잡담 끌올)★★해외덬들을 위한 앨범구입 팁 (미국위주주의)★★
315 7
315 7

겨울앨범 예판 떴으니 다시 끌올해유~~~^0^ +약간 추가했어

---------------------------------------------------------------------------------------------------

안그래도 힘든 해외덕질에 도움이 되었으면해서 글 올려봐ㅠㅠ

나도 덕질 시작한지 오래 안되서 다른 좋은데가 있을수도 있는데, 요새 엑방에서 해외덬들 비싸게 앨범 사는것같아서 내가 경험한것들 공유할라고!!

다들 많이 봐줬으면 좋겠다!!!! 

일단 여러군데 있긴한데 난 알라딘, yesasia, 틧터 공구 이렇게 세군데서 사봤어. 최근엔 코리안몰이라는데도 들어봄.

알라딘=50불이상 무배, 정가보다 약간비쌈 (첸백시 14불정도), 포스터 안줌, 대신에 계속쓰면 포인트 모아서 할인됨, 한터/가온 들어감

+ 알라딘 진짜 랜덤배송 시바.... 첸백시 3장 샀는데 세장 다 첸꺼 옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^^

예쓰=정가보다 좀 비쌈, 가끔 버전 고를수있음, 묶음판매도 함, 여기도 50불인가 이상 사면 무배, 근데 배송 진짜 느림 (아마도 홍콩 들려서 미국오는것같음. 거의 한달걸림), 한터/가온 들어감. 여기서는 일본 딥디 그런거 사기 좋음. 난 여기서 도쿄돔 블레 삼..ㅋㅋ

틧터공구= 비추... 오래걸리고 비쌈. 배송비 두번내야함, 이건 보통 총대에 따라 다른데... 신나라에서 사는경우가 많음. 어쨌든 비추

코리안몰= 49불이상 무배, 포스터 줌, 거의 정가정도? 정가보다 약간 싼듯??진짜 여기보다 싼데 못봄ㅋㅋㅋ 여기서는 안사봣는데 아는사람은 잘 쓴다고 함. 여기 결제하기전에 뭐 무게가 2키로 넘으면 ems/dhl로 배송해준다는데 그렇게되면 무배 아닌줄 알아서 내가 문의해봤거든? 근데 그렇게되도 어쨌든 49불 이상은 무배라고 답변 옴!! 한터/가온 들어감

+여기 내가 몇주전에 앨범 몇개 샀는데..... 배송 개느리더라... 음.. 산지 2-3주는 된것같은데 마지막으로 체크했을때 한국이였엌ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 판단은 각자 알아서하기!

일단 미국위주로 올리긴 했는데

다른나라는 어떻게 될지 잘 모르겠어.... 아마 예쓰는 전세계 다 될것같고 왠지 코리안몰도 되는것같긴하던데.. 알아보고 해!!

이거 공지로 올리고 해외덬들 많이많이 봤으면 좋겠다..ㅠㅠㅠ 다들 행복한 덕질하쟝~♡\(´▽ `)ノ♡ 

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,930,140
모든 공지 확인하기()
1335571 스퀘어 알림] 수호 미니3집 '점선면 (1 to 3)' 발매 기념 ‘VIDEO CALL EVENT’ – 6/10(월) 케이타운포유 1 05.24 53