스퀘어 vivi 태형이 인터뷰 번역 (+앞부분추가)
4,436 63
4,436 63

https://twitter.com/takejun20522_/status/975757374219730944?s=21

https://www.vivi.tv/topics/2018/03/6233/

+) 앞부분 추가

#소문의 월드스타 #vivi첫등장

최근 강아지를 키우기 시작한 V 씨.

촬영 파트너 타로의 사진을 보여주니 " 우와~귀여워! 포메라니안이에요? 제 강아지랑 같아요"라고 기쁜 듯 방긋.

"어렸을 때 할머니 댁에서 기르던 강아지 순심이랑 시골에 돌아갈 때마다 같이 놀았어요. 계속 나도 키우고 싶다고 생각했지만, 제대로 키울 수 있을지가 걱정되어서 여러 사람들의 이야기를 들어보거나 여러 강아지들을 만나보거나 하고 많이 고민한 끝에, 입양하기로 결심했어요. 이름은 연탄, 탄쨩 이예요. 한국어로 연탄이라는 의미고, 새카만 모습이 닮아있어서 그런 이름을 붙였어요. 눈썹이 차밍포인트예요!"

스마트폰에는 너무나도 사랑하는 연탄이의 사진이나 동영상이 가득. "제가 계~속 찍고 있기 때문에, 연탄이는 귀찮은듯해요 (웃음). 옷을 고르는 것도 즐거워서 여러 가지 입혀보는데 그때마다 "싫어 싫어!"라고 벗고 싶어 해요"

촬영 장소인 공원에 도착해서 드디어 타로와 대면. 꽃미남에 약하다 (!?) 고하는 타로는 금방 V 씨를 따르며 '기다려' '앉아' '엎드려'라고 말하는 대로 솔직하게 재주를 부렸다. "연탄이 한테는 어머니가 '손' '기다려'를 알려주셨어요. 타로도 매우 착하고 귀엽지만, 음~ 역시 우리 탄쨩에게는 비할 수 없어요! 빨리 만나고 싶어졌어요"

Q. 도쿄는 어떤 이미지?

멋진 사람이 가득 있는 곳. 저는 풍경을 좋아하는데 도쿄에는 귀여운 건물이나 거리가 많아요.

그중에서도 시부야의 인파가 인상에 남아있어요.

Q. 만약 연인과 한국에 간다면, 추천 장소는?

한강! 한강변에서 둘이서 자전거를 타는 것도 좋고, 인스턴트 라면을 만들어주는 곳이 있는데 거기서 라면을 만들어서 벤치에 앉아서 먹는 것도 OK.

한국요리 식당도 많기 때문에 연인끼리 가는 것도 즐거울 거라고 생각해요. 가게의 아주머니들이 굉장히 친절하게 대해주실 거예요.

한국에 온다면 꼭 본고장의 잡채를 먹어보셨으면 합니다.

Q. 제이홉과 지민은 어떤 사람?

제이홉 : 제이홉씨는 '이렇게 멋진 춤이 있구나!'라고 생각할 정도로 특출나게 춤을 잘 춰요! 무척이나 다정하고 상대를 신경 써서 이해해주고, 이야기도 잘 들어주는 형이에요.

지민 : 굉장히 귀엽고 이야기도 잘 들어주는 다정한 지민 군이지만, 무대 위에 서면 섹시한 매력도! 무대 위에서와 평소의 모습의 갭이 큰 멤버라고 생각해요.

Q. 최근 외운 일본어는?

스마트폰에 메모해놓았기 때문에 잠시만 기다려주세요. 여기 있다, "별똥별(나가레보시)!" 문득 별똥별이 보고 싶다고 생각한 순간에 일본어로는 뭐라고 할까 하고 찾아봤어요.

Q. 최근 숙소에서 웃었던 에피소드는?

제 생일에 정국이가 라면을 만들어줘서 7명이서 같이 먹었는데요. 그때는 계속 웃음이 끊이질 않았어요.

Q. 같이 일해보고 싶은 일본의 아티스트나 배우는?

호시노 겐 씨! (니게하지 남주) 엄청 좋아해요!! 작년 말에 '뮤직 스테이션'에서 만나 뵙고 잠깐 이야기를 할 수 있었어요. 

호시노 씨는 가수 활동도 배우 활동도 하시고 계시는데, 만약 가능하다면 노래로 같이 일해보고 싶어요.

Q. 앨범 [FACE YOURSELF]중에서 가장 추천하는 곡이나 맘에 드는 부분은?

'Crystal snow'에서 '키미오다키시메타이 키에테시마우마에니~ (너를 안고 싶어 사라지기 전에)'라는 가사를 좋아해요. 

지민 군의 파트인데 그 부분이 가장 맘에 듭니다. (옆에 있던 지민 '감사합니다!')

번역:원더기(보면서 타이핑해서 의역 오타 있을수있오)

목록 스크랩 (33)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,809,740
모든 공지 확인하기()
220073 스퀘어 BTS BRING THE SOUL : Docu-series & THE MOVIE COMMENTARY PACKAGE TVOD 판매 안내🥰 3 04.19 818
220072 스퀘어 BTS LOVE YOURSELF in EUROPE & in NEW YORK TVOD #WeverseShop 판매 안내💜 6 04.19 781
220067 스퀘어 📣해금(解禁)상영 관람 고객 대상 ♥전원♥ 증정되는 포스터는 A3사이즈 입니다! :) 이벤트 이용에 참고 부탁드립니다! 7 04.19 446
220066 스퀘어 일본 오피셜 짹) 『SUGA | Agust D TOUR 'D-DAY' THE MOVIE』OFFICIAL MERCHANDISE 내용 공개 20 04.19 662
220058 스퀘어 <SUGA | Agust D TOUR ‘D-DAY’ THE MOVIE> 해금상영회 #포스터 실물 공개💜 10 04.18 789