잡담 예상치도 않았던 우익 플로우네....내가 마침 오다 노부나가 미화 쩌는 애니를 다 보고 왔는데
2,857 2
2,857 2

일본 국민들 사이에서 인기 원탑이라는 오다 노부나가찡
그걸 게임화한 유명작 오다 노부나가의 야망
그걸 오마쥬로 토대하여 라노벨을 쓴 오다 노부"나"의 야망

분명 고증이 재밌다고 해서 봤는데
ts화 된 지점에서 고증이고 나발이고.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 나중에 찾아보니 대충 맞는 부분도 있기는 있어서 재밌더라
너무 미화 모에화하는 거 아니냐 싶은데 그것보다 문제는 남자 주인공이 토요토미 히데요시 역할이라
현실 대입하자면 이건 토요토미x오다 메인 커플링 이거든........
그냥 깊게 생각하면 지는 거였음

어쨌든 우익이냐 하면은.....개인적으론 전혀 아니라고 느꼈다
제일 큰 이유는 작중의 노부나가 침공에 대해 무척 부정적으로 묘사되고 있고
작가도 임진왜란은 애초에 잘못된 전쟁이라고 비판하는 입장이기 때문임
둘째는 그냥 이 이야기는 일본 천하통일이 배경인 하렘 뽕빨물 이야기였을 뿐이라....
첫 등장부터 토요토미를 죽이고 그 대타에 완전 다른 인물인 요시하루를 세운 거인듯
뭐 센고쿠 시대는 이미 500년 전 일이라 왈가불가하기에 좀 오래된 이야기 같기도 하지만
시기상 임진왜란에 가깝고 한국인 입장에서 봐선 충분히 불편할 수도 있다고 생각함
(정확히는 오다의 다음 세대인 토요토미 시대인데 시작부터 뒤졌고 오다가 주인공이라 죽을 곳에서 죽지를 않아ㅋㅋㅋ)
그거랑은 또 별개로 일본 역사인물 모에화 자체가 불편한 사람들도 물론 거부감을 느낄것 같음

나는 개인적으로 원작가가 나름대로 깊게 리서치하고 어떻게 역사를 다시 쓸까 고민한 흔적이 보여서 긍정적인 평을 주고 싶네
내 취향과는 잘 맞지 않아서 좀 꾸역꾸역 본 느낌은 있지만....
파워 스킵된 부분도 많아서 차라리 차근차근 2쿨로 뽑았으면 더 좋았을 것 같아서 아쉬움ㅠㅠㅠ

아 근데 애니 작화 존나 잘뽑음..............
그래도 그래픽이라도 이렇게 고퀄도 뽑아주면 좋으면 좋지 나쁠건 하나도 없잖아?
그리고 나는 로리 한베쨩이 제일 좋았다 크으
대체적으로 로리 4인방이 인기가 제일 좋았을 것 같았던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 전체적으로 보면 그렇게 재밌는 작품은 아닌데
일본 역사에 관심 있는 사람이 보면 나름대로 재밌을듯 함!
알못이 보면 내용이 전혀 이해가 안되서 재미가 없을듯ㅠㅠㅠㅠ

http://imgur.com/7EgYosD

http://imgur.com/ruYiZb6

http://imgur.com/8iluS4y

http://imgur.com/Htk3I0v

http://imgur.com/KVa22n6

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,027,839
모든 공지 확인하기()