잡담 밍왕보러 난징 갔다온 후기
989 12
989 12

애들이쁘고 잘하고 한건 다들 사진이랑 영상으로 많이 봤을테니까 그냥 내가 느낀 것들만 적어볼게 

1. 팬미팅에 한국인이 그렇게 많은데(적어도 1/4?) 외국인에 대한 배려 1도 없었던거..
이번에 팬미팅때 한국인 하이터치 엄청 많이 못받은거 트위터 하는 덬이면 알것같은데,
마지막에 엠씨가 10시까지만 진행한다고 하이터치 빨리 받으라고 하고 스탭들도 라이라이!! 하면서 독촉하는데 이걸 다 중국어로 하고
심지어 스탭중에 한국어하는 사람이있었는데도 이 중요한 사실을 영어나 한국어로 단 한마디도 말 안해줌.. 
현장 통제도 안되서 하이터치하고 선물까지 받고 다시 무대로 들어와서 사진찍는 사람들이 워낙 많아서 내 일행은 옆에 있는 사람들 다 하이터치 아직 못받은줄알아서
같이 사진찍고 있다가  못받았대 ㅠㅠ 마지막에 가서 하이터치하려고 갔더니 스탭이 옆으로 팍밀쳐서 애들이 보고 안쓰러운표정으로 옆으로 좀씩 해줬다고..
난 다행히 줄 옆에있다가 뭔가 다급한 느낌이 느껴져서 줄사이로 들어갔더니 중국팬이 뭐라뭐라하다가 내 표보고 얼른 올라가라고 해서 막판에 겨우받았는데 
포스터랑 선물 받는것도 체계적으로 안되서 무대옆에 어두운데로 나가는데 뭐 여기서 받아가세요라던지 공지가 하나도 없어서 못받은 한국팬들도 있었음..

2. 팬미팅 구성 진심 성의 없음
한국팬미팅가고 이번이 두번째라 몰랐는데 
팬미팅 구성이 게임, 멘트 같은거 40~50분, 노래 3곡 그리고 팬들뽑아서 이벤트 하는거 한시간 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 프로그램에 대한 생각없어보이고 게임 한 두세개 준비하고 끝 ㅋㅋㅋ  티켓가격도 쎈데 .. 
내가 당첨안되면 그냥 얼굴만 보고 있어야 하는 거임 ㅋㅋㅋ 게다가 번호 뽑기도 제비뽑기 이런것도 아니고 팬들이 내 번호들고 어필하면 애들이 보고 뽑아주는거고
번호도 중국어로 불러서 중국어 모르면 못나가고, 애들이 불렀어도 스탭이 못보면 못받음  ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 

3. 애들 고강도 노동수준의 팬싸인회 진행
나는 소량만사서 일찍 싸인받고 2층올라가서 애들 보면서 울컥한게 한두번이 아니었어 
팔아파서 예밍이 중간에 펜 내려놓고  마카도 다 써서 다른 펜쓰고 중간에 화장실도 가고 이러면서 
3시간 내내 싸인하는데 그와중에 팬들 보고 웃어주고 해달라는거 다해주고 
진짜 속상 ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 원래 현판은 싸인 못받는다고 했는데 가니까 현판으로 사도 싸인된다해서 1권씩 현판사서 계속 올라가서 
애들 또보고 또보고 하는 팬 좀 있었음  애들은 죽어나는데 완전 얄미웠어........  팬들도 팬들이지만 이런 일을 벌인 화이가 다 잘못이지 뭐...
포토북 몇십권 왼쪽에 쌓아놓때 밍이 망연자실한 표정 잊지 모태.......... 나 왕이 힘들어서엎드려서 싸인하는것도 처음봤어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흡 ㅜㅠ
애들 팬미팅 팬싸 다합해서 3~4000번은 싸인한것같은데 농구드라마찍어서 안그래도 손목아프고 한 애들을 그렇게 했어야 했나싶고 .. ㅠㅠㅠ
하기전에 정말 다할수있나 화이 어떻게 하려고 그러는거지 이게 정말 되는거냐면서 지인들이랑 엄청 얘기했는데 화이는 정말 애들을 갈아서 해냈다고 한다..... 

애들은 정말 이쁘고 나도 볼때 좋고 했는데 와서 생각해보니 정말 애들이 다 한 팬미팅 팬싸였어 ㅠㅠㅠ

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,054,192
모든 공지 확인하기()