게임 듀랑고) 57이 밑레벨 듀덬들에게 말해주고픈 팁 (2)
2,980 8
2,980 8

1에 이어 2로 왔어! 

1 바로가기 -> http://theqoo.net/668497954

내 주절주절한 글에도  호응해준 듀덬들 덕분에 

더욱더 힘내서 주저리를 하러 와써.

2탄은 도시섬 정착이랑 돈벌기로 해볼게.

도시섬 정착

사실 도시섬 정착이랄건 별게없어.

사유지를 이전하고 나면 모든게 마을섬이랑 똑같아.

그냥 제작하고 사냥나가고 미션하고 그렇지뭐. 너의 강함을 증명해봫ㅎㅎㅎㅎ응 안강해.

-벽집을 짓자

안녕? 도시섬은 처음이지? 피로도가 마구올라가는게 매우 놀랍지?

그래서 도시섬에서 벽집은 꼭 필수야. 게다 벽집은 자리차지도 많이 하니까, 나는 벽집부터 지으라고 하고 싶어. 

벽집은 나름 디테일해서 뭘로 만드느냐에 따라 모양새가 달라져. 

멍청하게 생각없이 지은 사람 나야나...... 나중에 만들어진 모양새보고 아, 내가 이걸로 만들었꾼! 했닼ㅋㅋㅋㅋ

*벽집은 짓고나서 포장, 수정 재건축이 안됨. 다르게 만들고 싶으면 부숴야됨. 

"부수려면 근접무기가 있어야 합니다" 

내가 추천하는 재료.

줄기바닥, 흙벽, 가죽 지붕! 

특히 제브라케라톱스 가죽으로 만든 지붕은 키라키라햇!(줄무늬야)

비추하는 재료. 나무지붕 ㅎㅎㅎㅎㅎ 

덬간적으로 나무지붕은 하는게아냐.. 길가에 있는 관공서에서 관리못한 오두막 그 자체임. 

아니 그 오두막이 더 나을까? 나무 판재 지붕 생각하면 ㄴㄴ, 나뭇가지들이 덕지덕지 얹혀있는 모양새야.

건축을 올려서 3*3 벽집을 바로 지으면 좋겠지만,

그게 아니더라도 벽집을 짓자. 벽집지을때 네모칸수를 늘릴 수있어. 처음에는 최대 2*2니까 그거라도. 

그렇게 짓고서 안에 가구를 들여놓으면 되는데.

나는 여기서 워프잼을 쓸 때라고 생각해.

혹은 장터에서 구매를 하거나.  작은사다리나 현대 의자류가 워프잼택배에서 나오는데

걔네가 피로도를 16씩 까. 처음에 벽집이 작아서 안락함을 올리지 못하더라도 피로도를 약 20씩 깔 수 있어. 

-큰 상자를 만들자

작은상자는 마을섬에서나 쓰는 물건이지ㅎㅎㅎ 칸이 100칸짜리 큰 상자를 만들자.

그리고 이건 그냥 내 개인적인 팁인데,

나는 도구 공간을 분리해서 거기다가 그 도구의 재료가 되는 템을 넣어놓는 식으로 분류를 해.

작업대 주변에는 주로 채집물 상자가 있고, 가마 옆에는 금속이랑 숯상자, 

아궁이 옆에는 꼬기랑 야채상자가 있어. 

이름을 써서 표시하기는 하지만 동선을 생각해서 배치하면 편해. 

- 울타리를 짓자

개인공간, 뭔가 나만의 집! 같은 느낌을 좋아한다면 울타리를짓자. 

그리고 울타리를 지을거면 처음에 지어야지, 나중에 지으려고 하면 답도 없어... 하나하나 한칸씩 다 옮겨야 하는걸...

벽집도 울타리 생각해서 안에다가 지어야하고ㅠ 

바위옆에 집지은 덬이라면 바위의 장점을 사용하기 위해서라도 울타리를 짓는걸 추천해.

이러고 나머지의 생활들은 똑같아서,,

만렙까지 파밍파밍 파밍이지.

돈을 벌자

사실 나보다 더 돈을 번 덬들이 분명 있을거야. 졸부가 주름잡는것 같아서 좀 그렇긴 한데..

내가 오롯이 혼자 번 돈이라 도움될까 올려봐. 

도시섬이 다른게 있다면 장터가 활성화가 잘되어서 뭘 가져다 팔아도 합리적인 가격이라면 팔려.

그래서 난 뭘 내다팔까를 고민했는데

일단 채집물....... 포기.

공룡 공격성 업데이트 되고 나서 너무 무서운거야ㅠ

뭘 하러 나갈수가없음. 그래서 채집은 포기했어.

돈이 잘되는 채집물은 

광석, 진흙, 목화, 진액, 고무액 등이야. 

그치만 저랜애들은 보통 공룡님이 지키고 계시지.. 특히 광석 스밀로돈...푸컼! 의문사! 

좀 쉽게 쉽게 구할 수 있는 재료로 돈을 벌고자 했어.

그래서 탄 돈버는 테크트리가

돌작업도구 -> 뼈작업도구 -> 건축물/무기제작 인데, 

돌작업도구 팔아서 10벌었다면, 

뼈작업도구 팔아서는 15-20벌었고, 건축물이랑 무기 팔아서는 30벌었어.

이 테크 타면 가공이랑 무기제작 스킬은 자연히 올라가. 

작업도구들은 내가 온전하게 재료 수급이 가능한데,

건축물이랑 무기부터는 금속이 들어가서 내가 못해ㅠ (나만 못하는 것일수도)

-돌작업도구

돌작업도구는 칼, 도끼, 톱, 망치 등등 많잖아? 거기서 톱빼고 팔면돼ㅋㅋㅋ

칼이랑 도끼는 만드는 방법이 같고, 망치는 더 쉽고. 톱은 돌단계에서는 사람들이 다듬기를 많이 안해서 안써.

재료 수급 위치는

45레벨 섬들이야. 

늪이랑 사막인가

늪에서 새끼줄을 꼬지 않아도 바로 새끼줄이 되는 기적을 행하시는 고리덩쿨을 캘 수 있어. 갓덩쿨!

늪에서는 진흙도 나오고, 고무나무 고무액도 약간 팔려. 

사막가면 나뭇가지랑 뼈가 널려있어. 돌멩이도 널려있고. 

-뼈작업도구

뼈작업도구는 반대야. 칼이랑 도끼는 만들지 말자. 왜냐면 뼈가 많이 들어가는데,

뼈는 수요가 많아서 돌멩이에 비하면 훨씬 귀해. 나중에 사막가면 뼈만 없다 ㅎㅎㅎㅎ 

그리고 뼈칼이랑 뼈도끼는 수리키트가 4개 들어가기때문에 사람들이 잘 안써. 

그리고 뼈는 뼈톱을 많이 만들어팔자. 왜냐면 내가 많이 쓰거든 ㅎㅎㅎ 장터에 살라믄 항상 없더라 ㅎㅎㅎㅎㅎ

대부분의 작업쟁이들은 다듬기를 해야해서 톱을 많이 쓰거든 ㅎㅎ 많이 팔아줘 ㅠㅠ 그만큼 수요도 많다 ㅠㅠ 

그 왜에 곡갱이랑 삽도 수요가 많아! 

재료수급위치는 돌작업도구랑 똑같아. 이걸 50레벨까지 할 수 있음. 

*중요한팁. 돌날보기를 금같이하자 

우리는 지금까지 돌날을 너무 우습게 봐왔어. 응 내가 그랬어.... 

작업도구 만들다보면 내가 만든 작업도구 내구가 다 까여있고 그런거야.

무기제작/건축에 유용한 팁인데 어차피 팔 물건이고, 어차피 까일 내구니까 

돌날이 사용가능한 곳에는 꼭 돌날을 쓰자. 그런의미에서 돌멩이 네다섯개랑 돌날 두어개는 가방에 꼭 넣고다니자.

생각보다 많은 재료들이 돌날로 다 가능해. 

-건축/무기제작

그러고나서 드디어, 나는 작업도구들을 일회용으로 소비하는 인간이 되었는데

그게 건축이랑 무기제작 덕분이야!

내가 가장 뿌듯했던 순간이 열심히 만들어팔던 도구들을 상점에서 사서! 헌도구 상자에 모아놨다가(혹시 수리라도 해볼까 싶어 모아뒀었음)

땅바닥에 70개씩 버릴때! (크하하하하하하하하ㅏㅎㅎ.............ㅎ..)

가마랑 부뚜막을 만들수 있게 되면서부터 건축물이 팔리고,

무기제작은 석궁을 만들수 있게 되면서부터 팔려. (내가 석궁쟁이라 최고의 활을 만들기위해 다른건 안찍고 있어서ㅠ)

활이면 개선된 활일거야. 개선된 무언가를 만들면서 너의 잔고도 개선된다.

이때 필수가 가마야 ^^

그러니까 가마부터 만들자.

가마를 만들고 나면 이제 금속을 제련할 수 있게 되는데, 금속은 사자.

-판매(장터)

그리고 나서 무기랑 건축물 만들어 팔면 돼.

그치만 살고있는 섬의 장터는 공급은 앞으로도 계속 될텐데, 수요는 점점 적어질거야.

그러면 다른 섬 가서 팔면 된다!

새섬에 가면 장터로 꼭 그섬 물가부터 확인하고. 

물건이 팔릴것에 자신이 있으면(가격이 낮거나 하면)

약간 특이한 가격으로 올리고, 채팅에 판다고 써도 돼.

추천하는 품목은

가마, 부뚜막.

석궁 ㅎㅎㅎㅎㅎ

확실히 석궁이 잡기 좋다는 인식이 있어서 그런지 다른 무기들보다 잘팔려.

석궁외에는 양손검도 잘팔려.

나는 항상 장터 시세보다 훨씬 적게 올리고, 채팅창으로 광고하는 편이야. 

활 시세가 14000-15000하면 10000만 받고 올려. 

어차피 재료수급 내가 다 하니까. (광석빼고)

가격너무 내리냐 하는데 사실 장터가격이 사기인거지 내가 사기인게 아님. 

가마나 부뚜막은 보통 10000원선인데 나는 한 7000-8000에 올리는거 같아. 

부뚜막보다는 가마가 훨씬 만들기가편하니 가마팔이해도 좋을듯.

근데 가마는 자리차지도 많이하고, 부뚜막보다는 수요가 적어. 부뚜막은 보통 다섯개씩 두니까. 

보통 미리 만들어두고, 아침 점심 저녁 나눠서 5개정도씩 파는데 

매번 다음번 팔 시기까지 다 팔려있어서 하루에 무기만으로 10-15씩은 꼭 벌어. 

요즘은 뼈활로 넘어가서 뼈활은 가공이 들어가서 더 까다로워서 더 받는데도 다 팔린닿ㅎㅎ

물론 돈 많아봤자 어디다 쓰냐 하겠지만 

소소하게 재료 사는재미?

그리고 소소하게 먹을거 사는 재미로 살고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리 섬에 농부닠인 사람 있는데, (농부랑 관련된 닠) 

그 사람이 맨날 작물팔거든. 포도, 토마토, 퇴비 이런거.

신선한 유기농 식재료로 샐러드해먹는재미!! 

아 그리고 아직 나는 만렙도 아니고, 활 만드는 거에 대한 장인정신은 없어. 

그건 만렙찍고 프로토급 석궁 만들 수 있게 되면 연구해보려고.

그래서 내가 만든 활이 좋은 활인건 아니고, 그냥 평범한 활이야. 

지금쓰던 석궁(아무것도 몰랐을떄 18000원 주고 산 석궁^^ 내가 만드는 석궁이랑 똑같은거^^)

내구가 없어서 내 레벨에 맞는걸로 뼈갈매기 만들어볼까 하는중.

긴팁 봐줘서 고마어!!!!

즐거운 듀랑고하자! 읽어준 덬들 모두 부자돼랏! 

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🎬드라마 이벤트] 장기용X천우희 쌍방구원 로맨스! JTBC 새 토일드라마 <히어로는 아닙니다만> 릴레이 댓글놀이 이벤트 8772 05.03 45,087
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,441,780
모든 공지 확인하기()