잡담 무인양품 화장품 쓰고 광명찾은 나덬의 추천템 TOP3
11,235 96
11,235 96
무인양품 쓰면서 피부 좋아졌단 소리 많이 듣고 주변에 엄청 영업하고 다니는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 영업무새가 더쿠까지 끌고옴..ㅎ

일단 내 피부타입은 건성에 민감성이고
내 동생은 여드름 심한 수부지
나를 따라 피부 많이 좋아짐bbㅋㅋㅋㅋㅋ

나 진짜 심한 건성이라 겨울에는 가뭄나서 피부가 쩍쩍 갈라져.. 걍 땡긴다 뜬다 이 말이 아니고 ㄹㅇ 갈라져서 피남^-^.... 머리도 건성이라 두피에서도 피남... 목주름에서도 피남... 후시딘을 남들 수분크림 바르듯 발랐다
근데 또 엄청 민감성이라 화학제품 잘 못 받아서 어디 브랜드에 고오보습 잘못 바르면 피부 화끈화끈 다 뒤집어짐
그리고 그 고보습 특유의 진득한 마무리 때문에 먼지같은 게 잘 붙는 건지 여드름도 나ㅜㅜ

나덬은 무인양품 쓰기 전엔 비욘드 썼었고 이게 그나마 안 뒤집어지는 거라 썼었음
피부 상태는 막 그렇게 좋지 않았음.. (피철철)
모공 넓고 홍조 심해

늦둥이 동생은 사춘기 소녀라 여드름와 기름이 폭발함
그 와중에 걔도 유전자는 건성이라 여드름과 각질이 공존하며 엄청 고통받았어ㅋㅋㅋㅋㅋ

먼저 일본 한정 제품이라 순위에는 못 넣었지만 립밤도 추천
자기 전에 바르거나 화장 전 기초 단계에서 발라주면 딱 좋아
가격도 300엔으로 엄청 착함
립 바로 직전에 바르는건 비추!! 기름기? 때문에 립 발색이 약해져
그래서 얘는 집에만 두고 쓰고 밖에 들고 다니는 건 다른 거 씀

그리고 무인양품 화장품 큰 장점이 가격인데 솔직히 한국에선 좀 비싸져서.. 한국에 파는 제품이라도 일본 여행 가는 김에 몇통씩 쟁여오는 게 베스트야..

사진은 모두 공홈에서 캡쳐해옴ㅇㅇ

1. 로션
http://img.theqoo.net/wDqUz

하이 모이스쳐, 모이스쳐, 라이트 이렇게 세 타입 있음
하이 모이스쳐가 고보습이고 라이트는 가벼운 타입이야
고보습이 나머지보다 비쌈..흑
건성→하이 모이스쳐
중성, 수부지→모이스쳐
지성→라이트
이렇게 쓰면 될 거 같아
나는 하이모이스쳐 쓰는데 고보습이라고 되어있는 거에 비해 꾸덕꾸덕 찐득찐득 고오보오습 느낌은 아니야
되게 묽고 바르면 산뜻해 딱 순한 느낌
솔직히 이거 처음 발랐을 땐 이게 고보습이라고? 하고 놀랐음ㅋㅋㅋ 찐득거리지가 않거덩
근데 또 화장하고 출근하면 11시간 나가 있는데 촉촉함이 남아있어서 갈라지지 않더라!
이거 큰 걸로 사서 몸에도 바르는데 피부 보들보들 많이 좋아졌어 특히 팔꿈치 같은 곳 ㅜㅜ
그래도 난 여름엔 얘 하나로 괜찮은데 겨울엔 추가로 크림을 발라주긴 해야해
동생은 여름엔 고보습은 좀 무거워서 모이스쳐 바르다가 겨울엔 내꺼 그냥 씀ㅋㅋㅋ 대신 크림은 안 바르구

2. 스킨
http://img.theqoo.net/QsAdn

얘도 로션처럼 하이모이스쳐, 모이스쳐, 라이트 세 타입 있어
나는 역시나 하이모이스쳐, 동생은 모이스쳐랑 라이트 둘 다 써
얘는 ㄹㅇ 물같고 엄청엄청 순해
스킨로션 둘 다 공통적으로 뭐 많이 안 넣은 느낌의ㅋㅋㅋ 엄청 순함ㅋㅋㅋㅋㅋ
아침에 물세안만 하는데 이후에 닦토하기 딱 좋고
5겹 화장솜이나 시루콧토에 묻혀서 얼굴에 붙여놓고 팩 해줘도 좋아
난 볼따구에 붙여놓고 하는데 시원하고 촉촉해서 홍조 많이 줄었어
난 여름엔 얘로 닦토 하고 겨울엔 얘로 3스킨 함
물같다고 무시했는데ㅋㅋㅋ 여러번 바를수록 쫀쫀해
5스킨 쯤 되면 솔직히 끈적거려서 좀 별로였고 딱 3스킨 정도가 좋더라
동생은 모이스쳐를 일반 스킨처럼 쓰고
무인양품은 꼭지를 따로 파는데 라이트 타입 작은거+칙칙이 꼭지 해서 미스트로 쓰더라
그냥 대용량 사서 부담없이 팍팍 쓰기 너무 좋음

3. 클렌징폼
http://img.theqoo.net/DoPqJ

이건 진짜 세상 사람들에게 꼭 권하고 싶음
우연히 발견한 꿀템인데
내가 일본 여행을 갔는데 클렌징 용품을 안 가져간 거여..
다들 일본 가면 퍼펙트 휩 많이 사오잖아
그게 거품 잘 나고 쫀쫀한 느낌으로 유명한 건데
나는 그거 쓰고 화끈거리고 자극적이라서 처박템 됐었어
그래서 뭘 사지 하다가 걍 편의점에 무인양품 미니 클렌징 오일이랑 폼을 팔길래 (이미 스킨로션때문에 무인양품에 신뢰감이 있는 상태라) 사봤지
세상에 솔까 오일은 그냥 그랬는데 폼이 물건인거야!!!!
퍼펙트휩의 촉촉하고 순한 버전?
얘를 쓰면 세수하고 난 직후 이미 스킨을 바른 듯한 촉촉함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 졸래 신기햌ㅋㅋㅋㅋ 세수한 것 뿐인데 각질 올라온 거 다 사라짐ㅋㅋㅋㅋ
콩알만큼 짜도 거품 엄청 나는데 퍼펙트휩처럼 쫀쫀한 느낌이라기보단 부들부들한 느낌이야
내 동생은 코랑 나비존을 거품으로 동글동글 굴리면서 세안하는데 나오면 화이트헤드 사라져있고 촉촉해서 코에서 광이 나ㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 얘 덕분에 모공 더 넓히지 않고 잘 관리 중이고
세정력도 좋아서 씻고 나와서 닦토 하면 묻어나오는 거 없어 짱이야
예전이랑 똑같이 클렌징오일+폼으로 이중세안 하고 폼만 바뀌었을 뿐인데 피부 상태가 드라마틱하게 좋아짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 4ㄹㅏ4
친구들 클렌징폼만이라도 사...
목록 스크랩 (79)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [💙듀이트리X더쿠 이벤트💙] 덥즈 큐 찐픽! <PX에도 입점한 올영1위 ‘쿨 카밍 선스틱’> 체험 이벤트 247 00:11 11,817
공지 📢📢기능 추가 필독!!!!!!!!!!!!! [모바일 하단바 / 전체게시판 즐겨찾기한 게시판만 보기 / 게시글 공유 기능 등]📢📢 23.08.22 2,095,890
공지 검색기능 개선 완료 공지 (23/7/9 12:50 시작단어 한번에 검색할 수 있도록 검색옵션 개선, ^옵션 삭제) 23.07.08 2,137,724
공지 ◤더쿠 이용 규칙◢ (7번 항목 더쿠 사이트 및 회원들에 대한 비방/조롱 및 유언비어 유포 행위 강력 제재 갱신) 20.04.29 19,589,560
공지 알림/결과 [도구정리글] 각종 백화점브랜드 로드샵 피카소 안씨 르브와 칠페이스 브러쉬 유명템써보자☆ (+쿠션퍼프, 화장솜, 면봉 기타등등) 324 20.07.26 1,803,516
모든 공지 확인하기()