유머 마카롱 열개에 이은 와플 한조각에 목숨건애들 (※용인시 아님※)
18,576 290
18,576 290
안녕하세요. 
제발 꼭 모든 분들이 아셨으면 하는 너~~무 좋은 카페가 있어서 이렇게 판까지 글을 쓰게 되었습니다.
똑같은 가격 지불하고 확연하게 양 다르게 나오는 차별 대우 받은 것도 모자라, 제대로 된 사과도 못 받고 던지듯 돈 내려놓고, 컴플레인 걸고 기분 나빠서 나가는 손님 귀에다가 너무 선명히 들리도록 에휴~ 하고 한숨까지 쉬는 대단한 카페입니다 ㅎㅎ
상호명은 밝히지 않을게요.
친구들이랑 오랜만에 만나서 셋이서 카페를 갔어요. 배고파서 딸기 와플 하나, 카라멜마끼아또 하나, 아메리카노 하나 시켰네요. 미리 언급 드리자면 계산하는 과정에서 금액 및 메뉴 확인 외다에 일절 안내받은 사항 없습니다. 왜 굳이 이 말을 언급하는지는 곧 말씀드릴게요.
http://img.theqoo.net/RMoQv
딸기와플이 나왔는데 사진처럼 잘린 채로 세 조각이 나왔네요~ 와플이 만이천원짜린데 한판은 통으로 줘야하는 거 아닌가 이상했지만 그냥 먹었습니다! 원래 어떻게 나오는지 모르니까요 ㅎㅎ 워낙 양이 말이 안 되다 보니 금세 다 먹고 수다떨고 있는데 우연히 옆에 앉으신 분들 와플을 보게 되었어요. 그런데 뭔가 이상하네요? 우리는 저렇게 잘린 채로 세 조각이 나왔는데 왜 저 테이블은 한 판을 다 받으신 거 같을까요~~
옆 테이블 분들 걸 조용히 확인해보니 온전한 한 판 받으신 게 맞더라구요. 원래 그렇게 나오는 게 맞습니다. 사장님 인스타 계정에 올리신 거 첨부합니다.
http://img.theqoo.net/hRwZT
그런데 저희가 계속 헤집어봤을 때는 세 조각이었거든요. 물론 이 상황에서 그냥 좋게 넘어가자 하는 분들도 계시겠지만 이건 누가 봐도 플레이팅까지 고의로 세 조각이 나온 거라고밖에 생각이 안 되어서 사장님께 여쭤보러 갔어요. 저희 싸움 걸러 간 거 아니구요, 처음엔 진짜 조용히 여쭤봤네요. #가 저희구요. *이 사장님입니다.
# 저희 거랑 옆자리 분들 거랑 똑같은 딸기와플인데 양이 다른 거 같아서요.
* 아 저희가 와플의 구움 정도에 따라 완전히 한판으로 나갈수도 있고 잘려서 나갈수도 있어요. 
# 아니 구움 정도랑 상관없이 저기는 온전한 한판으로 나왔고 저희는 정확히 4분의 1조각 세 덩이가 나왔는데요 ^^;
* 말씀드린 것처럼 구움 정도에 따라 다를수도 있고 저희가 원래는 1인 1음료거든요.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
아니 그러면 와플에 대한 가격은 똑같이 받고 1인 1음료 안한 손님들은 일부러 양을 4분의 3만 준다는 건가요?ㅋㅋㅋㅋ 게다가 앞뒤 설명 아무것도 없이 다르게 나갈 수 있다, 라고 말씀하신 건 저희 와플만 고의로 세 조각 내보낸 거 인정하신다는 말씀 맞으신거죠? 너무 어이가 없어가지고
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
# 저희한테 처음에 그렇게 설명 안 해주셨잖아요. 여기 1인 1음료라고 적혀있는 것도 아니고요.
* 그럼 다시 해드릴게요.
# 아니 지금 다시 해주시는 게 문제가 아니라요, 지금 말씀하시는 태도가..
* 기분 상하셨으면 죄송하구요, 환불해드릴게요. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
진짜 정말 미안하다는 어투로 말했거나 처음부터 사과하고 말씀 시작하셨으면 이렇게까지 화가 안 났을 거예요. 근데 말투는 진짜 제가 잘못한건가 싶을 정도로 틱틱거리셨고 사과도 정말 마지못해서 표정 딱딱하게 굳힌 채로 하시더라구요. 심지어 컴플레인 거는 손님 말 끊기까지. 너무 화나서 더 따지려다가 참고 계산한 카드 드렸습니다. 그런데 카드 내민 친구 손 무안하도록 그거 받지도 않으시고 현금 12000원 꺼내서 카운터 앞에 툭 내려놓으시면서 그냥 현금으로 드릴게요, 그러시더라구요?
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
저희 카드로 계산했고 현금으로 달라고 한적 없습니다^^; 화나서 더 따지고 싶은 거 참고 친구들이랑 다 같이 나오는 길이었어요. 제가 마지막에 문 열고 나오려는데 진짜 적나라하게 저 지나치시면서 제 귀에 대고 에휴. 그러시더라고요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 숨 크게 들이쉬는 정도였으면 이렇게 적지도 않았을 텐데요, 진짜 대놓고 에.휴. 그러셨어요. 혹시나 ‘사장님한테는 우리가 진상이었을수도 있으니 손님이 나간 줄 알고 한숨 정도는 쉴 수 있지 않느냐, 쌍욕을 한 것도 아니지 않느냐.’ 그러는 분들 계실 수도 있을 것 같아서 진짜 분명하게 언급합니다. 사장님이랑 저랑 동선이 겹쳐서 서로 몸 피하는 바로 그 상황에 아주 크게 에휴~ 그러셨어요. 차별 대우 받은 것도 모자라 오히려 가해자가 된 것 같은 상황에서 내 귀에 다 들리게 에휴 하고 한숨쉬는 사장님 보면서 제 기분이 과연 유쾌할 수 있었을까요 ㅎㅎㅎ
지금 한숨 쉬신 거냐고 그 자리에서 물으려다가 다른 손님들도 좋은 기분으로 오신 걸텐데 괜히 다른 분들 기분까지 망치기 싫어서 그냥 나왔습니다. 생각할수록 너무 화나서 제 개인 인스타 계정에 글을 올렸어요. 거기 올린 글 복사해서 여기다가 붙여넣고 좀 더 정중하게 다듬은 거니 내용은 비슷합니다. 첨부도 가능하지만 똑같은 내용이라 생략하고, 원하시는 분들 있으면 수정해서 첨부할게요. 먼저 저격한 거 아니냐 하실 수 있겠지만, 제 개인 인스타 계정이었고 카페 이름을 해시태그 걸어두지도 않았습니다. 제 개인 인스타 계정에 지인들이랑 이런 일이 있었다고 공유할 수는 있는 부분이라고 생각하구요.
그냥 그래서 억울했다~ 푸념하고 그렇게 지나가는 줄 알았는데 오늘 친구 한명이 느낌이 싸했나 봐요. 톡이 와서 지금 여기 카페 사장님 인스타에 글 올렸다고, 캡쳐한 내용 보내주더라구요.
http://img.theqoo.net/SUMZt
http://img.theqoo.net/jVNqC
저희가 달려들듯이 무작정 바쁜데 와서 와플이 적다고 말씀 드렸다구요? 저희 처음에는 되게 조용하게 저기요~ 저희 와플 시킨 거 때문에 물어볼 게 있는데요. 저희가 시킨거랑 옆 테이블이 시킨 거랑 양이 다른 것 같은데 잘못 나온 건가 해서요. 이렇게 물어본 걸로 분명히 기억하는데요. 
‘이래이래’ 설명을 하셨다는데 언제 이래이래 설명을 해주셨나요~? 앞뒤 설명 다 빼먹으시고 와플의 굽기에 따라서 잘라서 나가기도 하고 한 판이 다 나가기도 해요. 이러셨죠. 본인이 생각해도 앞뒤가 안 맞는 것 같으시죠? 아니면 설명을 제대로 달아주세요. 대체 어떤 와플 기계를 쓰시길래 굽기 정도에 따라 세 조각이 잘려서 나오고 완전한 한판이 나오는지요. 사장님 본인 카페 인스타 계정에도 완전한 한판 이미지로 올리셨던데요 ~
그리고 안내도 안 해주신 1인 1음료 이야기는 왜 언급 안하시나요..? 처음부터 1인 1음료 관련해서 안내해주셨거나 메뉴판에라도 써주셨으면 저희가 그렇게 시켰을 거예요. 저희가 시킨 메뉴가 음료 세잔보다 더 나갈 것 같던데요..? 그런데 안내도 안 해주신 1인 1음료를 저희가 컴플레인 건 타이밍에 언급하신 건 1인 1음료 안 시켰으니 와플도 덜 주겠다. 라는 이야기로밖에 안 들리는데요. 옆 테이블이랑 똑같은 가격 지불했고 1인 1음료 관한 안내도 못 받았는데 저희가 왜 그런 차별 대우를 받아야 하는지 도저히 모르겠네요. 저희가 셋이 와서 딸기와플 하나 시킨 것도 아니고, 음료 두잔만 시킨 것도 아니고, 음료 두잔에 만이천원짜리 딸기와플 시켰는데 대체 왜 이런 차별 대우를 받아야 할까요?
안 남기고 다 먹은 것도 문제인가요? 다 먹기 전에는 원래 네 조각이 다 나오는 건지 몰랐으니까 다 먹은 거고요. 그걸 미리알았으면 저희가 먹기 전에 말씀을 드렸겠지요. 저희가 맛없다고 환불해 달라고 한 것도 아니고 똑같은 가격 지불한 음식 양이 확연하게 차이나는 데에 대한 정당한 컴플레인을 건 건데 거기서 다 먹고 안 먹고는 왜 나오는 건지ㅎㅎ
그리고 다 먹은 걸 환불해주신 게 되게 인심 쓴 일처럼 말씀하시는데요~ 저희는 아무것도 모르는 상태에서 차별 대우를 받았어요. 저희가 아무 근거 없는 진상 부린 것도 아니고 본인이 먼저 굽기 정도에 따라 다르게 나갈 수 있다, 고 말씀하신 부분에서 저희 와플만 양이 다르게 나온 부분을 인지하고 계셨다는 게 확인되네요. 본인 글에서도 한 조각 덜 나간 게 어떻게 실수냐, 하시는데 실수가 아니면 더 문제 있는 상황이신 거 아닌가요..? 거기에서 해주신 환불은 정당한 대처였다고 생각합니다. 어딜 가도 마찬가지로 대응해주셨을 거고요.
저희가 기분이 본격적으로 나빠진 타이밍은 사장님께서 죄송하다 한 마디 언급 없이 앞뒤 안 맞는 이유 늘어놓으시면서 틱틱 던지듯 말씀하셨을 때예요. 처음에 사과부터 하시고 이유 말씀하셨다면 저희가 그렇게까지 반응도 안 했을 거고요, 제가 말씀드렸었죠. 다시 해주시고 환불을 해주시고의 문제가 아니라 지금 말씀하시는 태도가.. 까지 말했을 때 제 말 끊으시고 기분 상하셨으면 죄송하구요. 환불해드릴게요. 하나도 안 미안한 어투로 그러셨죠. 심지어 저희 카드결제 했고 현금으로 환불 요청 드린 적도 없는데, 제 친구가 돈 달라고 손 내민 상황에서 카운터에 던지듯 내려놓으신 것도 언급 안 하셨네요?
저희가 환불받고 더 따지기 싫어서 그냥 나오려는데 제 귀에 대고 똑똑히 그러셨죠? 에휴. 제가 분명히 바로 옆을 지나치고 있었고 너무 똑똑하게 들었으니 설마 다 나간 줄 알고 한숨 쉰거다. 라는 말은 하지 않으시겠죠? 그 부분이 억울하셨으면 언급하셨을 텐데 언급도 안 하신 거 보면요. 들으라고 내쉰 한숨 맞으신 거 같네요~ 
쌈닭이요? 어린 애들 무섭다구요? 그 어린 애들이 사장님 카페 주 고객층이라는점 기억하셨음 좋겠네요. 저희 그런 식으로 차별대우 받은 사람치고 되게 정중하고 조용히 끝낸 것 같은데.. 옆에 계신 사람 보기 민망하셨음 저희한테만 그렇게 주신 걸 끝까지 감추시든가 애초에 차별을 두지 마셨어야죠. ‘고작 와플 한 조각’이라니.. 요식업계 종사하시는 사장님이 어떤 마인드로 장사하시는 건지 잘 확인했습니다 ㅇㅅaㅇ
와플 한 조각에 목숨 건 애들이라고 하셨는데, 사장님 본인은 다른 카페 가셔서 똑같은 돈 내고 누가 봐도 확연히 다른 양이 나왔는데 가만히 참고 넘기실 수 있을지 한번 생각해 보셨으면 좋겠어요. 그리고 인성교육이요? 제 주위 사람들도 함부로 언급 안 하는 말을 사장님이 대체 뭐가 억울하시다고 당당히 해시태그까지 거셨는지 이해가 안 갑니다만, 본인부터 돌아보셨으면 좋겠습니다.

성수동에 있는 카페라고함
+)추가
http://img.theqoo.net/FcTUY
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,809,385
모든 공지 확인하기()
2387116 이슈 ?? : 이것 밖에 안돼? (광역도발시전) /한국관객 : 보여줄께 찢어줄께 떼창으로 올홀 터트려줄께 ㅇㅇ 17 11:33 2,486