정보/나눔 ★햄스터 초보자들을 위한 용품추천!☆
9,249 28
9,249 28

주변 햄집사만 봐도 마트에서 파는 용품들 아무거나 쓰는 사람이 있거든

그런 사람들에게 추천해줄겸 정보글 한번 쪄봄! 비록 좆문가지만....

내가 골든햄만 몇년째 키워서 골든햄스터 위주의 용품추천이 될꺼야ㅋㅋㅋ

기본적으로 케이지, 먹이, 쳇바퀴, 은신처, 밥그릇, 급수기, 화장실, 화장실모래, 베딩이 필요해

이 기본 용품들 추천해볼께

1. 케이지

FdWsv

보통 개조한 리빙박스, 철창형, 터널형을 많이 쓰는데

그 중에서 넓고 청소하기도 쉬운 리빙박스를 추천해

철창은 갉는걸 좋아하는 햄스터들이 갉아서 시끄럽고

햄스터 이에도 안좋아 다리 걸려서 골절될수도 있고...

터널형은 햄스터들이 좋아하긴 하는데 청소가 헬이야ㅋㅋ

아래 사진처럼 개조해서 리빙+터널도 괜춘함

WsXdp

리빙박스는 68L, 120L짜리가 있는데 드워프는 68, 골든은 120짜리 추천함

골든햄스터가 타는 쳇바퀴는 크기가 커서 120짜리 써야 쳇바퀴가 들어가ㅋㅋㅋㅋㅋ 넓은게 좋기도 하고

그리고 양문열림 앞문열림 이렇게 문 달아서 파는 리빙박스가 있는데

개인적으론 비추... 나중에 집에 적응되면 미친듯이 갉음...

2. 먹이

GQxYw

햄스터 먹이 3대장 JR팜, 크리스피, 하겐궈멧 중 기호도 좋은걸 기본사료로 하고

추가로 할란이나 옥스보우 곁들여줘도 좋아

아니면 직접 알곡 사서 기호도 좋은걸로 믹스해도 좋고

안에 들어있는 해바라기씨는 따로 분류해서 간식으로 조금씩 주는게 좋아

견과류 너무 많이 먹으면 비만될수도 있고 설사할수도 있음

3. 쳇바퀴

mJyGR

햄스터는 운동량이 많아서 쳇바퀴가 필수야

드워프는 20센치 이하의 쳇바퀴도 괜찮은데 골든은 최소 22센치 이상의 쳇바퀴로 해줘야 함

너무 작은 쳇바퀴는 허리에 무리가 갈 수 있어

짤의 산코 쳇바퀴도 괜찮고 개인적으로 아크릴쳇바퀴 추천함

소음이 적고 햄스터가 타는것도 잘 보여서 관음하기 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4. 은신처

fbPTK

무난한 코코넛 은신처를 기본으로 하고 여름에는 도자기 은신처, 겨울에는 천으로 된 은신처 추가해줘

다만 천으로 된 은신처는 햄스터가 갉을 수 있음ㅋㅋㅋㅋ

5. 밥그릇, 급수기

DfnCH

급식기는 도자기로 된게 좋아 플라스틱은 넘어뜨릴 수 있음

그리고 너무 깊지 않은걸로 추천

급수기는 125리터짜리 사서 3개월에 한번정도 교체해줘

6. 화장실, 화장실 모래

nQido

화장실은 아크릴로 된거 파는데 그거 사도 되고 집에 있는 플라스틱 통 써도 됨

대신 높이가 너무 높지 않은걸로

화장실 모래는 골든햄스터한테만 필요하고 드워프는 목욕모래 놔주면 혼자서 목욕함ㅋㅋㅋ

보통 클레버메이트라는 고양이용 모래를 많이 사용하는데 냄새가 덜 나고 응고력이 뛰어남

두부모래도 괜찮은데 간혹 먹는 햄스터들이 있음..ㅋㅋㅋㅋㅋ

7. 베딩

AZIkc

톱밥, 건초, 솜, 천 등이 있는데

이중에 솜이랑 천은 비추

솜은 다리가 걸릴 수 있고 천은 햄스터의 땅파는 습성을 막아서 안좋아

(기관지가 안좋은 햄스터한테는 천베딩 쓰는 경우도 있음)

보통 톱밥을 많이 쓰는데 밑에 사진처럼 마트에서 흔히 볼 수 있는 압축베딩은 안좋아

dlVcT

먼지가 너무 많고 날카로운 나무조각이 있을 수 있음

톱밥베딩은 아스펜이나 JRS 3-4를 추천함

그리고 은신처에 종이베딩 추가해주면 좋아 햄스터한텐 이불같은 존재임ㅋㅋㅋㅋ

종이베딩은 먼지가 덜한 클린앤코지 추천

나덬은 겨울에는 종이베딩만 전체적으로 깔아주거나 톱밥이랑 섞어서 깔아주고

보통은 전체적으로 톱밥깔고 은신처에 종이베딩 넣어줌

추가로 이갈이 용품, 간식 등등 있는데 간단하게 쓰자면

이갈이 - 미네랄스톤 말고 나무로 된거 추천

간식 - 햄스터용 간식도 있지만 과일이나 채소 말린거 추천 단백질보충용으론 밀웜이 좋음

장난감 - 햄볼,타이어터널 비추

햄스터 산책해줄때 햄볼이나 몸줄말고 그냥 방 구석구석 다 막아놓고 혼자 싸돌아다니게 방목하는게 더 나음

타이어터널은 다리 걸릴 수 있음

그리고 마지막으로 햄스터 용품 파는 사이트 몇개 추천해줄께

보ㄹ펫 - http://www.bor☆apet.com/ 

용품이 제일 많고 아마 햄집사들이 제일 많이 이용하는 사이트일꺼야

다만 다른곳보다 비싼 물품도 있으니 잘 비교해보고 사

보ㅋ샵 - http://www.bok☆yshop.com/main/main.php

천으로 만든 용품 예쁜게 많아서 좋아함ㅋㅋ 근데 사주면 뭐해...다 갉는걸..... (울컥

ㅇ니멀프렌즈 - http://www.animalfriends.co.kr/

간식 다양하게 소분판매해서 좋아 근데 요즘은 다른곳들도 소분판매 많이하더라..ㅎㅎ

용품 추천은 여기까지고 조금이나마 도움됐으면 좋겠다....★ 궁금한거 있으면 물어바!

목록 스크랩 (32)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,022,935
공지 후기 동식물방 인스타그램 등 SNS 공개 관련으로 신고 문의 넣었고 왕덬 답변 받았는데 알려달라길래 올려 11 18.02.09 27,036
모든 공지 확인하기()