무명의 더쿠 http://theqoo.net/437436342

무미랑이 어느정도 나이가 들은 후반부의 이야기임. 

무미랑이 어느 산에 제사를 지내러 감. 

당연히 황후(였던가 황제 되고 나서인가 기억이 가물가물)가 제사를 지내러 가니 제단이 차려지고 호위병이라던지 시녀라던지 쭈루루 서있었음. 

근데 여기서 미랑이를 죽이려고 누가 칼인지 하여튼 무기를 들고 미랑이한테 달려듬. 

근데 얼탱이가 없는게 자객이 무미랑한테 달려들도록 호위병이고 시녀들이고 다들 움직이지를 않음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다리가 땅에 고정된줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내 기억이 맞다면 다들 우뚝! 서있는 와중에 그 무미랑 충복 내관이 막아내나 그러는데 

하여튼 이 장면 보고 정말 얼탱이가 없는 개연성은 다 때려쳤구나 싶더라 ㅋㅋㅋ 

리플 더 보기

번호 카테고리 제목 날짜 조회 추천
전체공지 [도서이벤트] 완전히 새로운 히어로의 등장!! 이사카 고타로 신작『화성에서 살 생각인가?』(8/30 水 마감) 381 17.08.18 3011 0
전체공지 ■■■ 신규회원 및 더쿠 회원들 제발 필독!! 현재 진행중인 무통보차단 관련 미리 조심해 ^^* 734 17.07.02 265635 48
전체공지 더쿠 theqoo 이용 규칙 (★ 07/21 10번. 아가씨 단어 관련 논란 등 갱신 ★) 2450 16.06.07 1034330 48
모든 공지 확인하기()
15708 잡담 요즘 중티에서 랑야방 또 해주길래 티비 볼거 없으면 그냥 틀어놓고 있거든 ㅋㅋ목청 너무 귀엽다 진짜..려강따거 하는거 미침ㅋㅋㅋㅋ 3 11:16 55 0
15707 잡담 삼생삼세 한국 리메이크 생각해봤는데 ㅋㅋㅋ야화는 진짜 안 떠오른다 ㅋㅋㅋ백천은 오연서 잘 어울릴거 같지 않음? 15 11:14 130 0
목록 HOT 게시물 BEST 게시물
‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 786 Next ›
/ 786