잡담 어느 덬이 올렸던 리사네루 대담 번역
3,381 22
3,381 22

의역오역도 환영한다길래

나도 볼 겸 해봤어.

중간중간에 한국어로 번역하기 애매한건 그냥 한국어로 적기도 했고...

의역도 많을거고....

그리고 무엇보다 이중검토를 하지 않아서...

개인적으로 올려준 덬아 고마워

리사네루를 좋아해서 그런지 재밌었어. 의외의 관계성이 보였거든...

일생일대
- 오늘은, 와나타베상과 나가하마상의 "리사네루"콤비 첫대담이므로 잘부탁드립니다!
나가하마 리사는 와타나베같지 않지?
와타나베 응. 와타나베란 성 별로 좋아하지 않아, 나.
나가하마떤게 좋아?
와타나베 에비하라상이 되고 싶어.
나가하마 에?! 희귀하다!

- 그럼 , 오늘은 "에비네루"대담으로 할까요.
나가하마 저, 린자키가 좋아요!
와타나베 그 성도 희귀하네~.
나가하마 "에비자키"대담으로 부탁드립니다!

- 알겠습니다(웃음). 두분은 드라마 도쿠다레에서 동성애커플같은 역을 연기하셨죠. 와타나베상의 「나는 네루가 좋아」라는 고백씬이 있거나.
나가하마 그 씬, 처음엔 엄청 부끄러워했었지?
와타나베 그건 부끄러워지지.
나가하마 리허설 때 리사의 얼굴이 빨개졌었어(웃음).
와타나베 처음엔 「뭔 말하고 있는거지, 나....」라고 생각했었지만, 마지막 즈음엔 「이제 말해버려!」라고 떨쳐버렸어요.

- 본방에선 한번에 OK였나요?
와타나베 아니요, 꽤 찍었어요. 「제발! 다음엔 OK가 나오길!」라고 생각하면서(웃음).
나가하마 주위에 멤버들도 있어서, 모두가 보고 있는데서 촬영을 했었으므로 꽤 부끄러웠었지.
와타나베 맞아. 「이 쪽을 보지 말아줘」라고 생각했어.

- 일생일대의 고백을(웃음). 연기라곤하지만 부끄럽죠.
와타나베 맞아요!

-하지만, 꽤 화제가 되지는 않았나요?
와타나베 악수회에서도 많이 들어요. 제가 네루에게 카베동을 당하는 씬이 있었는데 그때 딱히 츄하지 않았었어요. 직전에 멈추었는데 「네루랑 츄했지?! 했지?!」라고(웃음).
나가하마 아하하. 자주 듣네요(웃음).
와타나베 그런 걸 좋아하는걸까나?

-「커플오타」라는 것도 있어서.
와타나베 응?
나가하마 뭐에요 그거?!

- 특정 멤버의 커플링에 타오르는 사람들이라고 할까요.
나가하마 아, 노기자카46상으로 말하면 사쿠라이 레이카상과 와카츠키 유미상같은.
와타나베 아. 여자끼리의.

- 그래도 드라마 안에서 두분이 그런 관계성이었던 것은 의외의 전개였고, 충격적이었습니다. 제5화에서는 와타나베상이 나가하마상을 「아스나로다키(백허그)」하는 씬도 있었네요.
와타나베 그 씬도 몇번이나 찍었어요.
나가하마 감독님으로부터의 요구도...(웃음)
와타나베 맞아! 좀더...
나가하마 「좀 더 다리를 감게 해」(웃음).
와타나베 「좀더 얼굴을 붙여.... 그리고 천천히 풀어」(웃음).
나가하마 꺄!!!!

- 감독님도 연기지도에 열의가 있었던걸까요(웃음).
나가하마 하지만 그 씬은 둘 다 연기를 잘 할 수 없어서. 얼굴이 가까우니까 웃음이 나버려서, 웃음을 터뜨려버린 적도 있었어요.
와타나베 맞아. 이렇게 귀여운 애가 가까이 있으니까
나가하마 그거 지금 내가 말하려고 했어! 찬찬히 봐도 예쁜 얼굴이네라고.
와타나베 귀여워!
나가하마 예뻐!

- 아하하하. 오늘 촬영중에도 와타나베상은 나가하마상을 귀여워귀여워 라고 몇번이나 말하고 있었는걸요.
나가하마 그만해. 정말. 부스임.
와타나베 그 얼굴로 잘도 말하네!
나가하마 이쪽이 말하고 싶어
와타나베 화낼거야, 정말!

- 와타나베상, S스러운 행동이 나오고 있네요!(웃음). 하지만 서로 얼굴 타입이 전혀 다르네요.
나가하마 저, 이런 얼굴 엄청 동경하고 있어요!(와타나베의 얼글을 손가락으로 가리킴)
와타나베 저는 이런 얼굴이 되고 싶어요!(나가하마의 얼굴을 손가락으로 가리킴)

- 어찌됐든 두사람 모두 손가락을 내릴까요(웃음).
와타나베 네루는 동글동글한 동그란 눈에, 작고 귀여운 분위기에. 거기다가 머리가 좋고 개그 센스도 있어서.... 어쨌든 절대로 남자들이 좋아하는 얼굴!
나가하마 아니아니아니! 리사는...
와타나베 한번 조용히 해!
나가하마 네! 내 차례!(손 듦)

- 하.. 하세요.
나가하마 리사는 얼굴이 작고 스타일이 좋아서 어떤 옷을 입어도 귀엽고 잘 어울리고, 거기다가 성격도 좋아요. 제 주위의 친구들은 거의 리사오시고 케야키자카46(히라가나케야키)의 멤버들도 리사오시가 많아요!
와타나베 거짓말이네~.

- 얼굴 타입은 각각 다를지도 모르지만 확실히 말할 수 있는건 「어떤 얼굴도 타입이 아냐」라고 하는 남자는 이 지구 상에 존재하지 않는 것이라고 생각합니다.
나가하마 죄송합니다. 저희들때문에 신경쓰게 만들어서.
와타나베 같이 사과할까?
나가하마 응. 죄송합니다.
와타나베 죄송했습니다.

- 아닙니다. 어째서 사과하시는건가요!(웃음)

눈물
- 도쿠다레에서 와타나베상이 연기하는 역은 클래스의 불량그룹 리더같은 타입이었네요. 촬영 전 와타나베상은 「역할이랑 자신의 성격이 정반대라서 연기하는 것이 어려워」라고 말했었습니다만 그 역과 본인은 동떨어져있나요?
와타나베 전혀 달라요. 드라마에서는 클래스의 신분이 윗쪽이었지만 실제로 다녔던 학교에서는 전혀 달라서. 무서워서, 그런 사람들과는 거리를 두고 있었어요. 반대로 수수한 편이었다고 생각해요.

- 그렇군요. 의외였네요.
와타나베 교실에서도 그렇게 말을 많이 하지 않았고, 눈에 띄이는 것도 별로 안 좋아했으므로.
나가하마 멤버인 제가 보면 리사가 「배역과 정반대」라고 하는 것을 매우 이해해요. 정말로 친절하고 자기소개를 할 때도 긴장할 거 같은 타입이니까.
와타나베 맞아! 원래 성격이 그렇게 밝은 편이 아니라서, 눈에 띄이는 것도 익숙해져있지 않달까. 그런 걸 말하고 있을 순 없지만... 하지만 보스같은 이미지가 붙어버리는걸까라는게 가장 불안했습니다.

- 케야키자카46의 실세아냐? 같은 오해가
와타나베 자주 들어요.
나가하마 실제론 다른데 말이지... 리사는 친절하고 잘 봐주고 하지 않으면 안 될일은 성실히 제대로 하는 것이 엄청 어른이라고 생각해요. 같은 나이인데 보고 배울 점이 많이 있어요.
와타나베 그런 전혀...
나가하마 리사는 강해요. 아니 실제론 상처 받기 쉽고 섬세할지도 모르지만 그런 부분을 안 보여주니까, 저에게는 매우 강한 여성으로 보여서. 하지만 강하니까 사람에게 친절하게 할 수 있고 본인에게도 엄하게 할 수 있다고 생각해요.

- 나가하마상의 분석, 맞나요?
와타나베 사람들 앞에서는 울고 싶지 않다는 건 있어요.
나가하마 절대로 울지 않지?
와타나베 의지로라도 울고 싶지 않아!

- 어째서인가요?
와타나베 걱정받으면 더욱 「와아~」하고 되어버려요. 어느쪽이라고하면 혼자서 천천히 생각해서 침착해지고 싶은 타입이라서. 그러니까 힘든 일이 있으면 집에서 우는 편이 많아요.

- 본인이 약해져있거나 상처받을 때에 누군가에게 격려받고 싶다고는 생각하지 않나요?
와타나베 「저 아파요 느낌」을 내는 사람이 대하기 힘들어요. 그런 「저, 지금 슬퍼요」「말 걸어주면 좋겠어요」같은 여자들이 꽤 있다고 생각하지만 「뭐?」라고 생각해요.

- 아하하. 「그래서, 뭐?」라고(웃음).
와타나베 알아줬으면 하는 걸지도 모르지만, 그 우물쭈물하고 있는 시간은 뭐지?라고 생각해버리고, 만약 고민하고 있다면 본인이 누군가에게 상담하면 되고. 상담하고 싶지 않으면 그것을 감추면 된다고 생각하고. 어느 쪽으로 정하면 좋은데라고 생각해버려요.
나가하마 리사는 레슨에서도 몸상태가 좋지 않은 것을 숨겨서 갑자기 휘청거리거나해서...  저는 엄청 울어버리거나해서 리사같이 자신을 컨트롤 할 수 있는 사람을 동경해요.

- 넘치는 감정을 억누르는 것은 꽤 어렵지요.
나가하마 하지만 사실 리사도 꽤 울지만(웃음).
와타나메 울어버려. 보고 따라 우는거지만.. 그 때는 사람들 앞에서도 신경쓰지 않고 울어요.
나가하마 케야키자카에 들어오고부터 여러가지일이 너무 많아서 거기다가 눈물도 많아진 거 같아요.
와타나베 응. 나, 네루 이야기를 하면 눈물이 나와버려.
나가하마 에~ 어째서.
와타나베 얼마 전에 인터뷰에서 히라가나케야키자카46에 네루가 가입했을 때의 이야기를 할 기회가 생겨서. 거기서 여러가지 이야기를 하는 도중에 눈물이 나서... 싫네.... 슬퍼.
나가하마 어째서, 울지마(웃음).
와타나베 뭔가 뭔가... 그 때는 정말 납득할 수 없어서, 스태프상에게 「어째서인가요?」라고 물었어요. 앞으로 케야키자카46가 시작되는 타이밍이었으니까 우리만으론 안되는구나라고.. 생각해버려서. 그래서...(눈물이 흘러내림). 아, 미안해.. 어째서일까. 이제 싫어...
나가하마 (조용히 와타나베의 등에 손을 얹음)
와타나베 그때는 받아들일 수 없어지만... 하지만 지금 생각하면 그 일이 없었으면 네루도 없었고, 히라가나케야키자카46 멤버들도 들어오지 않았겠지...라고 생각하면 뭐랄까...
나가하마 이제 됐어. 마음은 전해졌으니까.
와타나베 여러가지가 달랐었었나? 라고 생각하면 슬퍼져버리고, 그 때의 나의 생각하는 방식은 최저였구나..라고 생각해.
나가하마 그렇지 않아.

- 그건 어느 정도 어쩔 수 없다고 생각해요. 그것보다도 그 때의 본인의 기분을 이렇게 솔직하게 얘기할 수 있는 것이 멋지다고 생각해요. 거기다가 본인 앞에서.
와타나베 최근이 되어서야 말할 수 있게 되었어요. 계속 말할 수 없었으니까... 하지만, 네루는 정말 매우 노력하고 있다고 생각해요. 여자애들이 20명이나 있는 곳에 혼자 뒤에 들어와서, 계속 혼자서 히라가나 케야키자카46로서 열심히 해서... 저였으면 절대로 무리라고 생각하고... 존경해요!
나가하마 이야이야, 그만해(웃음). 하지만 드라마가 계기로 거리가 가까워져서 다행이야.
와타나베 그때까진 거의 말하지 않았으니까.
나가하마 서로 낯가리는 성격이고
와타나베 처음엔 네루쨩이라고 불렀는데
나가하마 나도 리사틴이라고 불렀었어.
와타나베 뭔가 조금 거리감이 있었지.
나가하마 그래도 지금은 리사, 네루라고 서로 부를 수 있게 되었어요.

우정
- 두분은 취미나 좋아하는 것이 다를 거 같은데 함께 놀러간다고해도 단독행동을 하고 있을 거 같은 이미지가 있어요.
나가하마 정말 그렇다고 생각해요. 외출할 때는 효율적으로 생각해버려요. 이 가게를 간 다음에 여기를 들려서... 같은, 미리 루트를 전부 정해두지 않으면 안심할 수 없는 성격이라.
와타나베 나도 그래! 외출하기 전에 이미지 트레이닝을 해.
나가하마 알아! 이미지 트레이닝 하지!
와타나베 역의 몇번 출구에서 나와서 이런 길을 따라서... 라던가 머릿속으로 여러가지 계산해서.
나가하마 에?! 완전 똑같애! 전철의 차량번호도 계산하지?
와타나베 맞아, 매우 중요해! 개찰구에서 가까운 전철 차량에 타.
나가하마 엄청 알겠어.(웃음).
와타나베 그러니까 외출할 때는 혼자가 좋지.
나가하마 맞아, 그래서 혼자가 좋아요!

- 매우 서로 공명하네요(웃음). 멤버들과 쇼핑하러 가진 않나요?
와타나베 저에게 맞춰주는게 미안해서 쇼핑은 혼자가 좋다고 생각해버려요. 저의 페이스로 행동할 수 있어서
나가하마 비교적, 매우 고민하지. 옷이라던가(웃음)
와타나베 그 기분 완전 알아
나가하마 멤버들과 함께라면 고민하는 시간을 기다리게 해버리는게 미안해요.
와타나베 맞아 맞아.

- 두분 다 상대방을 배려할 수 있는 사람이네요.
나가하마 어떠려나? 하지만 리사를 보고 있으면 그건 많이 느껴요.
와타나베 엣... 네루가 그래!
나가하마 아냐.아냐.
와타나베 네루는 본인이 무언갈 할 때, 항상 마지막이에요. 예를들어, 밥(케이터링)도 다른 멤버들이 가져오고 난 뒤에 마지막에 가고. 엘리베이터도 반드시 마지막에 내리고. 그런 배려심이 있는 아이에요. 이것저것 신경쓴달까. 이건 빈말이 아니라 정말 그래요.

- 하지만 나가하마상의 그런 행동을 제대로 보고 있다는 건 기쁘지 않나요?
나가하마 매우 기뻐요(웃음).

- 이게 가장 인기있는 패턴이에요!
와타나베 에~?! 무슨 말인가요?

- 사람의 아무렇지도 않은듯한 행동, 꽤 전해지기 힘든 호의를 아는 사람은 남녀 관계없이 인기가 많죠.
나가하마 거기다가 본인에게 직접 말하지 않고 다른 사람에게 전한는 부분도!(웃음).
와타나베 야다야다야다! 전혀 그렇지 않아. 제멋대로의 신!
나가하마 아하하. 부끄러워하고 있어.(웃음)

- 그건그렇고 도쿠다레에서는 와타나베상이 나가하마상을 몸을 던져 지키는 씬이 있었습니다만 여자의 우정이란건 성립한다고 생각하나요?
와타나베 성립해요!
나가하마 응, 그렇다고 생각해요.
와타나베 고향의 중학교, 고등학교도 그런 친구가 있어요.
나가하마 저도 초딩동창에서 한명, 중딩동창에서 한명 있어요. 하지만 여자의 우정이란건 정말 약해서. 금방 배신하기도 하고.
와타나베 그렇네. 그러니까 겉으로만 친한 관계가 정말 싫어서. 좁고 깊게 사귀고 싶어.
나가하마 정말 그래!
와타나베 하지만 확실히 약할지도 모르지만 그런 친구가 한명이라도 있다면 괜찮으려나하고 저는 생각해요.

- 그럼 만약 두분이 옛날부터 매우 친한 친구였다고하고 같은 남자를 좋아하게 되어버린다면 어떻게 할건가요?
와타나베 저와 네루가 같은 사람을 좋아하게 된다라....
나가하마 엣, 벌써 말하고 싶어!
와타나베 저도, 정해져있네요.

- 망설임이 전혀 없네요(웃음). 그럼 「하나 둘」에 동시에 말할까요.

두사람 하나 둘... 양보할거에요!!

- 오오! 완전히 싱크로했네요!
두사람 꺄아아아! (자리에서 일어나 하이터치)
나가하마 같았네!
와타나베 응, 절대로 양보할거야. 네루가 아니라고 하더라도 양보할거에요. 저는.
나가하마 저도 친구 쪽이 소중하다고 생각해버려요.

- 그 사람을 죽을만큼 좋아한다고 해도?
와타나베 네.
나가하마 싫어요. 그런걸로..
와타나베 그런거 같은걸로
나가하마 이 우정을!
와타나베 부서지게 한다면!
나가하마 참을 수 없어요!

- 아하하. 포켓몬의 로켓단 등장씬인가 했어요(웃음). 오늘은 리사네루 콤비의 우정을 많이 알게 된 대담이었습니다. 커플오타들도 기뻐해줄거라고 생각해요.
와타나베 아! 악수회에서 또 뭔가 들을거야!
나가하마어버릴거야(웃음).

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🌈클리오 X 더쿠🤎] 더 뉴트럴하게 돌아왔다!! 가장 나다운 퍼스널 브로우 <클리오 킬 브로우 오토 하드 브로우 펜슬(UPGRADE)> 체험 이벤트 1299 04.16 26,745
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,702,919
공지 알림/결과 안녕!케야키자카46은 처음이지?*ᄉ*입덬해!(짝)입덬해!(짝) - (예능,드라마,콘서트,다큐,기차,인터뷰 끌올 모음) 165 16.12.08 137,427
모든 공지 확인하기()