잡담 무묭이의 에스쁘아 1+1 쉐도우 후기 & 제조사 얘기 (약스압)
6,705 35
6,705 35

발색은 폰으로 찍다가 색이 너무 안잡혀서 포기했고

그냥 본통색으로만 봐 ㅠㅠ 흑흑 

mBSkV

우선, 예전에 산 건 제일 윗줄이고 이번에 산 게 아래 두 줄이야 ㅇㅇ

15구를 다 채우다니... ㅋㅋㅋ 언제채우나 했는데 1+1으로 해결! ㅋㅋ

뭔가 뿌듯하구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아몬드 라무르가 산 지 제일 오래됐고, 많이 써서 사진으로 보기에도 좀 지저분하지? ㅎ

내가 에스쁘아 한때 vip 등급까지 갈 정도로 사게 된건 립이랑 아몬드라무르때문인데

아몬드 라무르는 할인할때 산것도 아니었고 충동적으로 제값 (만원) 주고 산거였는데 

사고나서 후회한적 한번도 없음! 존예보스얌 ㅠ

화장초보일때 붉은기 있는 쉐도우를 어떻게 써야할지 몰라서, 

붉은기 없는거 찾다가 프렌치커넥션 샀는데 이것도 진짜 너무 이쁨.

썬셋님 존예보스ㅠ 이건 색보단 반짝이가 더 도드라지는데 은은하게 오렌지코랄컬러가 올라와서 진짜 이쁨.

아래 두 줄이 1+1 기념으로 새로 산 아이들인데 어휴 가운데 줄은 벌써부터 봄 온 것 같고요 ㅋ

가을웜/ 스트롱덬인 원덬이는 그동안 핑쿠핑쿠한 쉐도우가 별로 안어울리고 없어서

거의 안하고 다녔거든. 이번엔 잘 조합해서 꼭 하고 다닐꾸얌!! 신난다

세번째줄은 그냥 계절상관없이 나한테 어울릴 음영음영 베이지베이지 브라운브라운한애들 ㅋ

진저브레드 엄청 누렇게 나왔는데 볼때는 누렁누렁한데 손등발색은 그렇게 누렇지 않았음.

(내가 미친듯한 23호 누렁이 웜톤이라 그럴수도 있다)

언더에 발라줄까하고 샀음. 손등테스트로는 굉장히 마음에 든다 ㅋ 

원래 마죠마죠 BE286인가 사고싶었는데 상상의 동물인지 찾을수가 없고요 ^ T 대신 진저브레드삼 ㅋ 

뭔가 보드라워보이고 내가 평소에 언더에 바르던 크기가 좀 있는 펄땡이들이랑 달리 쉬머쉬머햄. 

그래서 언더용 펄이라기보단 그냥 보드라운 광택 느낌 ㅇㅇ 

QHWIM

싫은소리 하기전에 일단 이쁜거 칭찬부터 ㅋㅋ 코튼라인 스테이베어 저거 진짜 이쁨. 

회보라끼가 은은하게 도는 음영인데, 고급고급져ㅇㅇ 

내가 코스온 쉐도우를 싫어하게 된 이유는 이 사진에 있는 5가지 색 때문ㅎ

싫어하게 된 이유는 바로 이 니트컬렉션 & 쉬폰라인 개개끼들 ㅋ 얘네 둘은 걍 노답보스여 ㅋ

내 기억에 니트가 처음인가 두번째인가로 코스온에서 나온 에스쁘아 쉐도우였던거 같은데

이거땜에 한동안 에스쁘아에서 쉐도우 안삼 ㅋ

팔때 당시 호갱이었던 나는 4구팔레트 할인도 한대서 4개나 사버렸지 뭐냐 ㅋ 

니트는 팔레트거울에 항상 가루가 전체적으로 잔뜩 묻어있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안닦으면 거울 안보여요........

다른애들은 시퀸라인 펄만 소량 묻어있는데.... 

발색은 무난한 편인데 뭔가 텁텁?답답?칙칙?한 발색이고 뭣보다 노답인것은 색이 잘 날아감 ㅋ

이건 맨밑에 사진 첨부하겠음 ㅋ 

이 거지같은 니트라인을 지금은 니트모양 없애고 그냥 새틴라인으로 넣어놨더라 ㅋ 

새틴라인 제조사가 바뀌었다는 소문 니트라인 때문에 나온거 아닌가 싶다.

공홈에서는 Q&A로 물어보면 제조사 알려주는데 (뭉뚱그려 묻지말고 색을 딱 찝어서 뭐뭐 물어봐야함)

그에 따르면 진저브레드 / 언드레스드 / 아몬드라무르 여전히 코스맥스 제조래. 

질문자들이 물은게 저거뿐이여서 이것만 있는데 궁금한 덬들은 물어봐도 될듯

니트컬렉션에서 새틴으로 편입된 애들은 NEW 표시 돼있는데 걔넨 코스온이 확실함. 

그리고 다른 의미의 노답인 쉬폰라인은 걍 발색이 안됨. 안된다고 ㅋ 걍 안됨 ㅋ

다른 쉐도우는 약간 폭신?한 느낌이 있는데 쟨 저 중에서 제일 돌덩이여

매트라인인 코튼보다 더 딱딱함. 뭐가 쉬폰이라는지 대체 모르겠음 ㅋ 

발색이 안되서 브러쉬로 바바박 긁어서 쓰는 기분 ^^.... 특히 워밍업... 색이 이뻐서 샀다가 걍 안써.. ㅋ

그리고 같은 라인인 메이플라이도 발색 안되는데 이거 생각보다 짙은 로즈컬러라서 

발색 안되서 이건 좀 다행인듯 ^^................... 

근데 왠지 색이 미샤 로지라떼였나? 걔랑 비슷한거 같아서 지금 오금이 저린다 ㅠ 

지금찾아보니 븉방에 누가 색상 비교 발색 올려놨네 ㅋ 메이플라이 발색안되서 7번은 발랐다고...ㅋㅋㅋ

검색이 이렇게 중요한겁니다 ^ T

그래서그런가 점점 색이 사라지더니 지금은 3색만 남겨놨음. 

익스클루시브는 쉬머한 라인인데 가격이 좀 더 비싸서 그런가 코스온인데도 괜찮드라ㅋ...

발색도 잘되고 색들도 고급짐. 

그리고 몰랐는데 븉방에 적으려고 제조사 찾아보다 봤는데 물에 적셔서도 쓰는 뭐 웻앤드라이 쉐도우라고 함.

물에 적시면 더 선명한 발색으로 된다는데 세균번식될거같아서 나는 그런짓은 안할 것 같음 ㅋ

익스클루시브중에서는 베니티페어가 제일 마음에 듬.

사진으로 보기엔 코랄?같이 찍혔는데, 내 눈에 올리면 차분한 인디핑크st 컬러가 됨.

미샤 이탈프리즘이랑 비교하면 좀 더 차분한st 

이탈프리즘 너무 이쁘고 발색도 잘되는데 윤광이 광광거려버렷! 

쉬머쉬머해서 그 쉐도우만으로 화장하긴 부담스럽고 양조절을 잘하거나 포인트 컬러로 쓰면 짱짱인데

얘는 그냥 이 컬러로만 화장해도 그렇게 부담스럽지 않음. 

가격은 둘이 거의 비슷하네 ㅋ 

aUzbB

그리고 여러분 이래서 여러개 살때는 직접 발색해보고 사야합니다 ㅋ
트렌디스트는 매장에서 발색해본적도 있고 할인할때 사려고 기다리고 있다 장바구니 넣었는데
시티번즈는 젠틀아우라컬렉션 쉐도우라서 다른 페이지에 있어서 몰랐는데
사보니까 참 비슷해버렷 ^ T 그래도 시티번즈틑 플럼계열이고 트렌디스트는 좀 더 붉은기 없고 달ㄹ....... 8ㅅ8
으아니 근데 다 모아서 보니 위에 니트컬렉션 젯셋이랑도 비슷해보여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나의 한결같은 취향에 치얼스~ ^ T
손등에 발색해보니 다행히 걱정했던 이 둘은 색이 꽤 다르고 트렌디스트랑 니트컬렉션 젯셋이 더 비슷했는데
역시 니트컬렉션 개개끼답게 다른 쉐도우 정리 하는 사이 손등이 어딘가에 닿았는지 혼자 다 지워졌다고 한다 ㅋ
저 동그라미 그려놓은 자리가 젯셋이 있던 자리임 ㅋㅋㅋ 

그리고 사은품으로 브러쉬 케이스가 왔는데 공짜치고 괜찮아서 마음에 듬 ㅋ 

제조사 바뀌고 똥템됐다고 소문나서 걱정하면서 샀는데 이뻐서 다행이고 
저 자석케이스에 가득 채우게 되는 날이 올줄은 몰랐는데 역시 화장품은 그냥 할인하니까 사는거야ㅋㅋㅋㅋ
다 채워놓고보니 마음의 안정이 찾아온다 ㅋ 

+ 제조사 이야기 
위에도 적었지만 제조사가 공홈에 코스온코스맥스 같이 적혀있는 경우 대부분은 new 떠있는 색상만 코스온인 분위기던데
궁금한 색은 공홈에 묻는게 제일 정확하지 않을까 함. 그 이후는 각자 선택인듯.
나도 븉방 후기에 시퀸라인 제조사 바뀌었다 그래서 걱정되서 시퀸은 이번에 하나도 안샀음. 큰펄땡이 잘 안쓰기도 하고..
나중에 매장가서 발색 비교를 직접 해봐야 겠음 

시퀸: 공홈 Q&A 피셜인 코스맥스 제품들 
       - 코스맥스 : 러브스트럭 / 푸시캣 / 누드비치 / 허홀리데이 / 기브미힌트
       - 코스온 : 마인디 (얘도 new 떠있는 색상) 

새틴: 공홈 Q&A 피셜
       - 코스맥스 : 진저브레드 / 언드레스드 / 아몬드라무르 
       - 코스온 : 젯셋 / 비하인드 / 서프라이징뮤즈 / 헝키 / 브레이블리 
                     (<-이거 다 니트컬렉션이었던 애들 ㅋ 공홈피셜은 아니지만 처음부터 얘네는 코스온 제조였음) 

쉬폰: 웨사????????? 제조사고 나발이고 상관없잖아요 걍 사지마... ㅠㅠ 사고싶으면 내꺼 나눔해줄께 ㅠㅠ (아 코스온 제조임 ㅇㅇ)

코튼 : 코스맥스 

익스클루시브 : 코스온 

긴 글 어떻게 마무리 해야할지 모르겠다. 혹시 다 읽은 덬 있다면 수고했어! 

목록 스크랩 (27)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,055,812
공지 알림/결과 [도구정리글] 각종 백화점브랜드 로드샵 피카소 안씨 르브와 칠페이스 브러쉬 유명템써보자☆ (+쿠션퍼프, 화장솜, 면봉 기타등등) 325 20.07.26 1,935,414
모든 공지 확인하기()