잡담 180422 마쿠하리 멧세 악수회 후기
336 9
336 9

개악은 처음이라 이것저것 처음 해봤는데 일단 전악보다 백배낫다는것만은 알았다ㅋㅋㅋㅋ

일단 모바일로 쓰는 점 이해해줘!

2부) 페 1장

페 : 곤니치와!!
나 : 처음뵙겠습니다!!
나 : 한국에서 왔어요!
소리가 작았나봄
페 : 응? (하면서 가까이 다가옴 ㅠㅠ)
나 : 한국에서 왔어요!
하가시 : 지칸데스~
나 : 냐-포즈 해주세요!
페 : 냐- (냐-소리내면서 포즈해주는데ㅜㅠ진짜 여신 ㅠㅠ)
나 : 고마워요ㅠㅠ

리카 정말로...얼굴 진짜 짝고 너무 예뻐ㅠㅠㅠ
개인적으로 리카 완전 브이라인이라서 놀람 화면이랑 다른느낌??
하가시 처음 지칸데스 하고 안가니까 톡톡 두두리면서 지칸데스 하더라ㅋㅋㅋㅋ나는 냐 포즈를 봐야했기에...가지 못했다
생각보다 줄 너무 빨리 줄어들어서 긴장감 엄청나ㅠㅠ

3부) 카토시 1장

( 카토시 매우 지쳐 보였음 ㅜ)
나 : 안녕하세요! 한국에서 왔어요
(또 잘 안들렸나봄 ㅠ)
카토시 : 응?
나 : 한국에서 왔어요! 언제나 응원하고 있어요ㅠ
(시간 다될꺼같아서 가려는데 안놔줌 ㅠㅠ)
카토시 : 일본어 잘한다~
나 : 정말? 고마워요ㅠㅠ 바이바이
카토시 : 바이바이
(계속 끝까지 손 흔들어주길래 살포시 하이파이브하고 옴)

진짜 얼굴작고 예쁨...그래도 화면이랑 똑같이 생김! 하지만 더더더 예쁨...하얗고
그리고 나긋나긋한 느낌? 졸려보이는 느낌? 으로 대응해줌! 반응 자체가 큰건 아니지만 대응이 너무 좋았기에 난 너무 만족 ㅠㅠㅠ

3부) 리사 2장

나 : 안녕하세요~
리사 :안뇽하세요 (옹? 하는 표정에 어눌한 발음으로)
나 : 한국에서왔어요~
리사 : 한국 엄청 좋아 (눈 찡긋 표정, 표정 화악 좋아짐)
나 : 정말요? 기뻐요ㅠㅠㅠ
하가시 : 지칸데스
나 : 방탄 좋아해요? BTS!
리사 : 몰라요ㅠㅠ 별로 안들으니까 (슬픈표정)
나 : 응! 바이바이!!

표정 나른나른 하면서 풍부하게 해줘서 너무 좋았다ㅠㅠ
리사 실물 진짜 보자마자 헉 소리 나옴 너어어어무 예뻐서...얼굴이 진짜 작아 그리고 너무 예뻐...

4부) 카토시 1장

나 : 또 왔어요!!
카토시 : (뭐라했는데ㅠ)
나 : 토시의 리액션이 제일 좋아요!
카토시 : 혼토니? 우레시이~~
나 : 이게 마지막이예요ㅠㅠ
카토시 : 또 와~~
하가시 : 지캉데스
카토시 : 나 이번에 한국 놀러가~
(원래는 지캉데스 해서 비켜야되는데 토시가 끝가지 말하면서 손을 안놔줘ㅋㅋㅋㅋㅋ최고의 대응
나 : 혼또데스카? 꼭 와주세요ㅠㅠㅠ
(하가시 손으로 미는데 내가 안가는게 아니라 토시가 안놔줬당 ㅎㅎ)
나 : 바이바이 하고 뒤돌아가다가 한번더 보는데 봐줌!ㅠ

토시는 리액션이 큰건 아니지만 말을 먼저 해주거나 대답을 잘해줘서ㅠㅠㅠㅠ조근조근하게 말해줌ㅠㅠ 솔직히 2~3장같은 한장이였다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 눈치보일 정도
그리고 토시의 특징은 손의 힘! 다른 멤버랑 다르게 손에 힘을 주고 잡음! 그러고 안놔주기ㅋㅋㅋㅋ

3부) 리카 1장

나 : 또 왔어요ㅠㅠ~~
페 : 정말?
나 : (이름) 말해주세요ㅠㅠ
(내 이름 발음이 좀 힘듬)
페 : 응?
나 : (이름) 말해주세요ㅠㅠ
페 : (이름)! (진짜 너무 귀여워ㅠㅠ)
하가시 : 지칸데스~
나 : 이게 마지막이예요ㅠㅠㅠ 바이바이~
페 : 바이바이~~

페는 앞사람들 하는거 보면서 느낀게 대응이 정말 최고로 좋음...진짜...
그리고 부 시작하기 전에 다들 그냥 슝 지나가는데 페는 손 흔들어주면서 지나가더라ㅠㅠ 뒤에 있던 사람들도 페는 진짜 대응이랑 대단하다고 그러는데 폭풍 공감ㅠㅠㅠ

4부) 리사 1장

나 : 또 왔어요ㅠㅠ! 한국에 뭐가 좋아요?
리사 : 음...먹을꺼나 K-POP가 좋아
(먹을꺼나 말하는데 하가시 지칸데스 ㅡㅡ)
나 : 아리가또!
리사 : 마타 키테네~ (난 이말이 너무 좋았어ㅠㅠ)
나 : 응! 바이바이~~

끝가지 바라봐 주더라ㅠㅠㅠ 리사 하가시 너무 빨리 끊음...

4부) 네루 1장

나 : 안녕하세요
네루 : 안녕하세요(한국어)(발음최고)
나 : 한국에서 왔어요!!
네루 : 아!
나 : 나가사키 사투리 해주세요!
네루 : 스키톳챵! (맞는지 모르겠다ㅠㅠ)
나 : 고마워요ㅠㅠ 바이바이
네루 : 바이바이~~

네루 눈 짱크네 진짜 화면이랑 똑같은데 훨씬 더 귀엽고 목소리가 장난아님 ㅠㅠ

전체적으로 느낀점은 한장씩 쓴거 치고는 너무 만족!! 애들 대응도 다 좋았고 한장에 비해 길게 한듯!!

그리고 한국에서 왔다고 하면 반응이 좋더라 그리고 토시쨩 한국 놀러온다는데 사진 많이 보내줬으면 좋겠다ㅠㅠ 그리고 3부에 내가 몰빵해있었는데 리사 3부 2장 안썼으면 시간 없었을뻔... 진짜 다행이라고 생각함 끝가지 고민했거든 ㅠㅠ 2장쓴 덕에 모두 다 돌 수 있었다
또 특히 리카한테 뭔가 행동?을 부탁 많이 하는듯 그리고 정말 너무 다정히 잘해줌 ㅠㅠㅠㅠ 최고야

오늘 진짜 생각보다 안힘들고 너무 좋았다!!
7싱글 악수회 벌써 가고 싶다ㅋㅋㅋㅋㅋ

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🎬드라마 이벤트] 장기용X천우희 쌍방구원 로맨스! JTBC 새 토일드라마 <히어로는 아닙니다만> 릴레이 댓글놀이 이벤트 9107 05.03 51,618
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,471,229
공지 알림/결과 안녕!케야키자카46은 처음이지?*ᄉ*입덬해!(짝)입덬해!(짝) - (예능,드라마,콘서트,다큐,기차,인터뷰 끌올 모음) 165 16.12.08 139,505
모든 공지 확인하기()