스퀘어 [★차한잔합시다]공승연 "서강준, 첫 동갑 상대..갈색눈 공통점"(인터뷰①)
433 2
433 2
-그동안 어떻게 지냈나요.

▶'너도 인간이니' 촬영을 마치고 1달 동안 쉬고 있었어요. 새해 목표로 운동도 하고 영어도 배우고 있었습니다. 드라마 촬영 때문에 영화를 못 봐서 하나씩 보고 있어요. '범죄도시'를 엊그저께 봤어요. 진선규 선배님을 '육룡' 때 알았는데 그때 연기도 잘하시고 팬으로서 있었는데 잘되시는 것을 보고 기분이 좋았어요. 안 그래도 연극('나와 할아버지') 보러 가기로 했어요. '써클'에 함께 출연했던 오의식 선배님도 나오셔서 '써클' 팀이 다같이 갈 것 같아요.

-'써클' 팀과는 여전히 끈끈한가봐요.

▶얼마 전에도 만났고 정기적으로 모이기로 했고요. 정말 번개 많이 하고 아직까지도 채팅방이 울려요. 사람들이 좋으니까 현장에 있는 게 재밌고 다 너무 편하게 지냈어요. 카메라 감독님, 조명 감독님과도 아직 연락해요.

-차기작 '너도 인간이니'는 공중파 첫 주연작이에요. 부담이 있었을 것 같은데요.

▶책임감도 느꼈는데 (서)강준이랑 같이하니까 서로 의지하면서 했어요. 처음으로 공중파 주연이기도 해서 정말 부담감이 컸어요. 주변에서 '이번에 잘해야 한다'는 얘기를 많이 들었거든요.

-'너도 인간이니'는 어떤 작품인가요.

▶코믹도 있고 회사 내 정치 이야기도 있고 사랑도 있고 엄마와 아들 사랑 이야기도 많아요. 딱히 로코라고 단정 짓기엔 어려워요. 액션도 있고 남자들 사이 우정도 있고 되게 많아요.

-요즘 '보그맘', '로봇이 아니야'처럼 로봇 소재 드라마들이 많아요. 차별점은 무엇이라고 생각하나요.

▶비슷할까 싶어서 저도 모니터했는데 다른 부분은 분명히 있어요. 비슷한 소재도 있지만 어쨌든 달라요. 로봇에게 마음이 훅 가게 만들 것 같아요.

-'너도 인간이니'에서 상대역인 서강준 씨와 호흡은 어땠나요.

▶우선 강준이랑 동갑이에요. 여태 드라마 촬영하면서 오빠나 동생을 만났지 동갑은 처음이었어요. 친구같이 촬영했고 촬영 시간이 빡빡하고 매일 밤새다 보니까 현장에서 만날 시간은 많았는데 사적으로 만나지 못했어요. 사적으로 만날 시간이 많았으면 좋았을텐데 현장이 빠르게 돌아가서 안타까웠어요.

-두 분 다 갈색 눈이라는 공통점이 있네요.

▶네. 서로 눈이 똑같다고 얘기했어요. 감독님도 보면서 카메라 투샷을 잡으면 갈색 눈동자들이 있으니까 신기하다고 하시더라고요. 신기한 게 둘 다 색소가 부족하다 보니까 둘다 햇볕을 잘 못 봐요. 촬영할 때 누구는 햇빛을 보고 누구는 그렇지 않으니까 한 명은 눈을 못 떠서 힘들었던 기억이 있어요. 서로 눈물을 흘리고.. 야외 촬영 할 때 힘들었던 것 같아요.

-종합 격투기 선수 출신 경호원 역할을 맡았어요.

▶액션도 있는데 어떻게 나올지 모르겠어요. 액션스쿨도 자주 갔는데 몸이 격투기 선수처럼은 잘 안 돼 살짝 분장 도움을 받았어요. 그게 제가 아쉬운 부분이에요. 격투기 하는 모습이 더 자연스러웠어야 했는데 단기간에 잘 안 되더라고요.

-경호원 역이라 누군가를 때려눕히는 신도 기대해봐도 되나요.

▶사실 그런 건 딱히 없는 것 같아요. 위험한 상황이 없었던 것 같고 제압하는 신도 있긴 한데 많이 나오진 않아요. 그리고 로봇이 저보다 힘이 훨씬 세서 로봇이 오히려 저를 지켜줘요.

http://entertain.naver.com/read?oid=108&aid=0002674068
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,587,136
공지 알림/결과 한국 드라마 시청 가능 플랫폼 현황 (1971~2014년 / 2023.03.25 update) 15 22.12.07 1,779,915
공지 알림/결과 ゚・* 【:.。. ⭐️ (੭ ᐕ)੭*⁾⁾ 뎡 배 카 테 진 입 문 🎟 ⭐️ .。.:】 *・゚ 151 22.03.12 2,752,363
공지 알림/결과 ★☆ 작품내 여성캐릭터 도구화/수동적/소모적/여캐민폐 타령 및 관련 언급 금지, 언급시 차단 주의 ☆★ 103 17.08.24 2,220,859
모든 공지 확인하기()
243249 스퀘어 수사반장1958 이동휘 중년 신사 변신→최우성 어둠 속 질주…‘따로 또 같이’ 수사 돌입 (수사반장 1958) 1 14:06 104
243248 스퀘어 눈물의여왕 백현우는 그 얼굴로 스윗하기까지 하면 어쩌자는 건지🤷🏻‍♀️ 홍해인 위해서라면 별도 따다 줄 것 같은 스윗 남편 백현우★ 11 14:06 376
243246 스퀘어 선업튀 어느 시대로 돌아가도 솔친자는 안 변한다! 대딩 선재 눈에도 솔만 보인단 말이야 |ૂ•ᴗ•⸝⸝)”♥ 3 14:00 896