잡담 남븉덬이 써봤다! 유명한 립제품 대종합!
13,590 7
13,590 7

요즘은 남자들도 입술이 좀 더 밝고 명쾌한걸 좋아하면서

컬러 립밤.. 참 많이 나왔다 ^^ 

근데 ^^.. 죄다 핑크에 레드가 무슨 조화야? 이게? 전 갈뮽인데요... 존나 무섭네 시뻘겋거나 여리여리...ㅋ

나도 입술색이 없진 않지만 너무 칙칙해 보이기에 써봤었어.

남자틴트 / 남자컬러립밤 / 남자립 검색어에 올라와도 어쩜 이렇게 도움이 안돼!!! (책상엎)

그래서 써봤어... 응 내 돈 주고 

1 베네틴트

아이돌들이 쓴다고 넘나 유명해진 전설 아닌 레전드

^-^ 걔네는 아이돌이고 난 지나가던 일반인이잖아요...

화사한 무대 메이크업이 들어가는 아이돌 친구들이야 요 발색이 이뻐질 수도 있겠지만

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니오 이건 아닌거 같습니다 ㅋㅋㅋ

일단 브러쉬가 종나 간지러워!! 디질거 같아!!! 입술 다 뜯어버리고 싶어 바를 때마다!!!

밝은 피부톤을 가졌거나 화사한 메이크업을 하는 분들이라면 쓸만할수도 있겠다 싶지만 .. 나는 아닌걸로 ^^ㅋ 정말 정말 진심 안어울린다.

2 차차틴트

그래 난 가을뮤트니까 코럴일지도 몰라 !

....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웃음이 나온닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 얘는 왜 주장이 이렇게 강햌ㅋㅋㅋㅋㅋ

안녕 나는 우리 브랜드 코럴~ 야야야야  

이것도 아니었나보다.. (시무룩)

3 입생로랑틴트

뭐 컬러를 몽땅 제외하고라도 ㅠㅠ 냄새가.. 냄새가... (기절)

여덬들 정말 대단하다.. 니들 이거 어떻게 썼어..? 

4 그 외 모든 틴트들 .. 사실 뭐랄까 남자들에게 이 틴트를 추천하고 싶은게 없더라 이거에요 난

발색이 크지 않고 올라가는거 좋지. 

근데! 근데!!!! 안어울린다고!! 자연스럽지가 못해!!! (와장창)

올리브X 왓슨X 롭X 다 가봐도!! 뭘 발라도 안어울려!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

자연스럽게 뭔가 그 생기 있는 입술 정도를 원한단 말야 나는..

5 버츠비 컬러립밤 - 로즈

정확한 제품 명은 '버츠비 틴티드 립밤 - 로즈' 인데

발색이 생각보다 좋은 거 같아 가져왔고.. 한동안 너무나도 잘 썼던 아이템이야.

단 ! 절대 ! 절 대!!! 풀립으로 바르면 안된다. 진짜 세상 입술이 와 이 ... 

나 이 때 난생 처음으로 풀립샷과 그라데이션샷이 왜 따로 있는지 알게 되었구요 ^^..

특히 립밤 바르면 3~4번 쓱 쓱 문지르던데 절대 아니되오 ㅋㅋㅋ 세로 방향으로 1~2번 쓱 쓱 문질러야 각질 부각이 없었소..

물론 즈는 각질이 별로 없었으나 주름이 다 해먹은 입술로 ..

여튼 이 제품 남덬들이 쓰려면 

1 풀로 바르지 말고 안 쪽으로 2/3 가량 칠해준다는 늑김으로

2 1~2번의 발색 한 후

3 티슈를 물어 색을 한 번 빼주는걸 추천

컬러립밤 아무리 좋다지만 저 여~기 발랐네요~~~~~~ 하는게 솔직히 어울리지 않는 사람도 많을터..

5 프레쉬 컬러 립밤 - 로제

네 이거시 저의 인생 리뿌 였다네..

일단 프레쉬 컬러 립밤 자체가 발색이 정말 잘되는데

로제는 그 중에서도 발색이 정말 옅고 약한 편에 속하더라고.

코랄 사러 갔는데... ^^ 코랄 아니더라? 핑크더라? 뭔데?  (신나게 바르는데 매장 분의 흔들리던 동공을 잊을 수 없음)

일단 이 제품, 위의 버츠비보다 훨씬 옅고 약하게 발색되지만 

입술에 생기가 살짝 돌 정도라 정말 데일리로 너무 쓰기 좋았드랬다.

단 가격과 (니베X 만한게 3만원도 넘음) 물러짐 (여름에 녹아내림) 은 ... 절레절레..

물론 위 써봤던 립밤에 대비 정말 정말 'ㅅ' 초크초크하였다는 것은 사실.. 

6 디올 컬러 립밤 

제품명은 정확히 '디올 어딕트 립글로우' 고

뭐 이 제품 정말 너무 유명하고 말하면 입아프고 면세 선물로 반응 토뿌인 것은 너무나도 자명하여..

그러나

흠.. 일단 전체적으로 입술 아주 번쩍임.. ㅋ

그리고 어떻게 된 게 색이 다 다르다면서 전부.. 전부 핑크 베이스인거야..?

아니 뭐랄까 프레쉬는 생기가 생기네요~ 음~ 이런 느낌이라면

디올은 아~ 이것이 한듯 안한듯~ 그러나 너는 어쩐지 누나걸 몰래 바르고 나왔구나~ 같은 느낌이랄지.. 

미묘~한 차이가 있는데 정말 미묘~ 하게 안맞았던 제품이고 

코럴이 그나마 맞던데 가격이나 케이스 디자인 더불어 발색.. 프레쉬의 손을 들어준 나였다 이거에요..

결론

1 립틴트 쓰려고 하지말 것. 오히려 망함.

2 컬러 립밤 중 쓸만했던 것 (지극히 주관적) - 버츠비 틴티드 / 프레시

3 디올 어딕티드 - 맞으면 참 좋겠는데 샀다가 아니다 싶으면 여사친을 주세오. 되게 조아할거시다..

끄읕

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,968,666
공지 알림/결과 [도구정리글] 각종 백화점브랜드 로드샵 피카소 안씨 르브와 칠페이스 브러쉬 유명템써보자☆ (+쿠션퍼프, 화장솜, 면봉 기타등등) 325 20.07.26 1,923,466
모든 공지 확인하기()