잡담 치하야후루 ㅂㅇㄴ 영화 봤는데 왜 안 좋은 소리 나왔는지 알거같음
486 1
486 1

만화를 어중간하게 가져온 것 같다

기본적으로 경기카루타 설명이 불친절함 D~A급 있는거 설명 안 해줌

오오야마 후다가 왜 오오야마 후다인지도 안 알려줌

캐릭터 설명도 불친절함

치하야가 어떤 애인지 타이치가 어떤 애인지 아라타가 어떤 애인지...

미야우치 선생님도 첨에 냉정하다 갑자기 응원모드 된 것도 웃기고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니시다 캐릭터는 이대로도 귀엽긴 한데 ㅋㅋㅋㅋ 음ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 불친절ㅋㅋ

상-하구 연달아 개봉할거라면 상구에서는 캐릭터 설명도 좀 곁들여야 하는거 아닌가 싶거든

타이치 캐릭터 비중 많다고 했는데 원래 치하야랑 붙어있는게 타이치라 비중이 많은건 당연하긴 한데..

내가 타이치한테 빠진 매력이 1도 안 보여ㅠ 그냥 마시마 타이치 이름만 빌리고 있는 것 같음

만화 타임라인 어느정도 짬뽕하는거 알겠는데 3승하자! 라던지 신이시여 평생 자진 안 불려도 되니 이번 만큼만 불려달라는 것도 도쿄예선 호쿠오에서 나오긴 너무 이른거 아닌가? 진짜 3승하자는.. 마시마 타이치 성장이 돋보이는 외침인데 와장창..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

타이치의 플레이는 모든 것을 외우는 카루타 플레이라는 것도 그때서야 나오고 

니시다는 실력이 어느정돈지 알려주지도 않고 초반에 어릴 때 아라타에게 밀려 2위한 애라고만 알려줬다가 하구에서나 저번에 준우승 했다고 A급 됐잖아~라고 하는데 애초에 각 카루타회?마다 룰이 달라서 시라나미는 무조건 우승해야 A급으로 올려주고 니시다네 스이호쿠회는 준우승 2번해도 A급 올려주는데 니시다가 왜 저번 대회에서 준우승 했는데 A급으로 됐는지 알려주지도 않음 그냥 준우승 했으니 A급 됐대.

영화 보면 니시다가 스이호쿠회에 속해 있는것도 안 알려주고 미즈사와 연습을 위해 시라나미회에 갈 때도 잘 가거든ㅋㅋ 그래서 스이호쿠에 안 속했는줄 알았는데 A급됐대서 뭐지? 싶고

타이치 휘두르기 잘 안 해서 카드캐치 잘 못 하는거 원작에선 노련한 니시다가 알려주는데 책상이가 알려주는 것도 웃기고

아라타는 할아버지 돌아가셔서 카루타 안 한다면서 장례 온 시노부랑 경기는 왜 하고있엉... 

애초에 아라타 타임라인 이상하게 꼬여서 영화서 더 쩌리됨 ㅡㅡ;

+) 치하야 고집 심한 캐릭터 맞긴 한데 그만큼 책임감도 크구만 하구 진행 무엇? 

권수가 엄청나다 보니 줄이는 것도 쉽진 않았겠지ㅇㅇ 

근데 스토리가.. 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오리지널로 넣고 스토리 조금씩 바꾸는거는 괜찮았는데 마지막에 하카마 입고 열로 쓰러져서 개인전 한 거 너무 시간 부족으로 한게 보여서 짜식ㅠㅠ 

차라리 전국 2기내용 짬뽕해서 오리지널로 가지..

그리고 무엇보다 캐릭터에 딱히 고심이 없어 보여서 실망했어.. 그냥 비쥬얼 구경 잘 한 정도 타이치 치하야 아라타 살아있으면 저 외모겠구나 싶어 

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🌈클리오 X 더쿠🤎] 더 뉴트럴하게 돌아왔다!! 가장 나다운 퍼스널 브로우 <클리오 킬 브로우 오토 하드 브로우 펜슬(UPGRADE)> 체험 이벤트 1517 04.16 74,807
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,780,469
모든 공지 확인하기()