메뉴 건너뛰기

회원가입

『사이트 이용약관』 (필수)
사이트 이용약관은 아래의 내용 및 링크를 참고하시기 바랍니다.
1. 전체공지 : http://theqoo.net/268822000
2. 성별논란 언급 금지공지 : http://theqoo.net/261437846 (성별논란 원천봉쇄이므로 위반시 강력히 제재함 주의)
3. 상기 공지에 의거 차단사유가 발생하는 경우 무통보 차단


『개인정보처리방침』 (필수)
수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

더쿠는 회원가입 및 서비스의 제공을 위해 최초 회원가입 당시 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
- 해당 사항: 아이디, 비밀번호, 이메일 주소 등

서비스 이용과정이나 처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
- 해당 사항: 아이피 주소, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록 등

이벤트 진행 시엔 이벤트 진행을 위한 최소한의 정보를 추가로 수집하고 있습니다.
- 해당 사항: 이름, 전화번호, 주소 등

수집한 개인정보의 공유 및 제공

더쿠는 기본적으로 제삼자에게 개인정보를 제공하지 않습니다. 다만, 사이트 내 이벤트 참여시 제삼자에게 개인정보를 제공하는 것에 동의한 것으로 간주하며, 진행을 위해 제삼자에게 개인정보(이름, 전화번호, 주소 등)를 제공할 수 있습니다.

개인정보의 수집 및 이용목적

가. 아이디, 비밀번호, 이메일 주소 등: 회원 식별, 중복가입 확인, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지 등에 사용됩니다.
나. 아이피 주소, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록 등: 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 통계학적 분석 등에 사용됩니다.
다. 이름, 전화번호, 주소 등: 이벤트 진행 등을 위해 사용됩니다.

개인정보의 보유 및 이용 기간

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 바로 파기합니다. 단, 불량 이용 기록, 게시물 작성 시 등록되는 개인정보(아이피 주소 등), 이미지 업로드 시 등록되는 개인정보(아이피 주소 등)는 사이트 폐쇄 시까지 보관합니다.


『개인정보처리방침에 대한 안내』

개인정보보호 관련

더쿠는 회원가입시 중복가입 방지 등을 위해 이메일 주소, 아이피 주소등 기본정보만 수집하고 있고, 사이트 운영자만 확인할 수 있습니다. 또한, 모든 글/댓글은 익명으로 되어있으므로 다른 회원에 의해 유출되는 개인정보는 전혀 없습니다.

더쿠 내 글/댓글은 사이트 이용약관에 의거한 불량회원의 부정 이용방지, 비인가 사용방지 등을 위해 사이트 폐쇄까지 보관하며, 이는 사이트 운영자만이 관리 할 수 있습니다. 다만, 글/댓글에 개인정보(성명과 주민등록번호, 휴대폰 번호 등)가 있는 경우 그 부분은 개인의 요청으로 삭제될 수 있습니다.

더쿠는 법률의 규정 또는 수사목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따른 수사기관의 요구에 의한 경우와 이벤트 진행을 제외하고, 어떤 상황에서도 이용자의 개인정보를 이용하거나 외부에 공개하지 않습니다.

관련 법령 안내

더쿠는 통신비밀 보호법, 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법규상의 개인정보보호 규정 및 정보통신부가 제정한 개인정보보호 지침을 준수합니다.


『이미지 업로드 서비스 이용약관 안내』

<서비스 이용약관>

약관 동의
더쿠에 이미지 업로드를 진행하게 되면 본 이용약관에 동의하는 것으로 간주합니다. 이용약관에 동의하지 않으신다면 이미지 업로드 서비스를 이용하실 수 없습니다.

약관 변경
필요한 경우 이 약관은 사전 통지 없이 변경될 수 있습니다. 변경된 약관은 즉시 홈페이지에 기재되며, 그 시점부터 효력이 발생합니다. 이러한 변경 내용은 개별적으로 통지할 수 없기 때문에, 본 서비스를 이용할 때에는 수시로 최신의 이용약관을 참조하시기 바랍니다.

서비스 이용 및 제공
본 서비스는 더쿠에 공개된 글에 첨부하기 위한 용도로만 사용할 수 있습니다. 이용약관을 위배하는 경우 서비스 제공을 중단할 수 있습니다.
더쿠는 본 서비스의 정상적인 제공을 위해 최선을 다합니다. 본 서비스는 사전 통지 없이 서비스의 전부 또는 일부 내용을 변경할 수 있으며, 그 제공을 중단할 수 있습니다.

금지 사항
서비스를 이용하기 위해서는 다음에 기재된 행위를 해서는 안 됩니다.

가. 제삼자의 지적재산권, 프라이버시 등의 법적 권리 혹은 계약상의 권리를 침해하는 이미지를 업로드하는 행위.
나. 과도하게 폭력적인 이미지, 노골적인 성적 이미지, 인종, 국적, 신조, 성별, 사회적 신분과 가문 등에 관하여 차별하는 이미지, 자살, 자상 이미지, 약물 남용을 유인 또는 조장하는 이미지, 기타 반사회적인 내용을 포함하거나 타인에게 불쾌감을 주는 이미지를 업로드하는 행위.
다. 동일한 이미지를 반복해서 올리거나 더쿠에 글에 첨부하기 위한 용도가 아닌 다른 용도로 이미지를 업로드하는 행위.
라. 현행 법령 및 기타 이용약관을 위배하는 행위.

면책 사항
더쿠는 본 서비스의 품질을 보장하지 않으며, 서비스를 제공할 의무를 갖지 않습니다.
더쿠는 본 서비스로 인해 발생한 모든 손해에 대해 일체의 책임을 지지 않습니다. 모든 이미지는 업로드한 당사자에게 그 책임이 있습니다.

연락 방법
본 서비스와 관련해 의견이 있거나 이용약관을 위배하는 행위를 발견한 경우에는 문의+신고 게시판이나 문의메일을 이용해 주시기 바랍니다.


※ 위 사이트 이용약관은 PC기준 더쿠 하단 『더쿠소개』 (모바일의 경우 메뉴 하단) 내용에도 모두 명시 되어 있으니 가입 이후에도 확인 바랍니다.

비밀번호는 8자리 이상이어야 하며 영문과 숫자, 특수문자를 반드시 포함해야 합니다.

@naver.com

이메일 주소는 가입인증 및 비밀번호 찾기용으로 '네이버'만 가능합니다.
입력창에 네이버 아이디만 입력해주세요.
인증 메일이 오지 않은 경우 스팸함을 확인해보세요.