잡담 고양이가 무른 변 봐서 고민인 덬들은 사료를 바꿔보는 걸 추천
5,346 4
5,346 4
무뜬금이지만 오늘 우리 고양이들 사료 주문하면서 갑자기 생각나서 글 씀 ㅇㅇ

우리집 4묘이고 애기들일 때부터 키웠어
사료는 오리젠이 최고라고 해서 첫째 첨 샀던 키튼사료 떼고부터 오리젠으로 먹였고 이후로 애기들도 한 2개월
반 쯤 되면 다 오리젠으로 바꿔줬고
근데 네 마리 다 빠짐없이 무른 변....
두마리만 남매고 다 서로 종도 다르고 개월수도 다른데 죄다 무른 변에 간식 준 날이면 아예 설사를 하는 일도 잦았음
펠렛 화장실 쓰는데 처리할 때마다 넘나 고통인 거야 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ.... 그 틈새 사이사이에 변이 쏙쏙 끼어들어감 또르륵...

회충 있나 해서 병원 네마리 다 데려가서 혈검 변검 다 해봤는데 넷 다 건강해. 존나 건강하고 아무 이상이 없대 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 고양이 위장?이 평생 세번 정도 거쳐서 성장? 을 하는데 아마 다 성숙해지지 않은 상태에서 너무 고단백 사료를 먹여서 그게 부담이 된 거 같다고 그러더라고.
사람으로 치면, 음 애가 없어서 비유가 맞나 모르겠는데 이유식 먹여야 하는데 어른 먹는 밥과 삼겹살을 먹여서 탈이 난 거? 뭐 그런 느낌

암튼 사료를 바꾸라고 하시는 거 ㅇㅇ...
그래서 첨에 병원에서 추천해준 사료를 먹임. 로얄캐닌 센서블이라고 소화기 트러블 있는 애들 전용으로 나온 거래. 겁나 비쌈 이거 오리젠보다 비싸....
이거 먹이다가 변 상태 괜찮아지면 그때 다시 전에 먹던 거로 먹이래서 그걸 한 9개월? 1년? 먹임
전보다 조금 나아지긴 했어서 다시 오리젠으로 돌아갔는데 또 무른 변 크리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바꾸자마자 귀신같이....

이후로 별별 사료를 다 먹여봄
퓨어 뭐시긴가 그것도 나쁘지 않았는데 애들이 맛없어서 안 먹음 ㅠㅠ... 기억 안 나는 캐나단가 뉴질랜드산 사료 먹여봤는데 이것도 애들이 맛없어 함... 이즈칸캣으로 바꾸니까 잘 먹고 변 상태도 약간 나아졌는데 막내가 잘 먹다가 갑자기 3일을 내리 토함. 병원 갔더니 사료 때문이래서 병원에서 급하게 사료 한 봉다리 사옴

그리고 그것이 인생사료가 됐어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애기 토하는 것 땜에 사들고 온 건데 토도 딱 멈추고 얘를 비롯해서 다른 애들 변이 겁나 바삭바삭한 똥으로 바뀌었음 유레카 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맛있는지 애들도 너무너무 잘 먹어. 지금 이 사료로 바꾼지 1년 반쯤 된 거 같은데... 그렇다는 것은 무른 변으로 고통 받은 게 2년 반이구나. 암튼 사료 바꾸고 나서부턴 무른 변 거의 못 본 거 같음.

암튼 겁나 사료 유목민족이었는데 정착해서 너무 기쁨. 거기다가 요즘 이거 사료값도 만원 정도 싸진 거 같아서 다묘가정은 너무 씐나... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고양이마다 입맛 다르고 체질 다르니 우리 고양이들한테 안 맞았던 다른 사료가 잘 맞는 덬들도 있을 거고 반대도 있을 거임 ㅇㅇ
암튼 무른 변 땜에 고통받는 집사는 사료 바꿔보고 3개월은 지켜봐. 근데 우리집은 ㄹㅇ 사료 바꾼 그날부터 바로 변 상태 확 바껴서 신기하더라.
잘 맞는 사료 찾아서 정착하는데 한 3년 걸렸네....ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암튼 덬들도 내 냥이에게 잘 맞는 사료 잘 찾고 잘 먹여 뽀둥한 주인님 만들길...
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🌈클리오 X 더쿠🤎] 더 뉴트럴하게 돌아왔다!! 가장 나다운 퍼스널 브로우 <클리오 킬 브로우 오토 하드 브로우 펜슬(UPGRADE)> 체험 이벤트 1253 00:09 20,635
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,696,613
공지 후기 동식물방 인스타그램 등 SNS 공개 관련으로 신고 문의 넣었고 왕덬 답변 받았는데 알려달라길래 올려 11 18.02.09 26,744
모든 공지 확인하기()