잡담 네버랜드 발매 특설페이지 메세지 -테고시
213 4
213 4

전체적으로 이번 앨범은 키가 높게 설정되어 있어요. 제가 이끌어야겠다는 책임감은 아주 많이 느끼고 있습니다! 그게 제 매력이기도 하다는 걸 자부하고 있거든요.

그러고 보면 "U R not alone" 같은 곡도 말이에요. 코러스를 굉장히 많이 넣기도 했지만, 곡 자체도 곡을 제공해주신 GReeeeN의 요소가 많이 들어갔다고 할까요, 가사의 배열 방식이나 브레스를 넣는 방식 같은 게 평범하지 않아요.

역시나 싶더라고요. 마지막에 전조 부분이 키가 높아지거든요. 반대로 생각하면 여성분이 부르기 쉬울 것 같아요!

다 같이 라이브 공연 때 함께 부르는 모습이 정말 기대돼요!!

"BLACK FIRE"는 제가 보컬로서 가장 자신 있는 멜로디에요. 이것도 제가 잘 이끌어야겠다는 생각이 들었어요.

저는 고음에서 디스토션 보이스를 낼 수 있거든요. 보통 사람은 목이 상할 수 있는데, 저는 옛날부터 목에 부담을 주지 않는 디스토션 보이스를 연습했답니다.

작사 작곡은 JUON씨, 편곡은 JUON씨와 키시다 유키씨에요.

3회 전 투어 때 제가 일렉기타로 "Lovin'U"라는 곡을 불렀는데요. 그 때 도쿄 돔 공연만 라이브밴드로 연주를 했어요. 그 때 키보드로 이끌어주신 분이 키시다씨랍니다 그 분의 연주가 정말 멋있었어요!

얼마 전에 '더 소년 클럽 프리미엄'의 ROCK'N'ROLL PARTY에서 오랜만에 함께 했는데, 역시 훌륭하시더라고요. JUON씨도 감각이 일본인 답지 않아서 재패니즈 록이라기 보다 아메리칸 록 느낌이더라고요. 왜곡하는 방식이 정말 멋졌어요.

저는 역시 록을 좋아해서 이런 곡을 부를 땐 진짜 기분이 업돼요! 라이브에서 어느 정도까지 소리를 내지를까... 벌써부터 정말 기대돼요!

"미스테리아"는 이번에 이 앨범의 콘셉트의 중심에 있는 곡이라고 할 수 있을 것 같아요.

물론 "NEVERLAND"라는 곡도 있는데요. 그 외의 곡 중에 미스테리어스하고 신비한 공간, 마법과도 같은 곡이에요. 이번 앨범의 이미지로 제 생각에 가장 비슷한 느낌은 "해리포터"인 것 같아요(^^) 고딕한 느낌에... 빗자루가 날아다니고... 하늘을 나는 자동차도 있고 말이죠(^^)

그런 'NEVERLAND'의 이미지에 딱 어울리는 곡이랍니다! 그리고 아웃트로의 기타 솔로가 굉장히 멋졌어요! 마지막까지 귀기울여 들어주세요!

솔로 곡은 "I'm coming". 좀 설명하기 어려운 곡이기도 한데요(^^).

곡은 멋진 록이랍니다! 다른 멤버들은 솔로곡으로 지금 하고 싶은 곡을 했을거라고 생각하는데요... 그 것도 좋지만 저는 지금까지 저의 솔로곡의 순서를 굉장히 중요하게 생각하거든요.

최근 1년 간 처음으로 NEWS 투어를 보러 오시는 분도 당연히 계실테지만, 바로 전의 라이브와 그 전의 라이브도 보러 오셨거나 라이브 DVD를 보신 분도 많이 계시겠죠.

그렇다면, 제 솔로라고 해서 제가 좋아하는 곡, 좋아하는 장르를 하면서 비슷한 느낌으로만 계속 한다면 질릴수도 있지 않을까 싶어서요. 그래서 바로 앞 라이브에서 했던 솔로곡은 사랑 이야기를 불렀고, 3회 전에는 기타를, 2회 전에는 피아노를 치며 노래했고, 지난 번에는 피아노와 악기 아무 것도 없이 앉아서 노래에 집중해주실 수 있도록 아카펠라를 넣기도 했어요.

이때까지의 걸어온 게 있었기에 이번에는 해보지 않은 곡을 만들어보고 싶었어요. 어설프게 말고 제대로 된 곡을요.

타이틀은 "지금 갈게-! 그 쪽으로 갈거야-"라는 의미도 있지만, 저는 은어의 의미를 사용했어요. 하지만 단지 에로스의 곡이 아니라, 기타는 마틴 프리드먼씨가 연주해 주셨는데 사운드가 아주 멋지고 엣지 있는 곡이에요. 창법도 거의 계속 디스토션 보이스로 불렀어요. 후렴 부분도 키가 계속 높아서 라이브를 어떻게 할지 걱정이네요(^^). 어떤 느낌으로 보여드릴지는 하면서 상담하고 결정해 나가려고 합니다.

'NEVERLAND'. 일단 한 곡 한 곡의 퀄리티가 굉장히 훌륭한 앨범입니다.

NEWS를 담당해주시는 음악 프로듀서가 계시는데, 저는 그 분이 정말 천재라고 생각해요.

센스가 진짜 장난 아니라니까요! 저희는 모든 곡을 저희가 직접 작사 작곡하는 게 아니라서 그 분이 가져오신 곡이 좋지 않으면 저희도 빛날 수가 없어요. 그런 의미에서도 프로듀서의 음악을 듣는 분들, 저희가 지금 어떤 곡을 하면 빛날 수 있는지 알아보실 수 있는 대단한 능력을 지니셨다니까요. 그래서 이번 앨범 'NEVERLAND'는 100점. 아니, 150점이라고 생각해요!! 꼭 직접 들어봐주세요!

쟈웹 한국어 사이트에 올라온 번역 그대로 가져왔어!!

디스토션 보이스가 긁는 목소리 같은 건가????

테고의 노래실력에 대한 자부심이 느껴져서 넘 귀여워ㅋㅋㅋㅋ

그런 테고시가 이 정도로 앨범에 대해서 칭찬하니까 곡들도, 투어도 더 기대된다ㅠㅠ

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [💙듀이트리X더쿠 이벤트💙] 덥즈 큐 찐픽! <PX에도 입점한 올영1위 ‘쿨 카밍 선스틱’> 체험 이벤트 161 00:11 4,975
공지 📢📢기능 추가 필독!!!!!!!!!!!!! [모바일 하단바 / 전체게시판 즐겨찾기한 게시판만 보기 / 게시글 공유 기능 등]📢📢 23.08.22 2,081,850
공지 검색기능 개선 완료 공지 (23/7/9 12:50 시작단어 한번에 검색할 수 있도록 검색옵션 개선, ^옵션 삭제) 23.07.08 2,107,353
공지 ◤더쿠 이용 규칙◢ (7번 항목 더쿠 사이트 및 회원들에 대한 비방/조롱 및 유언비어 유포 행위 강력 제재 갱신) 20.04.29 19,576,091
공지 알림/결과 💜💛💚2024년의 뉴스 스케줄 ! 🗓 💛3/12 ~ 3/31 20世紀号に乗って 도쿄공연💛 쇼니치 축하해💛🎉 20 21.09.15 15,053
모든 공지 확인하기()