잡담 <퀵재팬> 오다나나, 오제키, 요네상, 스가이사마 인터뷰 번역
770 9
770 9

오제키 리카, 오다나나, 스가이 유우카, 요네타니 나나미

학업은 아이돌에게 어떻게 도움이 될까? 

케야키자카 46에는 대학이나 고등학교, 중학교에 다니는 멤버가 많다.

학업과 아이돌활동의 양립은 누구나 고민하는 큰 과제의 하나다.

공부는 학교밖에서도 도움이 될까? 앞으로 진학은 어떻게 할까?

스가이 유우카(대학 3학년), 오제키리카(대학 1학년), 오다나나(고교 3학년), 요네타니 나나미(고교 2학년) 의 4명이 무릎을 맞대고 난제를 이야기한다. 

-케야키자카46활동을 시작하고 학교생활은 어떤 변화가 있었나요? 우선 대학생 팀부터 말해주세요!

스가이 저는 초등학교 5학년때부터 승마를 시작해서, 대학에서는 마술부(馬術部) 에서 매일 아침 365일 쉬는날 없이 말을 돌봐왔어요.

아침에 말을 타고 대학 수업을 받고, 방과후나 빈 시간에는 마술부 당번을 하고.

계속 말과 함께 생활해왔기때문에 말과 떨어져서 생활하고 있는 지금이, 처음엔 이상한 느낌(不思議)이 들었고 쓸쓸하기도 했어요.

최근에서야 익숙해진것 같은 기분이 들어요.  

오제키 저는 고등학교3학년때 케야키에 들어왔는데, 대학에 입학한게 4월이니까, 마침 CD데뷔하던 시기였어요.

데뷔이벤트로 여러 가게를 돌아다니는 날이 대학 입학식이랑 겹쳐서, 굉장히 패닉이 됐던 기억이 있어요.

앞으로 어떻게 양립해 가지 하고.....

스가이 그날은 '오제키가 수트를 입었어!' 라면서 대기실이 술렁거렸지(웃음) 

하지만, 케야키자카의 스탭분들은 저희들의 수업예정을 세세히 물어봐주시고, 일의 일정이나 시간대를 조정해주세요.

그 덕분에 양립하고 있다고 생각해요. 

-이어서 고교생 팀 두분은 어떤 변화가 있었나요?

오다나나 저는 전에는 시즈오카에 있는 고등학교에 다녔었는데, 

도쿄에 오고부터는 통신제 고등학교를 다니고 있어서, 그렇게까지 힘들지는 않아요. 

다만, 배우는것 자체를 좋아하기 때문에 시험을봐서 대학에 들어갈까 생각하고 있는데, 제대로 양립할수있을지가 불안해요.

요네상 저는 고등학교 1학년때 오사카에서 도쿄로 전학왔더니, 공부 나가는 방식이 전혀 달랐었어요. 

그걸 따라가는게 초기엔 큰일이었죠. 케야키자카 안에서는 댄스를 다른 멤버들보다 못하기 때문에,

그것도 멤버들을 쫓아가지 않으면, 하고.....

오제키 댄스는 나도 괴멸적이었어. 댄스를 너무 못따라가서, 한번은 그만두고싶다고 생각한적도 있는걸 (웃음)

스가이 요네는 빈 시간에도 항상 공부를 하고있어서, 피곤할텐데도 대단하구나 하고 항상 생각하게됩니다. 

요네상 매일이 아니고, 테스트전같은 때만이야. 그렇게 보면, 아오이도 엄청 공부하고 있기 때문에 대단하다고 생각해.

스가이 고등학교는 시간표가 정해져 있는데, 대학은 스스로 시간표를 만들 수 있으니까,

자기책임이 크지만, 자유가 있어서 좋다고 생각합니다. 고등학교때가 더 큰일이었다란 느낌이네요. 

-아무래도 여러분은 시행착오를 겪던 시기를 넘어서, 페이스를 유지하고 있다는 느낌이네요.

스가이 드라마 촬영할때 (7~8월) 가 굉장히 큰일이었어요. 

시기적으로 테스트랑 겹치거나, 레포트의 마감에 쫓기거나 해서.

그 시기를 넘어서인지, 앞으로 어떤 상황이 되어도 태연하게 있을 수 있을것 같은 기분이 들어요.

오제키 드라마때는 정말 힘들었지! 자지 않고 시험공부를 하고, 하지만 드라마 리허설중에는 자버렸다는 (웃음)

오다나나 그 모습을 보면서 굉장히 불안했었어. '대학은 저렇게 힘든거야? 하고.

오제키 그치만 혼자가 아니니까 힘낼수있던 부분도 있었던거 같아. 

학교가 있어서 케야키레슨에 도중부터 참가하게 되어도, 늦은 만큼 다른 멤버들이 가르쳐주고 하는 부분이 있으니까,

안심하고 학교에 갈수있어. 모두가 지탱해주니까, 대학도 힘내지않으면이라고 생각하게돼. 

오다나나.....두명다 졸업할 수 있을것 같아? 

오제키 졸업은, 하고싶어! 

스가이 하고싶지(웃음) 

오제키 최종적으로는 역시 내 의지에 달려있는게 아닐까하고. 근성만 있으면 졸업도 할수있다. 그럴거야!

학교생활에서 얻은 '좋아'를 케야키자카의 파워로 바꾼다!

-모처럼이니까 공부에 대한 얘기도 조금 물어보고싶어요. 좋아하는 과목, 잘하는 과목은?

오제키 저는 수학이요. 국어같은건 엄청 못하지만, 수학이나 물리같은 과학이 정말 좋아요. 

그렇지만 부모님께 '우리는 문과 집안이니까, 분명히 수업에 따라가지 못하게 될거야' 라는 말을 들어서

대학은 문과로 진학했어요. 그러니까 지금 무조건 여러가지 분야를 들어서, 내가 배우고 싶은 걸 찾고있는 중이야.

하나 신경쓰이는게 심리학이야. 심리학 수업 덕분에 멤버의 작은 행동을 보면 '저 아이는 지금 어떤걸 생각해고있나' 라는걸 알아버렸어 최근.

3명 엣?!(웃음)

스가이 예를들면?

오제키 가장 알기 쉬운 사람은 와타나베 리카입니다. 와타나베 리카가 '위험해(やばい)' 라고 말할때는 

위험하지 않은때에요. 와타나베리카가 말없이 혼자 있을때쪽이 가장 위험해.

3명 과연~

오제키심리학이라면, 케야키의 활동에도 살릴수있을지도 모르겠다고 생각하고 있어요. 

그런점에서 공부해볼까나 하고.

요네상 저는 생물을 좋아해요. 오사카의 고등학교에 있을때 생물선생님 수업이 굉장히 재미었었거든요.

선생님이 고문을 하고있던 '생물연구반' 이라는 부활동에서는 

3명의 반이 있어서 각각 실험을 하고 있었는데, 어떤 반은 플라나리아를 계속 키우고 있었어요. 

미생물을 매우 좋아하기 떄문에, 굉장히 부러웠어!!

-요네타니상의 '미생물좋아하는' 캐릭터로 주변에 알려지고 있죠.(웃음) 

요네상 그리고, 사람이 상처를 입었을때 낫는거는 어떤 경위로 이루어지는건가. 

어릴적엔 '왜?' 라고 생각했던게 생물을 공부하면 알게돼. 그게 굉장히 시원하다고나할까, 순수하게 즐겁다고 생각이 들어.

오다나나 선생님은 대단하네. 선생임이 재미있는 수업을 해주면, 그 과목이 좋아져.

나는 고등학교 윤리선생님 수업이 굉장히 재미있어서, 윤리가 굉장히 좋아졌었어.

3명 윤리, 어려워!!

스가이 그리고 영어도 좋아했었지?

오제키 오다나나가 대기실에서 책을 읽고있을때 슬쩍 봤더니, 영어책이었어!

오다나나 대학에서는 영문학을 해보고싶다고 생각하고 있어. 미국의 문학서를 정독하거나, 

서양화나 뮤지컬역사를 조사해보고싶어. 전에 디즈니의 '마법에 걸려서'라는 뮤지컬영화를 계기로 영어를 좋아하게 되었고

노래하거나 춤추거나 연기하는거에 흥미를 가지게 된게, 케야키에 들어오는 계기가 되었어.

스가이 나는 옛날부터 공부가 전반적으로 어렵다고 생각했었어. 테스트 점수가 너무 나빠서 풀이 죽어있어 있을떄

어머니가 '하면 할 수 있는 아이(やればできる子)'라고 써진 티셔츠를 선물해주셨을 정도.....

3명 엣?!(웃음) 

스가이 하지만 초등학생때, 음악수업을 굉장히 좋아했어. 여러가지 악기도 접해볼 수 있었고,

친구들이랑 방학 전부를 연습시간으로 할애해서, 음악회를 향해서 일치단결했던것도 좋은 경험이었어.

거기서부터 음악자체를 좋아하게 되었고, 고등학생때는 밴드를 만들거나했고, 지금은 음악과 함께하는 일을 하고있어. 

초등학교 5학년때부터 계속 함께였던 말과 떨어지는것은 쓸쓸히지만,

아이돌이 되는 꿈을 쫓길 잘했다고 생각하고 있어.

-각자 학교생활중에 발견한 '좋아함'이 케야키자카의 활동으로 이어지고 있는거군요.

단지, 오다상의 개그센스가 어디서 길러져왔는지는 아직 의문인데.....

요네상 원래 갖고있던거?

오제키 아니, 의외로 생각하고있어. 그 부분이 윤리랑 이어져있는거같은 기분이 들어.

오다나나 억지야(無理やり)! (웃음) 

오제키 하지만 오다나나는 결국 자기가 생각한걸 끝까지 깊게 생각하는거같단 기분이 들어. 

아마 오다나나는 버라이어티 방송 수록중에도, 누구도 눈치채지못한 부분을 발견하고있는게 아닐까. 

그걸 말로 표현하니까, 주변이 '재밌어!' 라고 되는게 아닐까하고. 

요네상 확실히, 오다나나는 여러가지를 생각하고있어. 대기실에서도 모두를 생각해서 행동해주고 있고.

스가이 응. 차분하게 주변을 잘 보고있어. 내가 연장자인데, 미안해지는걸.

-지금 스가이상의 발언에 다른 3명이 고개를 흔들고 있는데요?

오제키 지금까지 말에 쏟고있던 열정을 케야키에 쏟아주고 있다고 생각해요.

말에 마음을 주었던것 처럼, 저희들에게도 항상 상냥하게 대해줘요.

이벤트나 라이브때 MC할때도 모두의 기분을 정리해서 말해주어서 항상 대단하다고 생각하고있어요. 

오다나나, 요네상 응,응. 

스가이 고마워.....

-그렇다면 스가이상부터, 연말 첫원맨라이브를 향해 어떤 생각을 갖고 계신지 말씀해주세요!

스가이단독 라이브는 저희들이 계속 목표로 삼고있던 것이기 떄문에, 드디어 그걸 이룰 수 있는 찬스가 왔구나 하고,

모두 굉장히 기합이 들어가 있어요. 데뷔할때부터 응원해주신 팬여러분들이 성장한 모습을 느끼실 수 있도록,

와주신 모든 분들이 마음에서 우러나는 즐거움을 느끼실 수 있는 라이브로, 멤버전원 힘을 합쳐서 완성해나가고 싶습니다. 

3명 아리아케에서 기다리고 있습니다! 

NANA ODA

98년 6월 5일생. 시즈오카현 출신.

결성 당시부터 버라이어티를 이끄는 '케야키의 어머니' 

굉장히 성실하고 눈물이 많은 면도.

RIKA OZEKI

97년 10월 7일생. 카나가와현출신.

특대생으로도 뽑힌 서도실력과, 강렬한 개성'오제키스타일'이 버라이어티에서 꽃피다.

NANAMI YONETANI

00년 2월 24일생. 오사카부출신.

멤버안에서도 일이등을 다투는 인텔리 이과여자.

넘치는 애교로 버라이어티에서도 활약.

YUUKA SUGAI

95년 11월 29일생. 도쿄도 출신.

초등학생때부터 승마를 계속해온 ' The 오죠사마'.

온후한 성격으로 그룹을 정리한다. 

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,567,872
공지 알림/결과 안녕!케야키자카46은 처음이지?*ᄉ*입덬해!(짝)입덬해!(짝) - (예능,드라마,콘서트,다큐,기차,인터뷰 끌올 모음) 165 16.12.08 139,505
모든 공지 확인하기()
71232 후기 240309 스가이유우카 첫 팬미팅(도쿄) 2부 후기 (*장문 주의) (2) + W케야키페스2021(후지큐콘) 기차 (자막O) 1 05.09 125