잡담 (영업)은 영업인데… 공감글이랄까 길에서 동물 줍줍했던or하고 싶었던 덬들 커몬(냥사진 있음)
2,321 7
2,321 7

●「길러줘」라며, 자주 동물을 주워왔다 연소(年少)반에 다니고 있던 어느 날이다.

쯔요시는, 도로의 가장자리에 개미가 많이 모여있는 초록 거북이가 있다는 걸 알았다.

어머니는, 죽은 것이라고 생각했다.

「엄마, 이거 살아있어. 데려가자」 열심히 말하길래, 유치원은 쉬기로 하고 집으로 되돌아왔다.

깨끗하게 개미를 집어내고, 사가지고 온 "거북이 먹이"를 손에 올려놓으니, 의외로 마구 먹는 건강함을 보였다.

「봐, 살아있지」 쯔요시는 붕붕 뛰면서 기뻐했다.

그로부터 3년. 쯔요시는 스스로 보살피며, 거북이가 자연을 잊지 않도록, 집 앞의 큰 연못에 놓아주었다.

지금은, 개 3마리, 고양이 2마리를 기르는 쯔요시가의, 이것이 "동물 키우기 시초"다.

버려진 고양이를 "길러줘"라며 주워온 적도 있어요. 소학교 저학년 쯤이었어요.

저는 고양이가 싫어서 안됀다고 했지만, 매일 아침 파자마 차림으로 나가서 "계속 같은 자리에 있어. 아무도 안 주워줘"라고.

4일 째의 아침, 비가 내리고 있는데도 나가선 흠뻑 젖은 고양이를 안고,

머리카락에 물을 뚝뚝 떨어뜨리며 돌아왔어요. 그걸 보니, 완전 져버렸어요.

거북이를 줍긴 어렵지만...

냥줍은 레알 아니냐?

나도 냥줍 경험자로서 넘나 공감되는 얘기

BclWy

내가 줍줍한 울집 냥이 좀 봐줄래?
울 냥이는 어느덧 2년 전 겨울 빗속에서 나와 만나써... 가족에게 버림받고 혼자 울고 있었던 냥이가 지금은 우리와 함께 살면서 씩씩&건강&지랄발광이 됐지

지금도 그때 내가 얘를 데려오지 않았다면...하고 매일밤 생각함

냥줍이란 정말 좋은거야ㅠㅠ

그리구 쯔요시가 냥줍쟁이인 걸 고양이도 아는지

냥카페에 갔더니 이 상태가 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 아무리 가도 안되던데...

흑흑 여하튼 그런 의미에서 어릴 때부터 냥줍했던 아이돌 도모토 쯔요시에게 한표를 주지 않을래?ㅠㅠ

1926E23450C757E30F115C

도모토 쯔요시를 소개하자면 일본 쟈니즈 사무소 소속 KinKi Kids라는 듀오의 한 명이야!

1979년 4월 10일생이고, 나라현에서 태어난 사랑둥이

어릴 때부터 동물을 너무너무 좋아해서 고양이, 강아지 등 엄청나게 길렀고

지금은 엔드리케리 엔드리케리라는 고대어를 비롯해 집에 가로폭 180cm가 넘는 수조를 두고 물고기들을 기르고 있어

작년 쯔요시 생일 언저리에 17년 넘게 함께 해온 미니어쳐 닥스훈트 켄시로가 죽어서...

강아지치곤 엄청난 노견이라 몇 번이나 죽을 고비를 넘겼던 켄시로는 쯔요시가 로케 마치고 집에 돌아올 때까지 기다리다가

쯔요시 품안에서 죽었대, 쯔요시 생일 다음 날인 11일 오전에.

그 사실을 팬들에게 전해주면서 "나만 여러분에게 이렇게 슬픈 얘기를 멋대로 해서 미안하다"며

"팬 여러분의 꿈에 켄시로가 나온다면 부디 머리를 쓰다듬어달라"고 부탁하기도 했어

얘가 바로 켄시로...

Image result for 쯔요시 켄시로

쯔요시는 다른 닥스훈트들과 달리 코가 분홍색인데다 잘 안팔리고 있어서 의기소침했던 켄시로를 

"이대로라면 아무도 데려가지 않겠구나"라고 생각해서, 외톨이 같아서 자기와 같다고 생각해서 데려왔대

그리고 켄시로는 17년, 정확히는 17년 5개월 10일이라는 긴 시간 동안 쯔요시의 곁을 지켜줬어

저 도모토 쯔요시는 궁극적으로 외로움을 많이 타는 사람입니다.
밤에 혼자 자는 것이 아주 외롭다. 하지만 지금은 켄시로가
있기 때문에 괜찮아졌다. 매일, 팔베개를 해주고, 다른 손으로는, 자고있는
켄시로의 작은 손을 꼭 잡고 잠이 든다. 앗, 그러고보니 소학교 저학년때까지
엄마랑 손을 잡고 잤었나...
이런이런. 이런 점도 역시 어쩔 수 없이 아직아직 소년입니다.
-
 1999년 2월호~ 2005년 3월호 까지 묘조(Myojo)에 연재했던 도모토 쯔요시 에세이 나의 발소리 中

그리고 쯔요시는 그다음에 발매된 자신의 앨범 자켓에 켄시로와 함께 한 사진을 넣었어
그리고 켄시로의 이름표는 목걸이로 만들어서 아직도 하고 다녀

이런 사람이라서 더 좋다고 생각하고 있고 이렇게 비루한 영업이라도 와서 표를 부탁하고 싶었어.......

▼ 요기를 누르면 바로 투표창으로 고고해! 동식물방 여러분의 소중한 한 표를 부탁해ㅠㅠ

Rashw

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,054,192
공지 후기 동식물방 인스타그램 등 SNS 공개 관련으로 신고 문의 넣었고 왕덬 답변 받았는데 알려달라길래 올려 11 18.02.09 27,036
모든 공지 확인하기()
43183 잡담 소형견 강아지가 기관지가 약한데 산책을 너무 좋아해ㅠㅠ 근데 덬이라면 미세먼지 몇 이상부터는 산책 안 할 것 같음? 03:15 13