이슈 더유닛 덬들이 난리난 이유(스압, 3줄 요약 있음)
8,405 74
8,405 74

OBOTn

FuQgC

위에 캡쳐처럼 3차 경연에서 우승한 팀은 뮤직비디오 제작해준다고 방송에서 말했음

그러나 정작 뮤직비디오가 공개되는 오늘, 1등팀 뮤직비디오만이 아니라 2등팀의 스페셜 비디오라는 명목의 뮤직비디오가 나옴

그래도 1등팀 대우가 좋았으면 여기서 끝났겠으나....

1등 팀은 카카오티비 뮤직 비디오 독점 공개하고 끝냄
dIneM

2등 팀은 브이앱, KBS 공식 유툽에 공개함
NKhGZ

dwXTP

여기서 끝났으면 다행이지....

hwbeN

1등 팀은 의상도 2벌인데 2등 팀은 의상도 3벌이라는 결과물을 보여줌

팬들 환장하는 와중에

EgIKG

kbs 공식 페북에서 2등 팀 뮤비'만' 홍보해줌(1위만 알아주면 몹시 서운하다는 해쉬태그는 덤)

심지어 지금 더유닛 페이스북 메인글은 저 2등 팀 뮤비임

참고로 더유닛이 1등 팀 찬밥 취급한 건 하루이틀 일이 아님

초창기의 미션에서도 1등 팀만 뮤직뱅크 나간다고 해놓고서 2등 팀까지 내보냄

다들 이때는 착한 규칙 위반이라는 말로 포장을 해주었으나...

작년 말 이뤄진 2차 경연으로 또 1등팀 찬밥 취급하는 일이 생겨남

[ 2차 경연 ]

1) 2차 경연결과

qmYdP

2) 2차 경연 혜택

경연전체 1위조의 1~3등 탈락 면제권

3) 실제 혜택 (경연 전 공지 없었음)

전체 1위 : 뮤뱅 마지막에 경연 녹화본 방송 (뮤뱅은 그 전부터 경연 1위하면 나왔다고 함)

전체 2위 : 2위의 기쁨

전체 3위 : 연말 가요대축제 생방 단독 무대 (여잔 전체 1위조가 함)

전체 4위 : 연말 연기대상 생방 단독 무대 (여자 무대 없음)

4) 경연 조

스테이 멤버(2차 중간순위) : 의진(4) 김티모테오(5) 지한솔(12) 한결(21) 건민(30) 비주(31)  호준(34)  성학(41) 승진(42)  

킹스맨 맴버(2차 중간순위): 필독(3) 고호정(6) 기중(7) 대원(8) 세용(11) 라윤(27) 에이스준(23) 태은(43) 성준(44)  

UR : 록현(10) 동명(16) 태호(36) 임준혁(38) 수현(40) 렉스(45) 

12월의기적 : 제업(13) 이건(20) 혁진(28) 채진(33) 상일(35)  정상(39) 

버터플라이 : 유키스준(1) 수웅(18) 래환(22) 웅재(23) 기석(26) 희도(29) 건우(32) 캐스퍼(37)  

버뮤다 : 칸토(9)  동현(2) 마르코(14) 준Q(15) 이정하(17) 에이스찬(19) 정하(24)

[3차경연]

1) 3차 경연결과

zWXak

2) 3차 경연 혜택

1등조 전원에 점수 베네핏

--1등조 1위 10000점

--1등조 2위 7000점

--1등조 3위~끝 각5000점

1등조 전문가 뮤비 촬영

3) 실제 혜택 (경연 전 공지 없었음)

1위팀:  카카오티비 뮤비 업로드

2위팀:  브이앱 & KBS 공식 유튜브 자체(?) 뮤비 업로드

4) 경연 조

올데이 : 유키스 준, 한결, 고호정, 찬, 지한솔, 동명

퀘스천 : 의진, 이건, 동현, 기석, 대원, 웅재, 정하

(케슼 펌)

위의 글에서 설명하는 것처럼 사전 공지 하나도 없었으면서 2차 경연에서 3, 4위한 팀을 연말 시상식에 내보내놓고 이유를 지금까지도 설명해주지 않음

이러한 일이 쌓이다가 오늘 뮤비 일이 터지고 더유닛 덬들 빡쳐서 공론화하자고 의견을 모으고 있지만....

판이 너무 작아서 공론화가 안 되는 중 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

====3줄 요약====

1. 예전부터 1위 팀 찬밥 취급함

2. 오늘 1위팀 뮤직 비디오 찬밥 취급하고 2등 뮤비 밀어주는 걸로 정점을 찍음

3. 판이 작아서 묻히는 중

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🌈클리오 X 더쿠🤎] 더 뉴트럴하게 돌아왔다!! 가장 나다운 퍼스널 브로우 <클리오 킬 브로우 오토 하드 브로우 펜슬(UPGRADE)> 체험 이벤트 1500 04.16 69,573
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,773,141
모든 공지 확인하기()