잡담 사마의 보는중인데...이거 어떻게 심의통과한거지 ㅅㅍ
2,569 12
2,569 12
역사왜곡 오져버리셨다....
이건 재해석 수준이 아니고 완죠니 사서의 사실관계를 바꾼건데? 뭐 사랑꾼 쓰마이 충신이려다 흑화한 쓰마이정도야 양반이라고 치는데 어느 사서를 뒤져봐도 하후휘 죽인것도 고평릉사변 주도하고 그뒤 사마씨가 정권장악하는데 주도적으로 움직인것도 사마사인거 뻔히 나오는데 뜬금포 사마소를 내세워버림 사마소가 괜히 천하는 형님거라고 하면서 사마사 양자인 자기 둘째한테 왕위 물려주려고 했겠냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 주인공 쓰마인데 조비미화 무엇? 주인공이 한 5정도 미화되면 조비는 한 100정도 미화되는듯 왜 제목도 아예 조비로 바꾸지 그러냐 조비로 바꾸면 시청률 안나올까봐 쓰마이 내세운거 아니냐? 별 시발 얜 잘못없는데 조조가 나쁘고 조식이 나쁘고 견복이 나쁘고 얠 괴롭히는 모든게 나쁜거지 십할!! 조조가 죽으면서 조식보고 넌 왕재가 아니었다고 후려치는데 헛웃음나오고...뭐 조식이 왕재가 아닐수는 있지 근데 그렇다고 조비가 왕재냐면 그것도 아닌게 얜 애비가 고향 쑥대밭 만들어놓은거보고 아름다운광경이라고 아부성 시 지어바친놈임 아무리 조조가 인성빻이라고 해도 이런놈을 후계자로 내세우고 싶었겠냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ군주가 가져야할 기본적인 측은지심도 없는놈인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 왜 문소황후 후려침? 원가가 망한거지 문소황후 집안도 하북명문에 조비랑 결혼한 시점에서도 멀쩡히 잘 살고있었는데? 거기다 애초에 조비가 남의아내한테 반해서 약탈혼한거잖앜ㅋㅋㅋㅋ근데 조조가 조비 견제하려고 세력없는 과부 붙여준 식으로 묘사되고 변부인이 조비가 불쌍ㅋㅋㅋㅋ하다곸ㅋㅋㅋㅋ함ㅋㅋㅋ나참 어이가 없어서..당시사람들도 조비 약탈혼 보고 으 저게머임;;하고 깐걸 조조가 무마시켰는데 왜 사실관계를바꾸지..거기다 문소황후는 눈치도없고 사랑도 못받은 박복한사람만듬....애초에 멀쩡한사람 약탈혼 한것도 조비고 문소황후가 총애받았다는 기록이 여러군데에 남아있는뎈ㅋㅋㅋ

거기다 곽여왕 미화한다고 엄연한 피해자인 조예는 왜때문에 악역만듬? 사서들만 봐도 에둘러 표현하든 대놓고 지목하든 곽여왕이 문소황후 모함해서 죽게만들었다고 나와있는데 그건 쏙빼고 곽여왕이 조예 양자로 들였다는 사실만 취사선택해서 조예만 은혜도 모르는 천하의 개썅놈만듬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇다고 조예가 나쁜놈처럼 느껴지나면 그것도 아니고 드라마에서 표현한 상태로만 봐도 조예가 곽여왕한테 그지랄하는거 넘나 잘알겠는거...어머니가 정실에 자기는 장자인데 애비가 신분도 낮은 같잖은 후궁나부랭이 총애해서 얘 황후로 세울거고 얘가낳은 애가 태자될거임!!하고 공표하면 시발 조예모자는 그냥 죽이겠다는 선언이잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대놓고 저지랄하니까 드라마상에서도 조진이 그거 이용해서 견복 보내버렸고ㅇㅇ곽여왕 존재자체가 조예모자에대한 위협이고 실제로 그것땜에 견복이 죽었는데 아버지가 나쁘고 새어머닌 잘못ㄴㄴㅠㅠ할정도로 이성적인 사람이 얼마나 됨??

더 어이없는게 변화시킨 곽여왕캐가 매력적이냐면 그것도아님...대체 뭣땀시 빙빙이 제작 드라마 주인공같은 구린설정을 넣었는지 1도 이해안감......작가가 환생한 조비나 곽여왕 본인이면 ㅇㅈ해드립니다
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,586,382
모든 공지 확인하기()