잡담 케야키자카 불협화음 MV 성지순례
2,258 8
2,258 8

UPheY

일본여행 간 김에 겸사겸사 성지순례 계획 잡는데

거리상 공항이랑 제일 가까운 불협화음 먼저간게 다행였슴ㅠㅠㅜ

사실 이건 꽤나 예전에 썼던건데 더쿠엔 올린 적이 없어서 그냥 블로그에 썼던거 긁어옴...

kinOE
ZKQPo

OKXiy

원래는 이렇게 불협화음(요코야마)->사이마조&튜닝(시부야~하라주쿠)->롯뽄기 케야키자카->두세종(하루미)

이렇게 가려고했는데 시부야는 공사중이라 진입이 너무 불가능하고 사람도 너무 많아서 포기하고

케야키자카 갔는데 비가 엄청 와서 ㅠㅠ

그래서 그냥 스케줄 다 캔슬하고 공항으로 돌아갔다...

(옛날에 비가 너무 많아와서 전철 다 멈추고 시부야 역에 고립된 적 있어서 트라우마됨)

아무튼 불협화음 촬영 장소는 요코하마에 있는 야마시타 부둣가에 도착!

위치적으로는 대충 이런느낌!

yWgjg
HSZfG

근데 모지리라서 1시간동안 헤맸다 젠장...ㅜㅜ

나새끼 대구리박어...

네비 찍으면 야마시타 부둣가라고 저기 끝에 있는 저기 잡아줘서 저기까지 걷느랴 죽을 뻔

근데 여기가 정말 공장단지랑... 허르스름한 건물에... 사람 하나도 없어서 혼자가면 좀 무서울듯 ㅜㅜ

캐리어 끌고 갔었는데

아주 공장단지내에 쩌렁쩌렁 바퀴굴러가는 소리 들려서 캐리어 손잡이 잡아 들고다님

그리고 두시간 동안 사람 5명정도랑 마주쳤는데 사람 아닌줄 알고 몇번씩 놀람ㅋㅋㅋㅠㅠㅜㅜㅠ

fWhnY
XxtfW
IRJKS

MV 제일 먼저 시작했을 때 나오는 스즈에 건물 ㅠㅠ

여기 발견했을때 정말 산에서 인삼찾은 심마니 기분됨.....

bronF
WXmGi
ZGqPC
NdoUR

정중앙에서 찍고 싶었는데 대형중장비가 떡하니 가리고 있어서 못찍음 ㅠㅠ

zgoMd
XVfIW

저기 빨간색 토끼처럼 생긴 건물때문에 성지순례를 할 수 있었음ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜ

근데 3월달쯤에 찍었다고 했는데 그 한달 사이에 나무들이 너무 무성하게 자라나서 못알아 볼 뻔...

헉 지금보니 걍 중장비 반대쪽에서 찍을 껄 그랬네ㅠㅠ

부럽다... 중장비새끼 주제에 케야키 뮤비데뷔도 하고... 중장비만 못한 내 삶이다.................

그래두 바닥에 누워서 셀카봉으로 테치구도 셀카는 찍었닸^^!!!

(사진 보면 알겠듯이 정말 사람이 1명도 없음)ㅠ0ㅠ

eSMDw

eSsDz
HJuTi

(아니 같은 옵션으로 보정했는데 왤케 건물 색차이가 심하즸!?!?ㅡㅜ)

모리야조가 걸어오는 부분!!

여기가 진심 무서웠다... 인간 1도 없고 바람 엄청 불었는데 바로 옆이 안전장치 1도 없는 바다라서...

혼자가면 MV 성지순례뿐만이 아니라 의도치 않은 호러로케가 덤으로 딸려온다

HbHHg

거짓없이 오금이 절로 저려짐

romdF

WMsIS

niUNp

암튼 즈밍이랑 스즈몽이 가위바위보 하던곳!!

근데 저 만지면 파상풍 걸릴 거 같은 조형물은 내 궁디한짝 들어가면 꽉 찰거같은데 스즈몽은 대체 얼마나 작은걸까...

(악수회 갔다오고 느꼈는데 스즈몽은 정말 작았다............ 마치 아기 다람쥐만함)

다른 솔로파트 애들도 찾고 싶었지만

엠온 다큐보면 알겠듯이 실시간으로 화물 옮기고 오브젝트가 계속 바뀌고 잘 모르겠어서 그냥 나왔음ㅜㅠ

sGKjW

사진 찍다가 느꼈는데 여기가 부둣가여서 갈매기로 추청되는 조류들이 수십마리씩 날라다니드라

아~~ 지유우와 이케나이 코토카!

부분에 날아다니는 새들도 여기서 찍은 듯...? 아... 갈매기만도 못한 내 인생...

lVZnb

그리고 슬리퍼신고 돌아다니다가 작은 쇠에 찔려서 발바닥에서 피가 났는데

내가 시부야강으로 성지순례 간다니까 친구가 절대 시부야강에는 들어가지 말라고 하드라... 파상풍걸린다고....

epIoL

그리고 원래 세종 성지 가려다가 중간에 롯뽄기 있길래 케야키자카도 들름!

카운트다운 라이브때 틀어준 영상처럼 돌에 케 야 키 자 카 하고 박힌거랑 사진 찍고 싶었는데 여기 정말 구조를 1도 모르겠더라...

그래서 그냥 케야키자카 한바퀴랑 사쿠라자카 한바퀴 돌고

비에 젖어서 피눈물 흘리다 전철 멈출까봐 하루미는 못가고 바로 공항으로돌아옴ㅠㅜ

글고 길가다 까마귀 봤는데 무슨 까마귀가 앵간한 중형견만하드라...

까마귀가 호텔계단 근처에 있길래 조형물인줄 알고 사진 찍으려다가 푸드닥하길래 호벌럴럴 하고 놀라버림ㅠㅠ

SZrhh

케야키자카 걷고있는데 코바야시 치과가 있길래 머용?!함...

어휴 덕후말려~

GgBvC

이건 케야키자카 제일 밑으로 내려왔다가 노기자카 역으로 가는 길이 있길래

기념으로 찍음ㅎㅎ

비가 오긴 했지만 그래도 최근 한 일본 여행중에서 제일 흥겨웠던거 같다

이래서 사람들이 성지순례를 하는구나 싶었음...

다음에 일본 오면 세종순례나 세카아이순례(홋카이도) 해보고 싶음!!!

시부야는 인간들이 너무 많아서 환멸났으니까 ㅠㅠㅋㅋㅋ

그래도 혹시 관심있는 사람 있으면 

사이마조 성지순례는 http://sengyoshufu-pg.net/2016/05/08/post-4391/#i-8 이쪽 링크 참고!

이 사람이 로드뷰로 아주 친절하게 정리해놓음..

후기를 끝으로 뜬금없지만 잔객 11번과 18번을 잘부탁했~~~~~^^

HZsKn
UciTU

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [ 삼성전자 X 더쿠 ] 덕질은 갤럭시💙 덬들의 오프 필수템, 해외 스케줄도 Galaxy S24와 함께! 2 05.04 46,857
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,477,025
공지 알림/결과 안녕!케야키자카46은 처음이지?*ᄉ*입덬해!(짝)입덬해!(짝) - (예능,드라마,콘서트,다큐,기차,인터뷰 끌올 모음) 165 16.12.08 139,505
모든 공지 확인하기()