잡담 내 톤은 뭔지 알 수 있을까??? (혹시 뭐가 더 필요하다면 말해줘!!)
738 12
738 12
우선 헤어는 검정이 안어울려ㅠㅠ
브라운 색 머리가 잘 어울리는데 빨간끼가 돌면 돌수록 더 안어울려! 딱 갈색머리라고 하면 떠오르는 그 머리색이 잘어울려!!

섀도우는 핑크핑크한게 잘 어울리는데
http://img.theqoo.net/sMdxh

http://img.theqoo.net/EpJNl

내가 주로 쓰는 섀도우는 이런 느낌이야ㅋㅋㅋㅋ
거의 저거 둘을 많이 써!
대신 음영 섀도우는 잘 안어울려ㅜㅜㅜㅜ눈이 부어보인다고 해야하나? 그래도 그나마 쓰는건 시빼떼같은 좀 진한? 그런거야 많이는 못쓰고 조금조금씩 써ㅠㅠㅠㅠ
막 에뛰드의 카라멜라떼, 무슨라떼같은 황토색은 안어율려...(근데 왜 머리는 브라운이 잘어울리는 갈까???ㅠㅠㅠㅠ의문이야...)

립은 주로 레드오렌지같은 좀 진한? 그런걸 많이써... 립이 한3-4개 있는데 한개빼고는 다 레드 오렌지 색이야! 저번에 맥 레이디 레인저 한번 발라봤는데 얼굴이 살더라고!
오렌지쪽이 좀 잘어울리는 것 같아 대신 완전 오렌지는 안되고 빨간색 코랄같은게 살짝 섞여야 더 잘어울려!!

블러셔는 그 싼 소세지알지?? 겁나긴거 그색같은 핑크는 안어울려....(근데 신기한게 내가 덥거나 춥거나 자고 일어나면 홍조가 생기거든?? 광대에... 근데 그색이 딱 저 소세지색이야.....)
핑크계열이랑 오렌지계열로 비교해봤을때 난 오렌지계열 블러셔가 더 잘어울려! 이건 친구도 인정해줬어!

옷은 갈색옷은 진짜 아예없어 어울리지도 않아ㅠㅠ
대부분 원색이 잘받아! 파랑! 빨강! 노랑! 이런 원색있잖아 그런건 대체로 잘받아.. 거기서 형광이 들어가거나 파스텔톤이면 안어울려...

근데 또 신기한게
http://img.theqoo.net/IzydW

이 색의 핑크는 잘 어울려ㅋㅋㅋㅋㅋ저게 파스텔톤 아니야?? 내가 파스텔을 잘못생각하고 있는 거 일 수도........(난 색알못이니까...)

http://img.theqoo.net/QMDjB

저런 겨자색이 진짜 잘어울랴ㅋㅋㅋ얼굴이 산대!
근데 그 옆에 하늘색보여? 그건 또 안 어울려ㅠㅠ
(뭐냐고.....왜 자꾸 왔다갔다 거리는거지...)
흰색도 잘 안받아....완전 흰색있잖아 그런건 진짜 안받아...ㅠㅠㅠ 검은색도...아래에 검은색입는건 괜춘한데 위에 입으면 사람이 없어보야ㅋㅋㅋㅋ
회색은 난 입지도 않아...아예 안 어울려ㅠㅠ카키도! 카키색도 안어울랴!

여기까지인데 뭐 더 필요한가?????? 잘몰라서ㅠㅠ뭔가 계속 쓰면서 왓다갔다 거리는 것 같아서 내가 걍 모르는건가 싶기도 하고ㅠㅠㅠㅠ
내가 생각하기엔 웜톤은 맞는 것 같은데....갈웜인지 봄웜인지...
난 봄웜이라 생각했는데 내친구는 봄웜은 아닌것같다고 하고퓨ㅠ
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🌈클리오 X 더쿠🤎] 더 뉴트럴하게 돌아왔다!! 가장 나다운 퍼스널 브로우 <클리오 킬 브로우 오토 하드 브로우 펜슬(UPGRADE)> 체험 이벤트 1462 04.16 56,942
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,754,458
공지 알림/결과 [도구정리글] 각종 백화점브랜드 로드샵 피카소 안씨 르브와 칠페이스 브러쉬 유명템써보자☆ (+쿠션퍼프, 화장솜, 면봉 기타등등) 325 20.07.26 1,896,712
모든 공지 확인하기()