잡담 심심한 가을뮤트덬 립 발색
18,893 28
18,893 28

rZewU

uUzBr

eGVqA

정확한 세부 톤은 모르지만 가을 뮤트 추정? 인 덬이야 ㅋㅋ 

딥한 립도 종종 사용하는데 심심해져서 새벽에 립발색 쪄봤엉!  시강쩌는 팔 털은 무시부탁할게 ;ㅅ;

1. 나스 벨르드쥬르

팔 피부색이랑 거의 차이없는 ㅋㅋㅋ 누드톤 립이라 섞어바르기 좋아 ! 단독으로는 절대 못바름 ㅋㅋㅋ

립 라인 바깥쪽에 발라주고 안쪽에 다른 립 톡톡하듯이 바르기도 좋음 ㅎㅎ

2. 나스 집시

개인적으론 살짝 치명치명한 느낌이 되고 싶을때 ㅋㅋㅋ 바르는 립이야. 투명하게 발려져서 덧발라도 부담이 적어서 종종 사용해 ㅎㅎ

3. 나스 레슬리

색이 딥해서 자주 바르진 못하는데 진한 립이 땡길때? 바르기 좋은 립이야 ㅎㅎ 가을딥 쪽 덬들한테 추천 !!

4. 나스 제인 

내 베스트립 나오셨따 !!!! 립스틱중에 최초로 본통 거의 다써가는 립이라 이번에 면세로 두개 쟁였어 ㅠㅠㅋ 

차분한 오렌지브라운이라 막발라도 튀지않고 무난해서 제일 자주 사용함. 강추강추

5. 나스 돌체비타

제인이랑은 또 다른 느낌. 좀 더 핑크빛도는 톤다운된 브라운이라 이것도 막 바르고 나가기 좋앙 !

6. 우드버리 슈가로즈

돌체비타 저렴이로 샀던 립이야 ! 막상 바르면 미묘~하게 돌체비타랑 다름 ㅋㅋ 이것도 나름 잘 바르고 다녔엉 !!

7. 맥 모카

톤다운된 브라운 립 ! 맥립은 모카가 처음인데 향은 되게 좋은데 원래 이렇게 매트하냐며.. ㅠㅠ 입술 각질 쩌는 덬이라 가아끔~ 입술상태 좋을때 바르고 나가 ㅎㅎ 색은 진짜 이뻐 

8. 에스쁘아 모디스트

유명한 립인데 최근에서야 써보게된 립이야.. 유명한건 왜 유명한지 이유를 납득.. ㅠㅠㅠ 색 진짜 넘.나. 이쁨

제인이랑 비슷해보이는데 바르면 완전 달라 ! 개인적인 견해로는 제인과 돌체비타 그 중간쯤의 느낌. 존존예야

9.  어딕션 007

최근에 면세찬스로 써보게 됬는데 립이 굉장히 촉촉하고 글로시해서 립밤 바르는 느낌이야. 색이 옅고 여러번 덧발라도 부담스럽지 않아서 쌩얼에도 걍 바르고 다니기 좋음 ㅠㅠ

10. 나스 줄리엣 ㅠㅠ

전체 립들 중에 발색샷에서 살짝 읭? 싶은 립 하나가 있는데 바로 줄리엣... 면세로 사봤는데 대실패한 립이야 ㅠㅠ

나한텐 흰끼 둥둥한 코랄이라 도저히 그냥은 못바르고 다니는 그런 립이야.. 발색샷도 제대로 안찾아보고 산 내잘못이지 따흐흑..

11. 레브론 스톡홀름시크

립글로스는 없는 나덬이 처음 구매해본 립글로스야 ! 예쁜데.. 예쁜데... 과하게 바르면 쥐잡아먹은 립 되기 일수라 자주 손은 안가는 그런 립이야 ㅠㅠㅋㅋ 

이중에 나덬의 데일리 베스트 립을 꼽으라면 별 마크 표시된 제인, 돌체비타, 모디스트, 어딕션 007 이렇게 4개인것 같아 ㅎㅎ

저중에서 하나만 꼽으라면 역시 제인 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가을뮤트덬들은 저기 꼽은 립들 다 추천이야 !! ㅎㅅㅎ 

목록 스크랩 (24)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,005,639
공지 알림/결과 [도구정리글] 각종 백화점브랜드 로드샵 피카소 안씨 르브와 칠페이스 브러쉬 유명템써보자☆ (+쿠션퍼프, 화장솜, 면봉 기타등등) 325 20.07.26 1,926,388
모든 공지 확인하기()