잡담 180217 마유 <Best Regards!> 발매 기념 솔로 라이브 나노후기 (스압)
562 12
562 12
<들어가기 전에>
1. 원덬의 기억에 의존해서 쓰는 후기이기 때문에 잘못된 기억 및 기억 안 나는 부분이 많을 수 있어. 미안ㅠㅜ
2. 원덬은 일본어를 매우매우 못함. 심각하게 못함. 따라서 의역, 오역된 부분이 많을 수 있으니 미리 미안ㅠㅜㅜㅜ일본어 공부좀 하고 갈걸ㅠㅜㅜ
댓글로 지적해주시면 감사히 고칠게ㅠ
3. 현장감을 살리기 위해서 최대한 자세하게 씀. 스크롤 압박 양해바람ㅠㅜㅜ

출처만 언급해주고 마유 까는 데 가져가는 거 아닌 이상 아무 데나 마음대로 퍼가도 돼~

<3줄 요약>
1. 마유 미모 대박....
2. 마유 라이브 존잘...
3. 마유 MC 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ존웃ㅋㅋㅋㅋ

나덬은 마유 솔로 라이브 앞 타임에 운 좋게 당첨되서 갔다 왔어. 당선 메일이 작년 크리스마스 때 왔는데, 정말 인생 최고의 크리스마스 선물이었어ㅠㅜㅜㅜ

Aubit

라이브 시작 시간이 3시 반이고 접수 시간은 2시여서 2시에 딱 맞춰갔는데ㅋㅋㅋ가보니까 선착순이 아니라 당첨 번호 순서대로 입장시키는 거야. 나덬은 3000명 중 2000대 후반이라서 한 시간 넘게 기다림;;;;심지어 굿즈는 입장해야 살 수 있는거라 입장하니까 타월이랑 에코백은 품절......ㅠㅜㅜ에코백 사고 싶었는데ㅠㅜ
그래서 그냥 후드 집업 샀는데 생각보다 예쁘게 잘 뽑혀서 만족중ㅎㅎ

https://twitter.com/AnfieldAkiba/status/964834422879997952
앞시간 라이브 마유 기사사진! 앞시간이랑 뒷시간 의상이 다른 것 같더라구. 마유 머리색 더 어두워진 것 같더라. 차분하고 잘 어울려 (뭐 마유 이즈 뭔들ㅠㅜ).

나덬 자리는 1층 맨 뒷줄이었어ㅠㅜㅜ마유 얼굴은 잘 보이지는 않았지만 다행히 옆자리 천사 여덬분이 쌍안경 빌려주셔서ㅠㅜㅜㅜ마유 미모 잘 감상하고 왔음ㅠㅜㅜㅜ
카게아나 중간에 들어갔는데, 나중에 들어보니까 마유가 카게아나 시작하자마자 기침을 했다고 하더라구(확실하지 않음). 옆자리 분 말로는 카게아나도 그냥 마유스러웠대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

<M1. 만남의 연속>

만남의 연속ㅠㅜㅜㅜㅜ막 오르면서 하얀 조명 받으면서 마유 등장하는데....ㄹㅇ흰 드레스 입고 천사인줄....라이브도 존잘이구ㅠㅜㅜㅜㅜ오타들 호응도 최강이었고ㅠㅜㅜ

마유가 말한 부분은 볼드체! 오타들 반응은 괄호ㅎㅎ

<MC1>

미나상~오히사시부리데스~! 와타나베 마유데스~!!
히야~~!! (히야!) 히야~~!! (히야!) 히야~~!! (히야!) 이야~~!! (wwwwwww)

마유 초반부터 폭주ㅋㅋㅋ나덬 바로 뒷자리가 스태프 상 자리였는데 스태프 상 마유 폭주하니까 머리 위로 X 그리심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

겡끼데스까~? 히사시부리!! 진짜 긴장 많이했어요! 카게아나부터..(기억안남)...고멘나사이네www
솔로 라이브 와주셔서 아리가또 고자이마스~ 5년 만에 솔로 앨범이 나....나와서 (마유 말 꼬임ㅋㅋ) 타노시이데스~
경사가 굉장하네요. (2, 3층 경사가 엄청났음.) 잘 보이나요? (잘 보여요!!)
3층 좀 무섭지 않아요? 다이죠부? 코와이? (코와이!!) 아, 간바레!!wwww 오치나이데!!www

마유 계속 긴장했다고, 야바이 야바이 그러는데 넘나 졸귀ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

AKB를 졸업하고....(카레시와??) 카레시 데키나이데스네wwww (마유 너무 당연하다는 듯이 말해서ㅠㅜㅜ큐ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ) 

AKB에 11년 있었는데, 이제 AKB가 아닌 생활이 시작됐다. 뭐랄까, AKB가 아닌 순간이 갑자기 왔다고. 이해할 수 있으시겠어요ㅎㅎ??
뭐랄까, 정말 많은 것이 변했지만 차츰 적응해나가는 중이다~뭐 이런 식으로 말함.

근황은...공식 인스타그램을 시작했어요~포스팅 하나밖에 안했긴 했는데wwwww스미마셍wwww
어쨌든 시작했다!! 모두들 봤어요?? 뭐 포스팅 하나밖에 안 했긴 했는데www (봤어요!!) 이예이~! 아리가또 고자이마스~

그래서, 생각해봤는데, 인스타 스토리를, 지금 여기서 여러분들과 함께 찍고 싶어요!

마덬들 기쁨의 환호성ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ마유 핸드폰 주섬주섬 꺼내는데 진짜 씹덕이구...촬영할꺼니까 우치와랑 펜라이트 들 분들은 들어달라고ㅋㅋ
근데 마유ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제대로 못찍어서ㅋㅋㅋㅋ끙끙대다가(3층이 화면에 다 안 잡혔던 것 같옹) 스태프상 부름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
히토가 잇파이 나오게 찍어달라고ㅋㅋ마유 ㄹㅇ즐거워보였음ㅋㅋㅋ
마덬들도 진짜 웃긴게ㅋㅋㅋㅋ인스타 스토리 찍으려고 하니까 '마유짱 찍는 방법 알아??' '스마트폰 커버니 나리타이!!'
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

https://twitter.com/AnfieldAkiba/status/964864392452911104
아마 저 구석 어딘가에 원덬이 있지 않을까....이에이~~~~~~! 하면서 찍었는데 함성 소리 안들어간 것 같아서 아쉽ㅠㅜㅜㅜ
마유님의 인스타 스토리에 나올 수 있어서 영광입니다...ㅜㅜㅜㅜ

<M2 어른 젤리빈즈>

젤리빈즈는 항상 옳은 곡ㅠㅜㅜ아 믹스 진짜 해보고 싶었는데 ㄹㅇ 존잼이더라!! 초제츠 카와이 마유유~!!

<☆M3 히카루모노타치☆>

오기는 진짜 이번 라이브 영상화 해야하던지 아님 재녹음 버전 내주던지 해야함...음원으로만 듣다가 라이브 듣는데 대충격.
마유 고음 깔끔하게 잘 올라가고 발성 확 트였더라. 완전 시원시원하고 청량했음ㅠㅜㅜㅜ히카루 모노타치가 의외로 후렴구 진짜 높은 곡인데 개잘부름.
아 진짜 고막 공유해주고 싶다ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

<☆M4 올바른 마법의 사용법☆>

이 곡도 고막 공유해주고 싶다2222222ㅠㅜㅜㅜㅜ마유 라이브 진심 존잘이야.....그니까 오기는 제발 이번 라이브 영상화하자2222222

<MC2>

마덬들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마유 노래 끝나고 물 마시는데 '물 맛있어??' '스트로니 나리타이!!'
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌는 사람들이야...

'올바른 마법의 사용법'은 프리큐어 영화 주제가인데, 처음에 녹음했을 때는 1절만 녹음한 거. 나중에 앨범에 수록했을 때 풀코러스로 재녹음 한거라고.
오늘 여러분 앞에서 풀 버전 처음으로 피로하는 거에요~!! 프리큐어 좋아해요ㅎㅎ카와이ㅎㅎ(마유유도 카와이!!) 아리가또www

<마유유니 질문>

자, 이제부터, 트위터로 여러분에게 받은 질문을 대답하는 마유유니 질문 코~너~!!!

스태프 상이 질문지 들어있는 상자를 들고 등장하심. 스태프상 고생이 많으세요ㅠㅜㅜㅜ
사실 질문 코너가 양이 많아서 기억이 잘 안나는데ㅠㅜㅜ생각 나는데로 써봄.

Q1. 신년에 어디 여행 다녀왔어요?

뉴욕 갔다왔어요, 브로드웨이에 뮤지컬을 보러ㅎㅎ. 뮤지컬을 좋아하는 사람이니까. 일주일 동안 뮤지컬 6개 봤다고ㅋㅋㅋㅋㅋ
미스 사이공을 봤는데, 25주년 기념 공연이라 런던 웨스트엔드 출연진이 브로드웨이에서 공연을 했다고. 캐스트가 ~~~ (폭주 중)

팬들 다들 오~오오~그냥 마유가 좋아하면 다 좋아^^ 이 태도로 경청함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여기 혹시 브로드웨이에서 뮤지컬 본 사람 있어요? 솔직하게!! (몇 명이 손듬) 아 혼또? 메가 마지wwwww
마지막으로 여러분께 말씀드릴게 있어요~ 알고 있어요? 뮤지컬 <아멜리에> 주연을 맡게 됐어요!! (짝짝짝짝) 밋떼 구다사이~!!

Q2. 카라아게 이외의 요리를 만들어 본 적이 있나요? 

https://twitter.com/mayuchan__37/status/964682154226589697

음.....요리를 하는 인간은 아니라www카라아게는 잘 만드니까 다른 요리도 잘 만들 수 있다고 생각해요~
뭐 이런 식으로 말했는데 아무도 안 믿음ㅋㅋㅋㅋㅋ팬들이 막 두부 요리 추천해 주고 그럼ㅋㅋ

Q3. 최근 큥했던 경험 가르쳐주세요!

에~큥한 경험이라....젠젠 나이데스www여러분은 경험 있나요? (이마데스!!!) 지금? 좋은 대답ww
최근에 거리에서 강아지를 봤는데 멧챠 카와이해서ㅋㅋㅋ페키니즈 좋아해요~
스기, 이마~!! 칸지가 아리마스네~ 마타 아룬데스네ㅎㅎ

마유 다음 질문 보고 나가이, 나가이해서 코와이하다고ㅋㅋㅋㅋㅋ

Q4. 4월부터 대학생이 되는데요, 낯가림 때문에 친구를 사귈 수 있을까 불안해요.
낯가리는 마유짱에게 듣는 것도 이상하지만(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ), 친구를 만드는 방법을 가르쳐 주세요.

https://twitter.com/mayu__kcc/status/964867647031558145

난데 와타시니??www 저는 쉽게 친해지는 타입의 인간이 아니라....(다들 빵터짐) 어떻게 하면 친구를 만들 수 있을까요? 

팬들이 그럼 어떻게 유키링이랑 친구가 되었냐고 물어보니까

유키링이랑은 도모다찌가 아니라......음......유키링은 뭘까?? 아니 유키링과의 관계가 뭘까??
으음.....유키링은 친구가 아니라, 가볍게 초월해버린 관계. 그건 (유키링과의 관계) 자연도태적으로 발생한 거라.....
운명적이었기 때문에 노력 없이 친해질 수 있었네요.

암튼 뭐 공통의 대화 주제를 만든다던지, 그런 식으로 노력하면 친구를 만들 수 있대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Q5. (아하, 오모시로이ww) 지금부터, 마유유라고 불러도 되나요? 아니면 마유상이라고 부르는 게 좋아?

음...마유유? 마유짱? 마유유파~ (덕후들 손듬.) 마유짱파~ (몇 명 손듬.) 기타파~ 뭐라고 부르고 싶은거야www
와타나베 마유 상?? 풀네임www 마유? 요비스테www 유키링? 그건 다른 사람www다메!
어쨌든 마유가 여러분들이 부르고 싶은 대로 불러도 상관 없대ㅋㅋㅋㅋㅋ

이상으로 질문코너 끝!!!
확실히 팬들이 질문하니까 개꿀잼ㅋㅋㅋㅋ다들 마잘알들이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 진짜 마유 개그 코드 넘나 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

질문 코너 끝나고 리퀘스트 기억나요? 25곡을 대상으로 투표한거. 단독 1위한 곡이 있어요ㅋㅋㅋ
(스태프 상이 스탠딩 마이크 가져옴. 덕후들 환호ㅋㅋㅋㅋㅋ) 오오~? 난다코레와wwwwww
마유 끝까지 모르는척ㅋㅋㅋㅋ

<M5. 마음을 달래고 있어>

나덬....마달 차애곡인데 라이브로 들을 수 있어서 넘나 행복했음ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
마유 음악 나오기 전까지 난다코레www이러면서 장난치다가 전주 나오자마자 눈빛 바뀌는거 존멋....

<MC3>

리퀘스트 단독 1위인 마기라시테이루였습니다~! 미나상 스키데스까~?
혹시 제2위 기억나세요?ㅎㅎㅎㅎ (......??!! 덕후들 당황)
제2위는! <황혼과 별빛의 사이>였어요~ 숨겨진 명곡~ 싯떼마스까? (알아요!!!)
정말 좋은 곡이에요, 커플링에 수록된 발라드인데, 멧챠 이이쿄쿠.
자 그럼, 제 2위 곡을~

피로~

안해요!! 짝짝wwwwww 2위니까ㅎㅎㅎ

덕후들 들었다 놓는 와타나베 상.....ㅋㅋㅋㅋㅋ언젠가는 황혼 들을수 있겠지ㅠㅜㅜㅜ

자 그럼, 제가 주연한 드라마 <사요나라 에나리군>, 정말 재밌는 드라마인데ㅎㅎㅎ주제가 들려드릴 게요.

<☆M6 지켜줄 테니까☆>

이 곡도 고막 공유해주고 싶다33333.....근데 진심으로 이 노래는 라이브 버전이 훨씬 좋은 듯.
마유 목소리 ㄹㅇ청아하구.......ㅠㅜㅜㅜ어떻게 말로 표현할 방법이 없오ㅠㅜㅜㅜㅜ
그니까 오기는 제발 이번 라이브 영상화하자333333

<MC4>

덕후들 사오리 연호ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야사시이~
자~이제 마지막 곡이니까 스퍼트~!
여기 가와사키 처음 와본 사람 있나요? 다들 어디서 왔어요? 홋카이도? 에wwww

말씀드리고 싶은게 몇개 있어요~
히토쯔! 리뉴얼 한 것이 있어요~!
와타시노..(블로그!!!) 블로그??wwww블로그와 오왓따wwww
와타시노~리뉴얼~사인!! 사인 리뉴얼했어요~ (짝짝짝)
AKB 때는 akb 마유유 ♡ 이런 식이었는데ㅎㅎㅎ
그리고는 2명 추첨해서 리뉴얼한 사인 줄거라고ㅋㅋㅋㅋ팬이 쟝켄하자니까 야바이!!!ㅋㅋㅋ

음......ㅇ층...ㅇ열...ㅇ번!! 이예에에~~~~!!
여덬분이 당첨되셨는데 현실 익룡 울음 지르심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우오~! 죠시~ 죠시~ 스고이~~wwwwww
두번째 분은 안경끼신 남덬이셨음.
응, 오메데또~!! 마유 반응 온도차ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

또 히토쯔!! 모치롱 우레시이한 소식이 있어요ㅎㅎ
근데 이거 기업비밀인데www여러분께 처음으로 말씀드리는 거에요~ (짝짝짝짝)
아무한테도 절대 말하지 말아주세요~ 오타쿠 도모다찌라던가~ 연인이라던가~ 가족이라던가~ (하이! 하이!)
SNS에도 쓰지 말고~ (하이!) 절대~ 말하지 마~ 죽어도~ 말하지 마~!!

마유가 진짜 엄청 신신당부함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3월에 와타시, 와타나베 마유노 오피셜 팬클럽이 창단됩니다~!!!!! (덕후들 기쁨의 환호)
공식 팬클럽은 웹 기반이 될 예정이고, 마유의 오프샷이라던지, 팬클럽만 볼수 있는
콘텐츠가 올라올 예정이라고. 뮤지컬 <아멜리에>의 팬클럽 선예매도 있으니 잘 부탁드린다고ㅎㅎㅎ
저녁에 공식 발표가 나올 예정이니 비밀 꼭 지켜달라고ㅎㅎ

나덬 궁금한게 있는데 진짜 레포로 아무도 스포 안했음?? 너무 궁금해ㅋㅋ
나덬은 중덬 레포만 몇 개 봤는데 다들 죽어도 말 안 할거라고ㅎㅎㅎ
암튼 팬클럽 발표하는 순간 직접 현장에서 마유한테 들어서....감격스러웠음ㅠㅜㅜ이런 중대한 순간에 내가 있을 수 있다니ㅠㅜㅜㅜㅜ뭐 이런 기분....

<M7 싱크로도키메키>

역시 마지막 곡은 갓갓곡 싱크로도키메키~싱크로도키메키를 끝으로 라이브 종료!

글재주가 없어서 미안....현장에서 느낀 거 반도 표현 못한것 같네ㅠㅜㅜㅜ
암튼 갓갓 카미 라이브였고 오기는 빨리 영상화하자^^소취!!!
나덬 인생에서 제일 잘한 일은 마유 밤바람의 소행/지켜줄테니까/히카루모노타치 라이브로 들을 수 있었던거......ㅎㅎㅎ
혹시 뒷시간이나 일요일 이벤트 갔다온 덬 있으면 후기 남겨줄 수 있니ㅠㅜㅜㅜ궁금해!! (짝) 궁금해!! (짝)
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🎬드라마 이벤트] 장기용X천우희 쌍방구원 로맨스! JTBC 새 토일드라마 <히어로는 아닙니다만> 릴레이 댓글놀이 이벤트 9589 05.03 74,463
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,548,381
모든 공지 확인하기()