게임 듀랑고) 솔직히 이것저것 신경써야하는게 너무 많음 만렙 찍긴 했지만 피곤한 게임
214 5
214 5

내구도 무기랑 의상 정도까지는 이해함

근데 그 내구도 떨어지는 속도가 너무 개창렬해 특히 곡괭이 삽 작업용 칼 종류들 진짜 욕나올 정도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가구도 내구도 떨어져서 주기적으로 수리하거나 새로 짓거나 계속 해줘야하더라 

이거 때문에 부족 내에서 의상이랑 제작하는 사람들 존나 갈려나가고 있는거 같음 특히 대형부족은 공돌이 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거기다가 무법섬 워프홀 택도 없이 부족함 

무법섬 베타 열리자마자 1~2시간만에 다 먹힌듯 보니까 무법섭 1개 당 3개였나 6개 도시섬이랑 공유하고 있는 것 같은데 존나 택도 없......

근데 심지어 첫 점령기간이 6일.......

물론 워프홀 개수라던가 무법섬 개수 같은건 베타라 그런거긴 하겠지만서도 게임 유저들한테 6일이면 엄청 긴 시간이자너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그동안 거점영토 못 차지한 사람들은 무법섬에서 구한 것들 공용워프홀에서 하나하나 보내야하는데 이게 돈이 은근 엄청 많이 들더라고 

글구 섬마다 분위기가 좀 다른거 같긴 한데 그냥 이 게임 유저들이 pvp를 별로 안좋아하는거 같음 ㅋㅋㅋㅋ

무법섬 자체가 그러라고 만들어진 섬이긴 한데 공격하면 쌍욕먹는 경우가 부지기수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공룡 잡고 있는 사람이나 공용워프홀 벗어나자마자 한 부족에서 여러명 대기하고 있다가 다구리 하는 것도 꽤 봐서

솔플하는 사람들 많이 빠져나갈거 같음 그리고 막 게임에 크게 열의 없는 소수부족도 꽤 많이 이탈할듯

암튼 컨텐츠가 다양하긴 한데 너무 다양하다보니 역으로 ㅈㄴ 피곤함 난 좀 과유불급이라 느꼈음 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ

내구도도 신경써야하고 피로도도 신경써야하고 그 와중에 무법섬 가서 pvp 신경써야하고 등등등  

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🎬드라마 이벤트] 장기용X천우희 쌍방구원 로맨스! JTBC 새 토일드라마 <히어로는 아닙니다만> 릴레이 댓글놀이 이벤트 8652 05.03 39,494
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,424,627
모든 공지 확인하기()