잡담 븉방 도움 많이 받아서 내가 몇년째 쓰는 것들 추천함
8,251 66
8,251 66
나는 지성에 가까운 복합성피부임 참고하시고..

1. 에끌라두 오일프리 선크림

나 원래 선크림 유목민이라 시세이도 이니스프리 라로슈포제 등등 써봤는데 유분돌고 트러블나서 포기하고 자외선 다 받으면서 지내다가
인터넷 후기 좋은 선크림 있어서 속는셈치고 테스트도 못해보고 주문했는데 완전 인생탬되서 계속 사고 주위에 추천도 많이함

발림성 로션같이 촉촉하면서 유분기적게 발림
백탁ㄴㄴ 눈시림ㄴㄴ 그냥 ㄹㅇ 로션느낌임
개 좋아 진짜 지성이고 건성이고 다 사라..

2. 이솝 티트리 리프 페이셜 엑스폴리언트

처음듣는 덬들 많을것 같은데 각질제거할때 쓰는 천연 스크럽알갱이임
내가 이솝 냄새 더쿠라서 국내에 팝업매장 으로 왔을때부터 이것저것 많이 써봤는데 아직까지 쓰는건 핸드크림이랑 이거랑 향수뿐임
이거 쓰고 나면 진짜 얼굴 완전 부들부들해짐 깐달걀 ㄹㅇ
그리고 남자가족도 같이 쓰는데 완전 만족함 몇년째 쓰고 있어..각질 부자들 꼭 써보길 바라
이건 그냥 가루라서 폼클이나 오일클렌징이나 젤클렌징 같은거 쓸때 섞어서 쓰면 됨
너무 좋아서 주위에 좀 나눠주고 써보라했는데 개중에 좀 자극적이라는 사람도 있었으니 예민하거나 피부 얇은덬들은 매장에서 테스트해보기 바람 (알갱이가 천연이라 녹아서 없어지는게 아님)

참고로 바비브라운에서 나오는 알갱이형 스크럽도 써봄 이게 더 피부에 닿는 느낌이 부드럽긴한데 속눈썹이나 헤어라인쪽에 알갱이 엉켜서 안떨어져서 못쓰겠어서 포기

3. the 건강한 순수한면 팬티라이너

화장품은 아니지만 몇년째 팬티라이너 이것만 씀
다른거 아예 못씀 왜냐면 이거 날개달린거임 ㅋㅋㅋㅋ
팬티라이너 날개없는것들 솔직히 쓰다보면 짜증날때 많잖아ㅠㅠㅠㅠㅠ
이거 알게된 뒤로 이것만 쟁여놓고 씀
이런 제품 있다는걸 아예 모르는 사람이 많은것 같아서 정보공유 차원에서 추천

4. 겨드랑이 보톡스

아 이것도 화장품은 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년에 한번씩 맞으러 다님. 5월쯤 맞으면 10월정도까진 겨드랑이 뽀송뽀송하게 해서 다님
ㅅㅂㅅ 있긴할텐데 난 대만족.. 여름에 데오드란트 안씁니다 ㅋㅋㅋㅋ
내 피부에 드리클로가 너무 자극적이라 가려워서 못써가지고 보톡스 맞음.
드리클로 쓰기 괜찮은 덬들은 그냥 그거 쓰면 됨

참고로 병원에서 많이 아프다고 겁주는데 난 사실 별로 안아픔.. 어차피 마취크림 바르고 맞으니까..
대충 가격은 10만원정도

화사동료한테 말했더니 이런거 있는지 몰랐다고 해서 역시 정보 공유 차원에서 추천 (동료도 바로 맞고 와서 만족하는중 ㅋㅋ)

자려고 누웠다가 주저리 써봤당..
테이핑 쿠션 고마워 이번 여름 얼굴 가볍게 보낼 것 같아!

이제 샴푸만 정착하면 소원이 없겠다....
두피 마른각질 가려움 ㅅㅂ... ㅠㅠㅠㅠ
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🌈클리오 X 더쿠🤎] 더 뉴트럴하게 돌아왔다!! 가장 나다운 퍼스널 브로우 <클리오 킬 브로우 오토 하드 브로우 펜슬(UPGRADE)> 체험 이벤트 1323 04.16 28,502
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,706,159
공지 알림/결과 [도구정리글] 각종 백화점브랜드 로드샵 피카소 안씨 르브와 칠페이스 브러쉬 유명템써보자☆ (+쿠션퍼프, 화장솜, 면봉 기타등등) 325 20.07.26 1,888,794
모든 공지 확인하기()