스퀘어 쏘리쏘리 2조의 캠퍼스 라이프 정리글 (미친 스압)
28,535 135
28,535 135

약 12시부터 지금까지 2시간 동안 달린 쏠쏠2조(미안행)조 캠퍼스 망상을 정리해 보았음

캠퍼스 관련으로 올린 모든 글 다 복붙해서 한 글로 올린거야.

혹시라도 빠진 글 있을수도 있음! ^ㅁ^

근데 이거 프슼으로 가야하나 영업덬질로 가야하나...

이거 체대 녤 실음과 환 경영학과 미년이랑 정외과 부기 연영과 옹이 같이 교양 팀플하는데 옹부기가 간식거리 사러 간 거 아니냐

xMENf

8. 무명의 더쿠 2017-05-03 12:14:01

셋이 진지하게 보고있다가

모르겠다 / 그니까 / 종현이한테 물어보자 할 상들ㅋㅋㅋ

-

체대 유명인 / 실음과 새내기 / 경영과 3학년이 모여서 팀플을 하고 있다

dWdDX

혼란해보인다

조교 김종현한테 곧 물으러 갈것이다

-

녤-체대/재환-실용음악/옹-연영/민현,부기-경영

ㅇㅇ 스타일이랑 느낌 딱인듯
콩이는 모델과있던데 거기일듯

-

쏠쏠 팀플하면 발표는 민종현 두명이서 반반씩 나눠할듯

재환이 팀플 자리 스터디룸 예약하고 옹 피피티 만들듯 자료조사는 n분의 1

3. 무명의 더쿠 2017-05-03 12:39:39
녤이는 발표하고 싶어했으나 서울말 어색해서 기각 먹었을 거 같어ㅎㅎ

4. 무명의 더쿠 2017-05-03 12:39:48
녤 뭔데 아무것도 안함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스터디룸을 지키는 토템인가

6. 무명의 더쿠 2017-05-03 12:41:43

교수님한테 지적질당하면 추가 레포트 작성해서 메일로 보내드리겠습니다 하는 부기 (대학원 진학하여 조교노예 트리탈 예정)

-

체댸 걔 ㅋㅋㅋㅋ 다녤 진짜 유명인사일듯 ㅋㅋㅋ 체대 걔있잖아 분홍머리 이러면 사람들 다 알

댄스팀 활동하고

축제때 대쉬 겁나받고

하하하하 웃으면서 가서 파전 먹을 상

-

근데정작도움되는자료는없을상

1. 무명의 더쿠 2017-05-03 12:43:09
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㄹ 조사량은 개많을상 ㅋㅋㅋ

4. 무명의 더쿠 2017-05-03 12:43:31
블로그 엄청 긁어올 상 ㅋㅋㅋㅋ 
종현 "그래.. 수고했어 하하^^"

7. 무명의 더쿠 2017-05-03 12:43:52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㄹ 질보다 양인 st

9. 무명의 더쿠 2017-05-03 12:43:59
더불어 조모임 꼬박꼬박 나오는 거에 박수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12. 무명의 더쿠 2017-05-03 12:44:08

나무위키 애정할듯

14. 무명의 더쿠 2017-05-03 12:44:29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도움은 안되도 시간맞춰서 꼬박꼬박 나올거라고욧

-

강다녤 축제때 댄스대회 나와서 비보잉에 팝핀 얼반댄스로 축제 휩쓸어놓고

5월달부터 '쟤가 걔'라고 불릴거같음 축제때 춤춘 걔 걔 체대래 이러면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

-

그렇게 부기는 조장이되고

-

다녤은 삼겹살집 가자 하고
민현이는 바같은데 가자 하고
옹은 재환이네 자취방에서 치킨시키자 하고
재환이는 전 어디든 좋아여^^해서
결국엔 종현이가 가고 싶었던 감자탕집 갈것같닼ㅋㅋㅋㅋ

-

미년 "괜찮아?"

3. 무명의 더쿠 2017-05-03 12:46:37
조장을 피하려는 자와 눈치없는 자

5. 무명의 더쿠 2017-05-03 12:46:59
우리 조 학점 안나온게 자기 때문이라고 자책하는 부기.. 벌써 현눈터진다

-

어제 5호관 앞에서 보드타고 가신 빨간남방에 흰모자 남성분 누구신가요? ㅠㅠ여자친구 없으시면 같이 밥한끼 하고싶어요!

-

쏠2조 팀플하면 팀명..!

미안행 대참사 나는거냨ㅋㅋㅋㅋ
부끄러움은 같은 교양 수강생들 몫ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2. 무명의 더쿠 2017-05-03 12:48:39
한줄로 서서 기차 액션 해조야함

-

4조: 사랑해조
이런거할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

교수님오늘과제는없겠조
불사조
십일조

-

부기 민망해하는 가운데

옹 재환 추임새 넣어주고

민현이 교수님한테 보너스 점수 주시라고 눈웃음치면서 말걸상

보던 같은 수업듣던 내 심장저격 컥

1. 무명의 더쿠 2017-05-03 12:50:16

옹이는 옆조 염장질 우리보다 점수 높으려면 주제 잘 정해야할텐데~

-

녤 "저희팀이름은 미안행, 미안행입니다"

무임승차는 없습니다 ^-^

-

황민현 경영대 교수님들이 환장할상...

늘 학점 다섯손가락 안에 꼽히게 잘받고 핵인싸라 주변에서 학생회 하라고 부추기지만 웃으며 거절할 상..
잘 놀고 여기저기 밥도 잘 사주고 얼굴도장도 잘 찍지만 왠지 모를 거리감과 함께 가볍게 대하지는 못하고 동경할듯ㅠㅠㅠㅠ

-

쏠쏠2조 같은 동아리인것도 좋겠다 댄스동아리가 딱 좋을듯ㅎㅎ

동아리 창시자는 민현
춤추고 싶어서 들어 온 옹
친구인 민현이가 추천해서 들어 왔다가 얼떨결에 동아리회장까지 된 부기
오~~ 댄동~~~~ 간지나는데~~~해서 들어온 녤
밴드동아리인줄 알고 잘못 들어 온 재환ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ

3. 무명의 더쿠 2017-05-03 12:57:44
ㅋㅋㅋㅋ진짜 재환이 뭣도모르고 왔다가 발목잡힐상ㅋㅋㅋ

5. 무명의 더쿠 2017-05-03 12:58:06
부기는 민현이가 부회장 할줄 알았는데 아니어서 야아아~ 그럴거면 나를 왜 끌고 와써!!! 하면서 팔 철썩철썩 때릴듯 ( 하지만 시켰으니 회장은 함)

-

황갈량 팀플 조원선정이유 오져

-

재환이를 붙잡고 "우선 우리팀에 목청이 좋아서 중심이 되줄 수 있는 팀원이 필요하고.."

다니엘 붙잡고 "교수님의 시선을 확 잡아끌 무언가가 있고..."

옹 붙잡고 "자료조사 발표 멀티로 가능하고.."

부기 붙들고 "김종현 학우를 지켜봤는데 학기초 자기소개를 아주 열심히 하시더라구요 간절함이 느껴져서.."

이렇게 완성 

-

저러다 교수님한테 질문을 받아봐야 정신을 차리지

야 현빈이 뭐했다고 (학점) 나 받냐

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

재환이네서 술마시면 부기즈는 잘 일어나서 집에 잘가는데
옹녤은 재환이네서 숙식 해결하고 갈 상ㅋㅋㅋㅋㅋ

1. 무명의 더쿠 2017-05-03 13:01:32

그 어두운데서 누워있던 거 재환이 자취방 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3. 무명의 더쿠 2017-05-03 13:02:07
재환이 아침 수업있으면 둘 걍 안깨우고 모자 눌러쓰고 혼자 수업갛다오고 옹녤은 알아서 해장하고 저녁에 부기즈들 와서 또 퍼먹고

4. 무명의 더쿠 2017-05-03 13:02:24

ㄹㅇ 재환이 문열고 들어오면 재환이 없는 방에 녤이랑 옹이 자고있을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5. 무명의 더쿠 2017-05-03 13:03:23
재환이가 눈치 엄청 주는데 다들 파워스루할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

-

녤 (카톡방을) 왜나가지?

현넨이 계속 카톡방 나갈듯

7. 무명의 더쿠 2017-05-03 13:02:17
자꾸 글씨가 커지잖아

8. 무명의 더쿠 2017-05-03 13:02:20

녤 갠톡으로 계속 단톡방 초대해달라고 할각

-

교수님한테 아 분홍머리있던 그 조로 각인되서 좀만 발표 ㅍㅌㅊ 쳐도 조원들 다 학점 잘받을 각

-

캠퍼스 쏠쏠2는 단톡도 있을각

민현이는 ^^이거 많이쓰고
부기는 말끝에 ~이거붙일거같고
녤은 이모티콘 잘 쓸것같고
옹은 ㅋ 쓸것같고
재환이는 ㅎㅎㅎ 잘 쓸것같고
콩은 읽었단 1이 잘 안없어짐

-

-

현실에서 많이 들어본듯

2. 무명의 더쿠 2017-05-03 13:07:01
그러고 잠수

7. 무명의 더쿠 2017-05-03 13:07:21
사라지지않는 1

8. 무명의 더쿠 2017-05-03 13:07:25
그리고 팀플도 내려놓음

11. 무명의 더쿠 2017-05-03 13:07:28
저 학점 낮을 것 같아요 -> 헉 미안합니다

-

그리고 댓글에

재환: 와 종현이형 인기많다ㅎㅎ
녤: 종현이형 저랑 사귀는데요~~!*^^*

이거 있을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 아무도 태그 안해줄듯ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ부기 페북 인해서ㅋㅋㄱㅋ

-

조장 부기가 공지내리면 다녤 제일먼저 답장할듯

넵넵

이렇게

-

-

황갈량은 과 선배들이 얼굴 잘생겼다고 서빙시켜서 흰셔츠입고 과주점에서 서빙하고 있을거같고
옹녤이들은 붙어다니면서 게임이란 게임은 다하는데 옹은 승률개암전이고 녤은 옆에서 겁나 비웃을듯. 게임 다 클리어하고나서 매점에서 초코우유 딸기우유 사서 나눠먹을거같음
부기는 과방에서 졸작하면서 축제구경할듯
그러다 재환이가 단톡방에 지금 버스킹하러갈거라고 올리면 우르르가서 버스킹구경할듯

-

3. 무명의 더쿠 2017-05-03 13:15:29

나는 (재수강이라) 안 되면 끝장이거든

4. 무명의 더쿠 2017-05-03 13:16:15
이거 학점 안 나오면 졸업을 못하는 부기선배

-

그냥 해보고 싶어서 (쏘리쏘리 2조).kakao

gyAHE

62. 무명의 더쿠 2017-05-03 13:23:04

DXIha

-

-

환:네!
녤:넵
황:ㅇㅇ
옹:알았옹
황:ㅡㅡ

그리고 지워지지않는 1

2. 무명의 더쿠 2017-05-03 13:19:14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ새벽 5시에 저 이제봤어요!

-

옹 뭔가 차 있을것 같고ㅋㅋㅋㅋ

재환이 부모님께 문자보내겠지 '저 오늘 조별과제 같이하는 형 차 타고 집가요'

1. 무명의 더쿠 2017-05-03 13:20:30
맞아 그래서 옹선배가 그냥 차태워준다할듯

2. 무명의 더쿠 2017-05-03 13:20:36
녤은 햄 저도 태워주세여

5. 무명의 더쿠 2017-05-03 13:21:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차태워준다고 하고 녤이랑 다같이 재환이 자취방가서 치맥할듯 ㅋㅋㅋㅋ

-

뭔가 옹녤은 재환이 앞에서는 에베베하고 다 놀리다가, 막상 학교축제 공연하면 야! 쟤가 내 친구임!! 내 아는 동생!! 이러면서 존나 자랑할 상

부기는 늘 온화하게 웃으면서 재환이 진짜 잘한다! 담에는 전국노래자랑에 나가봐! 이러면서 일정 찾아봐주고

민현이는 유동인구 파악해서 버스킹 활로 뚫어줄듯 ㄷㄷ

-

재환이 술마시면 소주병에 숟가락 꽂고 노래부를듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

옹녤은 좋다고 소리치고
민현이는 이미 뻗었고
모든 부끄러움은 부기몫일것 같다ㅋㅋㅋㅋㅋ

-

이석훈교수 : 되게 안.정.적인 발표네~

-

재환 커피안마시고 자몽주스나 사과주스마심
부기 아메리카노 샷추가
갈량 모카라떼
옹녤 부기따라서 아이스아메리카노 샷추가 근데 ㅈㄴ써서 시럽 열번 펌핑하고 그것도 모자라서 재환이 주스 뺏어먹음

9. 무명의 더쿠 2017-05-03 13:25:15
현빈 전 안마셔도 돼요 안시킬게요 헤놓고 애들꺼 다 뺏어먹음

-

현넨이는 거울에다 대고 찍은 셀카일듯
옹은 스키장가서 고글 쓰고 한컷 상태명은 또가고싶다ㅎ
녤은 축구 동아리 단체사진 상태명은 Go! 2017 (동아리이름)
부기는 안해놓을듯
재환이랑 민현이 궁예해줘

1. 무명의 더쿠 2017-05-03 13:26:00
현넨이는 무조건 전신샷

2. 무명의 더쿠 2017-05-03 13:26:10
민현이도 셀카

3. 무명의 더쿠 2017-05-03 13:26:21
민현이 존예여신이랑 찍은 셀카
재환이 기타랑 나란히 투샷

5. 무명의 더쿠 2017-05-03 13:26:27
재환이 브루노마스 앨범자켓사진일듯ㅋㅋㅋㅋ

6. 무명의 더쿠 2017-05-03 13:26:28
재환이 뭔가 일상사진 근데 셀카는 아니고 지가 찍은 자기 몸 일부분 같은거? 막 손가락 브이가리키고 풍경사진 아님 기타잡은거

7. 무명의 더쿠 2017-05-03 13:26:28
재환이는 누가 노래하는 자기모습 찍은거 프사했을듯

8. 무명의 더쿠 2017-05-03 13:26:29
민현이 뭔가 카페에서 맞은편 자리 사람이 찍어준 사진

9. 무명의 더쿠 2017-05-03 13:26:33
난 녤 상태명 :P 이런거일것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10. 무명의 더쿠 2017-05-03 13:26:44
부기 과제가 상메인 거 아니냐 5/6 경원 5/10 관회 이런 식으로 ㅋㅋㅋㅋ

12. 무명의 더쿠 2017-05-03 13:28:14
재환이 자라섬 재즈페스티벌가서 무대 멀찍이서 입장권찬 자기 손이랑 인증샷 찍어서 올려놨을듭

13. 무명의 더쿠 2017-05-03 13:31:05

민현이는 여자친구가 찍어준 사진..ㅠㅠ..

-

당연히 옹이 족보 가지고 있는 줄 알고 물어보지도 않았던 부기갈량

2. 무명의 더쿠 2017-05-03 13:28:27
PNcRW족보가있었어요?

-

현빈 (탕수육이 나오자마자 부어버린다)
녤 (왜 붓는거지..?)
부기 현빈아 부먹이라고 안했잖아 넌 어떨지 몰라도 난 찍어야돼
현빈 죄송합니다 (탕수육 한입 가득 입에 넣다가 사례들려서 같이나온 사이다 혼자 다 마심
녈북 ......
옹 현빈이 뭐했다고 혼자 음료수 다 먹냐

19. 무명의 더쿠 2017-05-03 13:35:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막 재화니 그니까 해줘야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

-

쏠쏠2조 팀별과제 다사다난했지만 친해져서 단톡 안나갈듯

그래서 여름엔 다같이 바다갔다가
여자얘들한테 번호따이고
겨울에도 다같이 스키장갔다
여자얘들한테 번호따일듯ㅋㅋㅋ

-

재환 : 통학러라 매일 막차시간 확인하기 바쁨
미년 : 자차소유
옹부기 : 자취러
인걸로 망상해주라ㅠㅠㅠㅠㅠ 막차 끊기면 재화니 태워주는 미년과 부기집에 민현이 옷 몇벌이랑 칫솔 등등 있는거... 애들 다 같이 노는장소는 부기 의사와는 상관없이 늘 부기집이곸ㅋㅋㅋ

-

진짜 알뜰살뜰 여행 잘 갔다 올것같다ㅋㅋㅋ

2. 무명의 더쿠 2017-05-03 13:36:44

그리고 뒷자리에서 자는 넨

-

녤 옹 파워인싸인데 타 여대에 존예여신여친있을상

-

부기 : 23 정치외교학과

민현 : 23 경영학과

옹 : 23  연극영화과

녤 : 22 체육교육과

환 : 22 실용음악과

빈 : 21 연극영화과

-

옹녤은 타여대에 여친있고 부기는 고딩때부터 사귄 여친있고

재환인 풋풋한 씨씨고 황갈량은 비지니스적으로 만난 사람이랑 호감키워서 자알 연애할듯ㅠㅠ 근데 다 시끄러운편들이 아니라 그 학교 여자애들 혹시나..?할 상

-

부기 실론티
민현 포카리
옹 밀키스
녤 파워에이드
환 나랑드사이다
콩 데미소다사과

-

부기 공부나 학교생활만하고 열심히 살아서 연애관심없을거같은데 1학년때부터 만나던 존예청순가련여친있을상

오래된CC...

-

NrcSN

ZhvDJ

IdCvz

-

쏠쏠 2조 학생회

23세 김종현 옹성우 황민현

22세 강다니엘 김재환

21세 권현빈

학회장 - 김종현

기획부장 - 황민현

복지부장 - 옹성우

체육부장 - 강다니엘

총무 - 김재환

서기 - 권현빈

여초과 학회장은 부기. 

학과 행사 모든 기획은 갈량이가 주도하겠지? 

학회실 구급함에 약 챙겨놓고 사물함 관리는 옹이 하고. 특히 여초과라서 타이레놀 우먼 챙겨놔야 해서 보건실 수시로 가겠지. 

엠티가면 엠티 게임 진행 녤이 할 것 같음. 

학회비 관리는 환이가 하고 

회의 기록은 현빈이가 하자. 근데 안와서 회의 진행이 안됨

출범식때 쏘리쏘리를 출 것 같군

-

쏠쏠2) 교양 팀플 조이름 짓기

꿀 교양이래서 들어왔는데

이번학기 부터 팀플이 생겼다는 말에 낙심한 학생들

부기 :  그래서 조 이름은 뭐로 정할까?

민현 : 그냥 무난한거 어때?

녤 : 에이~ 튀어야 한다니까요~

재환 : (고심끝에 한마디를 내뱉는다) 미안행..

(부기와 민현의 흔들리는 동공)

빈 : 미안행ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

옹 : 오 맘에들어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

재환 : (격한 반응에 힘을얻음) 무임승차는 없습니다...라고 붙이는거 어때요....?

녤 : 아 ㅋㅋㅋㅋ맘에드네

그렇게 그들의 조이름은

미안행 으로 정해졌다.

본격 무근본 팀네임 정하기

-

쏠쏠2 재환이 미니 자취방 맨날 습격할듯

불끈방재연ㅋㅋㅋㅋ

1. 무명의 더쿠 2017-05-03 13:49:00
재환이 없는 방에 들어와서 알아서 라면끓여먹고 자고있으면 재환이 수업끝나구 와서 익숙하다는듯이 자기도 라면끓여먹고 옹녤 덮고있는 이불 뺏어서 자기가 덮고 자고

-

쏠쏠 2조 대숲에 올라오면

GuDZS

환 : 형 민현이형 또 올라왔어요

황 : (익숙)

녤 : 나는? 나는 없나? 왜? 왜 나는 없지?

멀리서 걸어오는 옹 : 워후~ 경영 남신~

이 모든 걸 지켜보는 부기 : (웃음)

글 올라오고 하루 지난 다음 태그걸어서 끌올하는 권현빈

-

비번 알고있는 옹녤이

배까고 누워서 "왔옹?"

녤은 벌떡 앉아서 "햄 오셨어여?"

-

쏠쏠2조) 농활 같이가게된 미안행조

부기민현이 활동하는 봉사동아리에서 농활을 기획하게 됨

재밌을 것 같다며 밑도 끝도 없이 신청서를 들이밀어버린 옹녤환 ㅋㅋ

녤 :  성우형!!! 이거봐요  이정도 챙겨가면 돼요? 더 챙길거 없나 (2박3일 농활에 스냅백 4개를 챙겨가는 다니엘)

옹 : (안들음)응응 ㅋㅋㅋ 근데 내 호피무늬 스카프 못봤냐

환 : (부기에게)형형 저 가서 기타쳐도 돼요? 노동요 제대로 불러드릴게요!

부기 :  ㅎㅎ..(쓴웃음)

민현 : 너네  제대로 짐 안싸냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

-

녤 : 햄 오늘 이거 먹으면 안 되요?
옹 : 아니야 그거 아니야 이거 먹자
환 : 저는 둘 다 괜찮은 거 같아요 헤헤
황 : 메뉴 조합해서 이거랑 이거 시키자
부기 : 이모님 이거랑 이거 주세요
화장실 갔다 음식 나오는 타이밍에 들어오는 현빈
다 차리기도 전에 제일 큰 계란말이 집어먹음
옹 : 와 현빈이 뭐 했다고 제일 큰 계란말이 먹냐
녤환 : 그러니까

-

쏠쏠2조 과제하다 배고파서 우연히 초식당 들어가게 되는데

다니엘이 여기 풀밖에 없다고 투덜거리다
쓰읍 콜라 좀 주세요 하면 콜라도 없을거같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
재환이는 말없이 옆에서 샐러드 나온거 과일이랑 소스 뿌린거만 골라서 옴냠냠 맛있게 먹을듯
옹이랑 부기는 입맛에 잘 맞아서 그냥 묵묵히 잘먹고
계산은 민현이가ㅋㅋㅋ

-

발표때 교수님이 지적하면 웃으면서 능글능글 잘 받아쳐서 위기 잘 모면해서 애들이 끝나고 너때매 살았다 이럴 상이야ㅋㅋㅋㅋㅋ

-

그렇게 모여서 밤새 수다떨듯

-

옹녤 둘이 술먹는데 테이블 술캔 가득하고 애들 만취상태라 어휴 많이 먹었나 하고 보는데

술캔 존나 알록달록하면 좋겠다
분홍색 하늘색 노란색
이슬톡톡 부라더소다 망고링고
이런 술같지도 않은 술갖고 뻗어있어서 얘들 뭐야;; 이러겠지
근데 어느샌가 재환이가 와서 얘들 오바했네 왜이렇게 달렸어? 이러면서 둘 집어갈듯

2. 무명의 더쿠 2017-05-03 14:15:29
재화니 자취방에 뻗어있는 옹녤과 그들을 즈려밟고 일교시 가는 재화니..

3. 무명의 더쿠 2017-05-03 14:15:44

포도막걸리 한병마시고 토할듯 ㅋㅋㅋ

-

진짜 현넨이 잠수타서
부기 화내면
둘이 쫄아서 구석에 짱박혀있을듯

2. 무명의 더쿠 2017-05-03 14:18:51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 녤 바로 일어나서 뒷짐질듯

-

JNAaR

-

쏠쏠2조) 농활 같이가게된 미안행조 2

민현의 제재아래  녤은 스냅백 3개만 챙기고, 옹은 스카프 대신 사각 선글라스를 챙겼으나

재환만이 끝끝내 기타를 포기하지 않은채 기차에 오르게 됨

이때 그들의 옆을 지나가는 간식트레이

부기 : 목마르지? 사이다 마실까?

민현 : 우리 간식비로 20000원 쓸 수 있으니까 사이다랑 계란만 살 수 있어

옹 : 삶이 뭐라고 생각해?

녤 : ?

옹 :  삶은 계란이지 읔ㅋ커켘커컼킄커컼

녤 : 으하핳핳핳하헣허헣헣ㅎ헣ㅎ

부기 : (아웃of안중)  간식비 너무 모자르다 초콜렛이라도 사올걸 그랬네 

환 : 그럴 줄 알고 초코바를 준비해왔지요 ..ㅎㅎ(뿌듯한 얼굴로 기타 케이스에서 초코바 꺼내는 재환)

이제서야 밝혀지는 기타케이스의 비밀

그것은 바로 간식 저장소

-

와 근데 진짜 찰떡이다 쏠쏠2조 학과랑 케미쩔어

czcSc

체대 강다니엘

RvcCe

실용음악 김재환

AsetF

연영 옹성우

jfyoc

정치외교 김종현

wniQG

경영 황민현

ByqGI

모델과 권현빈

대박적 찰떡

-

그럼 쏠쏠2 학교-학과 정리하면 이거?

부기 - 서강대 정치외교

갈량 - 연대 경영

옹 - 건대 연영

녤 - 한양대 체대

환 - 호원대 실음

오오 찰떡이다

-

정외14 김종현 경영14 황민현 연영14 옹성우 체교15 강다니엘 실음15 김재환

ㅁㅊ 이젠 이름만 봐도 설레;
저런 선배들 왜 현실에 없냐ㅜ

-

-

쏠쏠2조 뭔가ㅋㅋㅋㅋㅋ재환이 늦게 군대가면 단체로 면회갈것같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

옹: 재환아 고생이 많.. 야 너 머리가 뭐냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
녤: 헐 왜요 왜요? 아 김재환 머리봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
민현: 괜찮아 재환아 잘.. 잘생겼어ㅎㅎ
부기: 풉 (웃고 억지로 표정지움) 재환아 맛있는거 사왔어..ㅋㅋㅋ
재환: ㅠㅠ

---------------

첫 글이 12시 12분이고 마지막 글이 2시 33분이야
일단 올라오면 추가는 할텐데 아마 플로우에서는 저게 마지막 글일듯
2초의 짠내나는 분량으로 2시간 21분동안 열심히 달려준 쏠쏠2덬들 수고했닷 (`・ω・´)
목록 스크랩 (324)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [💜에이지투웨니스×더쿠💜] 에이지투웨니스 더쿠에 첫인사드립니다🙌 글래스 스킨 에센스 팩트 2종 체험 이벤트 557 06.06 57,885
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,244,063
모든 공지 확인하기()