잡담 얼마전에 알아낸 애굣살 그리는 꿀팁
34,347 436
34,347 436

나덬은 애굣살이 거이 없음 ㅎㅎ

웃으면 조금 나오지만, 무표정일때는 정말 애교살 0.....

주변에 웃을때 애굣살이 도톰한 친구들이 너무 이뻐보이고 부러워서 내딴에 눈 아래에 펄땡이도 붙여보고, 샴페인 컬러의 섀도우도 발라보고, 애굣살에 나름 셰딩도 넣어보고 난리를 쳤지만.....

너무 인위적이고, 티가 마니 남 ㅠㅠ

걍 애굣살은 내 길이 아닌갑다 ㅠㅠ 하고 눈 밑에 살짝 반짝이 발라주는것만으로 위안을 삼던 나날....

그러다 얼마전에 시도해본 화장으로 애굣살 만들기.... 결과가 꽤 만족스러워서 공유해봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

vIHXi

이게 내 생눈이야! 눈 밑에 희미하게 그림자 있는거 보이지ㅇㅇ 저게 웃으면 생기는 내 애굣살의 범위야 !

애굣살이 나오긴 하지만 범위가 좁아서 그다지 막 예쁘진 않음 ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 지금 이사진도 살짝 눈 아래에 힘을 준건데, 아예 힘 빼면 정말 저 그림자 조차 없어지는....

ZfEBB

자연스럽지 않아..?

저게 실제로 봐도 진짜 티 별로 안나 ㅇㅇㅇㅇ

진짜 저렇게 애굣살이 있는거 같아 ㅇㅇ 애굣살을 그리기 시작하고 나서 눈화장 칭찬도 마니 들었음 ㅋㅋㅋ 눈화장 좀 바뀐거 같은데 이쁘다고 ㅋㅋㅋㅋ

여튼 내가 애굣살을 그리는 방법은 이거얌...

참고로.... 내 방법은 쓰인 화장품의 덕이 99%...

XUEoy

1. 먼저 베이스로 쓰이는 옅은 갈색 음영 아이셰도우를 저렇게 눈 아래 애굣살ㅈ 범위 까지 살살살 칠해줘! 

rgeEh

2. 눈 두덩이에 섀도우 칠 다 하고, 아이라인은 그린상태여도 좋고, 아니여도 좋아! 여튼 눈화장이 어느정도 진행이 되었을때,

웃을때 생기는 애굣살 바로 아래,부터 쬬오오오금더 아래쪽에 얇고 납작한 브러쉬로 >그레이브라운<컬러의 섀도우를 칠해줘! 샤샤삭

CKmPh

참고로 내가 쓴건 에뛰드 진저밀크티야...! 

이거 몇년전에 셰딩용으로 입소문 좀 탔던걸로 아는데, 이거 진짜 그림자 색이라서 애굣살 그림자 그려주면 진짜 내가 그려놓고도 놀람 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무너무 자연스럽게 그림자가 져서ㅋㅋㅋㅋ 이거말고도 레이디얼그레이? 인가 하는 좀 더 옅은 그레이브라운 컬러의 셰도우도 있더라고 에뛰드에 ㅇㅇ 

그리고 애굣살 그림자 그릴때 절대 앞에서, 뒤로 주윽 그으면 앙대 ㅠㅠ 애굣살아래, 중간부터 그려준 다음, 양옆으로 슬슬 이어긋는다는 느낌으로 그려줘야해ㅎㅎㅎ 

kOabb

3. 그림자가 어느정도 자연스럽게 그려졌다면, 이제 애굣살에 살을 채워넣어야지!!

내가 그린 그림자 바로 위 지점부터 애굣살 전체에 엹고 자연스러운 자잘한 펄 셰도우를 발라줘ㅎㅎㅎㅎ 나는 그 유명한 마죠리카마죠리카be286를 발랐엉

마죠마죠be286은 엄청 자연스러워서 넓게 발라도 나 눈 밑에 셰도우 발랐다!!! 느낌이 아니야ㅎㅎ 그냥 애초에 거기에 애굣살이 있었던 거 처럼 눈 아래를 도톰하게 밝혀줘 ㅇㅇ

PPOlP

4.그리고 비교적 넓게 바른 마죠 섀도우 위로, 눈에 가깝게 화려하고 반짝이는 펄 섀도우를 발라줘라!

이건 약간, >내 애굣살은 사실 도톰하지만, 언더 눈화장은 요기에 요만큼만 펄을 바르는 것 뿐이라는< 느낌임...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔말이냐면 ㅠ 이미 2번 3번 작업으로 만들어놓은 애굣살은 너모너무 자연스럽기 때문에 저기에 펄을 죠금 얹어서 눈 아래를 강조시켜주는거야!

나는 아리따움 코코아베이를 썼어 ㅎㅎㅎ 그냥 요즘 유명한 스틸라 키튼카르마 이런 왕펄떙이 새도우를 이쑤시개나, 얇고 뾰족한걸로 콕콕콕 찍어서 콕콕콕 발라줘 ㅎㅎ

ugiDV

5. 그리고 나서 삼각존을 브라운 셰도로 한번더 강조해주면서, 눈 밑 그림자 그린 영역이랑 자연스럽게 이어줘 ㅎㅎ!!

그러면 애굣살 작업 끝....!

말이 길었지만,, 핵심은 에뛰드 진저밀크티랑, 마죠 be286 사세요 <ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

목록 스크랩 (392)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [오그너스 x 더쿠] 더쿠 뷰티방 어워드에 진입하고 싶은 비건 브러시 오그너스 인사 올립니다! <(_ _*)> 브러시 5종+파우치 세트 <오그너스 에코 스퀘어 팩> 체험 이벤트 482 03.25 64,226
공지 📢📢기능 추가 필독!!!!!!!!!!!!! [모바일 하단바 / 전체게시판 즐겨찾기한 게시판만 보기 / 게시글 공유 기능 등]📢📢 23.08.22 2,080,993
공지 검색기능 개선 완료 공지 (23/7/9 12:50 시작단어 한번에 검색할 수 있도록 검색옵션 개선, ^옵션 삭제) 23.07.08 2,103,440
공지 ◤더쿠 이용 규칙◢ (7번 항목 더쿠 사이트 및 회원들에 대한 비방/조롱 및 유언비어 유포 행위 강력 제재 갱신) 20.04.29 19,575,232
공지 알림/결과 [도구정리글] 각종 백화점브랜드 로드샵 피카소 안씨 르브와 칠페이스 브러쉬 유명템써보자☆ (+쿠션퍼프, 화장솜, 면봉 기타등등) 324 20.07.26 1,800,883
모든 공지 확인하기()