확인하기()