잡담 내가 자주가는 다음카페 쇼핑몰 후기
16,820 309
16,820 309
나는 모든 쇼핑을 다음카페 쇼핑몰로 해결하는 덕임 ㅋㅋㅋ
돌아다니면서 옷 사는건 내 성격상 잘 안 맞고 비싸다고 느껴서 안 좋아해서 오프에선 진짜 거의 안사는 편이야 ㅠㅠ
다음카페 쇼핑몰은 일단 일반 인쇼에 올라오는것보다 최소 3000원부터 아우터는 20000원 이상까지도 차이가 나서 무조건 애용중!
착샷도 어지간하면 사람들이 같은 제품 링크 찾아다가 올려주기 때문에 거의 문제 없음.
그리고 인터넷 쇼핑만 하다보면 이게 나랑 어울릴지 어떤 핏일지 80퍼정도는 감이 오더라 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
대신 배송이 느리다는 단점이 있는데 나는 옷을 그냥 분기별로 한 번씩 사는게 다고 급하게 옷사는 일은 잘 없어서.....늦게 와도 별로 상관없음
다만 재고를 쌓아두고 파는 것이 아니기 때문에 품절이 된 상태인지 아닌지를 나중에 주문이 되고 나서야 알 수 있으므로 찜꽁해놓은 옷이 품절됐다고 문자 오면 그건 좀 많이 빡침. 하지만 괜찮아.........ㅎ.........잘 없어......
참고로 내 나이는 20대중반!
1. by봄
대학생 초반때부터 꾸준하게 잘 이용하고 있는 다음카페 쇼핑몰. 업뎃도 항상 꾸준한 편이고 난해한 스타일의 옷이 올라오는 것도 아니고 인쇼에 올라오는 제품들 많이 올라와서 애용함!!!!
보통 다른 다음카페 쇼핑몰은 유독 바지는 잘 안올라 오거든? 근데 여기는 바지도 잘올라오고 전체적으로 업뎃이 꾸준한 편이라 좋아. 기본템 사기 참 좋은듯. 티셔츠도 종류 많이 올라오고 .....그냥 전체적으로 고루고루 올려주더라
배송은 아까 처음부터 언급햇듯이 기대하면 안돼...그래도 나는 거진 다 4일 이내에 받아본듯????
2. 워너비
여기는 일단 착샷을 올려준다는게 가장 큰 메리트임!! 여기도 두루두루 꾸준히 업뎃 해주는 편이야. 바지는 주로 일자바지를 많이 올려주더라...요즘 트렌드가 그래서 그른가..바이봄과 더불에 내가 제일 꾸준하게 애용하는 쇼핑몰임.  바이봄은 기본템도 많이 올라오는데 여기는 좀 여성스러운 느낌도 많이 남
3. 핑크레드 (그리다)
여기는 회사생활 하는 덬들에게 좋아. 오피스룩 위주로 올려주거든...... 여기도 업뎃 진짜 잘되는 편이고 종류도 많아!
정장스러운 옷도 많이 올라오고 원피스도 백화점st로 많이 올라옴!!!! 나는 이런 오피스룩 좋아해서 여기도 참 좋아함 ㅋㅋㅋ 다만 아직 학생이라 내가 입기엔 과해보일 것 같아서 눈독만 들인다...여긴 코트 살 때 참 좋았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
코트나 블라우스나 원피스나 치마 사고 싶을 때 많이 가는 곳!

4. 하이데일리룩
여기도 약간 핑크레드같은 느낌? 20대중반 정도 되는 사람이 이용하기 좋은 것 같아. 근데 뭔가 좀 품절임박 이런거 써놓은 제품 많아서 그건 내가 봤을때 마음ㅇ ㅣ 편하지 않아서 뭔가 마음에 안들어(주관주의)
여기도 코트살때 애용하는 곳....코트 종류 잘 올라와. .... 블라우스도 괜춘했던것 같아
5. 케이트
여기도 기본템 자주 올려줘. 그리고 현금가 할인해줘서 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 예전만큼 자주는 아닌것 같기도...?  암튼 그래도 한번씩 들어가줌...
6. 쇼핑놀이
여긴 주인장 바뀌고나서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좀 마음에 안들어짐......원래는 바이봄와 양대산맥으로 어지간한 인쇼 옷들 다 있고 기본템도 사기 좋았는데...업뎃도 좀 느려지고..
그래도 여기도 이것저것 다양하게 올라와서 가끔씩 한번 들어가줌..........
7.블링블링
여기도 원피스 종류 많아서 원피스 사고 싶을 때 보러감 .업데이트 꾸준한 편! 다양하게 이것저것 올려준당. 주로 블라우스 사고싶을때도 봄......
그 외에는 바닐라플랜, 어썸, 투베이직 이 세군데도 챙겨보는 편!
그럼 안녕.......
목록 스크랩 (265)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [ 삼성전자 X 더쿠 ] 덕질은 갤럭시💙 덬들의 오프 필수템, 해외 스케줄도 Galaxy S24와 함께! 2 05.04 28,117
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,413,306
모든 공지 확인하기()