무명의 더쿠 http://theqoo.net/471716353

나 덬은 냥이나 몽몽이들 볼터치하는거 상관안하고 좋게보는 덬인데

물론 잦은 염색은 아이들 스트레스 받을까봐 그건 그렇고.. 진짜 가끔 볼터치 하는건 귀여우니까 좋거든?

염색 자체가 완전 심하게 애들 몸을 뒤덮는다거나 피해갈 쪽에서 하는건 나 또한 안좋게봄

나덬 즐겨보는 SNS? 가 있는데 어떤분이 강아지 제보를 했는데 볼터치를 했었음 무튼 너무 귀여워서 아 너무 귀엽다 ㅠㅠㅠㅠ

하고 보는데 무슨 댓글들이

아가 왜 볼터치 했냐, 볼터치 한 강아지들 보면 극혐이다 뭐 이런 내용인거임

그런 댓글 아닌 것도 많았는데 제보자 입장에선 내 귀여운 아가 봐주세요 하고 올린건데 별 문제 같지도 않은 문제로

극혐이라니 비난에 가까운 식으로 말을 하니까 괜히 내 사상이 이상하다고 생각들고 왜저리 꼬였나 싶기도하고

볼터치 아무리 반려동물용으로 해도 스트레스 받고 후각에 예민한건 맞는데

따지고 보면 목욕 하는것도 좋아하는 아이들이 있지만 목욕 싫어하는 멈무들은 물이 싫은것도 있고

샴푸 냄새가 순하더라도 자기 딴에서는 자극되고 스트레스 받아하는 걸로 싫어하는 멈무들도 있음 (이건 고양이도 포함

지들 논리라면 목욕도 시키면 안되는건데 이건 위생 상 하는거고 다른 얘기지만

엄청난 스트레스 받기에 하면 안되는거임 ㅋㅋㅋ 보는 내내 너무 어이없고 제보자가 댓글보면 속상할까봐 다 안타깝더라

눈에 넣어도 안아픈 내 새끼지만

크게 자극 안가는 선에서 염색하는건  아가들 옷 입히고 머리에 꽁지머리?? 묶여주는거 랑 다를게 없다고 보는데 (옷 입히는것도 스트레스 받는 아가들이 있음

덬들은 어떻게 생각해? 내가 조금 감정 실어서 글 쓴것도 있어ㅋㅋㅋ

리플 더 보기

번호 카테고리 제목 날짜 조회 추천
전체공지 더쿠 theqoo 이용 규칙 (◆ 8/30 타덬인데~인증 / ‘투명하다’ 등 암묵적인 룰 생성 금지 갱신 ★) 2523 16.06.07 1157325 49
전체공지 ■■■ 사이트 內 여혐-남혐 관련 게시물 및 성별 분란 조장/트페미 등 관련언급 + 글/댓글 금지 16.05.21 1114288 118
모든 공지 확인하기()
목록 HOT 게시물 BEST 게시물
‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 428 Next ›
/ 428