스퀘어 주걸륜덬이 추천하는 주걸륜 노래 1
3,339 11
3,339 11

차이나 방에서 가~끔 주걸륜 노래를 추천해 달라는 글을 보는데

사실 주걸륜 노래는 다 좋아!!! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

하지만 정규 앨범만 해도 열 몇장인데 다 들을 수는 없으니 추천해 달라는 거니까...

전직;;; 주걸륜 덕후가 장르별로 한번 추려봤어.

선곡이 10집까지만인건... 그 후로 휴덬 중이라 그 뒤 앨범은 잘 안들어서 -_-

우선 원덬이 제일 좋아하는 주걸륜 표 (애절) 발라드.

각 앨범 별로 1~2곡 정도씩 들어있엉.

어디까지나 내 취향으로 골라본 거임!

흑색유묵 (黑色幽默) - 1집 6번 트랙

개불료구 (開不了口) - 2집 5번 트랙

이 곡은 콘서트 엔딩 곡으로 부르면 분위기가 참 좋음.

그래서 콘서트 버전도 같이 올려봄 ㅎㅎㅎㅎ

안정 (安静) - 2집 10번 트랙

아주 유명한 곡이지~

암호 (暗號) - 3집 3번 트랙

청천 (晴天) - 4집 3번 트랙

니청득도( 妳聽得到) - 4집 6번 트랙

전주에 나오는 빗소리가 참 좋음.

각천 (擱淺) - 5집 6번 트랙

원덬이 정말정말 좋아하는 노래임.

주걸륜이 자기 노래 가사 못외우기로 유명한데 ㅋㅋㅋㅋ

(그도 그럴게 노래 가사가 조낸 어려운게 많아서라고 되도 않는 쉴드를 쳐봄)

콘서트때 이 노래 끝나고 나서

"드디어 한숨 놓네요. 매번 이 노래 부를 때마다 가사를 못 외웠는데

방금은 한 글자도 안 틀린거 같아요, 맞죠?" 라며 혼자 뿌듯해함 ㅋㅋㅋ

자구 (藉口) - 5집 3번 트랙

일로향북 (一路向北) - 6집 12번 트랙 

주걸륜이 주인공으로 출연했던 영화 이니셜 D의 엔딩곡인데

이 노래도 정말 너무너무 좋음.

가사도 애절하니 좋아서 한글 번역 가사 버전으로 가져와 봄.

퇴후 (退後) - 7집 5번 트랙

뮤비의 여주인공은 S.H.E의 헤베.

아불배 (我不配) - 8집 7번 트랙

말할 수 없는 비밀에 나왔던 증개현이 뮤비 여주로 출연했어.

최장적전영 (最長的電影)  - 8집 10번 트랙

급아일수가적시간 (給我一首歌的時間) - 9집 2번 트랙

이건 콘서트 영상이 갑이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

채의림이 등장하는 순간 완전 뒤집어진 콘서트장, 난리 난리 개난리였음 ㅋㅋㅋㅋ

설호적행복니 (說好的幸福你) - 9집 6번 트랙

설료재견 (說了再見) - 10집 2번 트랙

이 노래는 이연걸이랑 계륜미가 나온 영화 <해양천당>의 주제가로 사용 됨

궤적 (軌跡) - 尋找周杰倫 EP 수록

이건 정규 앨범 수록곡은 아니야.

중간에 박자 잘못타서 비이잉~ 하고 끄는 부분이 있는데

원덬은 그 부분이 오히려 더 매력적으로 느껴진다는 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

니비종전쾌락 (你比従前快楽) - Fantasy Plus 2번 트랙

이 노래도 주걸륜 정규 앨범에는 수록되지 않았고,

다른 가수에게 준 곡을 자기 콘서트에서 부른 노래얌.

말할 수 없는 비밀

다들 알겠지만(?) 영화 말할 수 없는 비밀 주제가.

이건 노래도 존좋인데 뮤비가 원덬 취향을 제대로 저격함. ♥♥♥

저 때 주걸륜이 한참 이쁠때라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

헥헥...다른 장르까지 한번에 다 쓸라고 했는데 생각보다 길어져 버려서.... 

일단은 여기까지만 해야겠다 ㅠㅠ

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,042,563
모든 공지 확인하기()