게임 심즈) 심즈4 사즈 내가 샀던 팩 소개 및 추천
6,571 2
6,571 2

나는 CC는 거의 안 쓰고(우후 모드 하나만 써봄) 기본 템으로 소망 깨기 플레이를 주로 함

확장팩

-겟투워크: 의사, 과학자, 경찰 등 일부 직업이 추가되고 이 직업들은 출근할 때 따라가서 미션 수행할 수 있음! 경찰은 범인 잡고 의사는 환자 보고 과학자는... 외계인 실험을 한다...

추천 별2개

-고양이와 강아지: 반려동물과 함께하려면 필수임 입양 말고 가족창에서 추가하면 커스텀도 자유로움 근데 반려동물이랑 같이 산다는 거말고 다른 건 없음... 추천 별 1개

-모두 함께 놀아요: 클럽 가입해서 어쩌구 한다는데 사즈 600시간 하면서 한번도 클럽 가입 안함^^... 왜 샀지 하지만 인싸 심을 만들려면 클럽과 디제잉이 재밌을지도 추천 별 1개

-사계절 이야기: 계절 변화+홀리데이+원예 추가면 다 된 거 아님? 다양한 플레이를 즐기고 싶다면 필수팩 별 3개

-스타 탄생: 명성치를 통해서 셀러브리티가 되는 팩. 유명인 특전이 꽤 좋고 언제든 명성 없는 삶으로 인게임 내에서 돌아갈 수도 있음 추천 별2개

-시끌벅적 도시생활: 뉴욕을 모티브로 한 것 같은 도시 부지+축제 3개+노점에서 이색 음식 레시피 획득, 싼 아파트에서는 바퀴벌레도 나오더라 ^^... 알고 싶지 않았어 ㅅㅂ 추천 별 2개

-아일랜드 라이프: 바다에서 수영할 수 있고 휴가지로 설정할 수 있다는 거, 익조틱한 인테리어 몇 개 얻는 거 말고는 장점을 모르겠음... 추천 별 1개

-에코 라이프: 주민 투표가 이 패키지에서 들어온 거 같음(비슷한 시기에 잔뜩 사서 확실하진 않음), 주민투표랑 리사이클링 이용 잘하면 세금 절약 꽤 할 수 있음, 여러모로 자연과 가까운 컨셉 플레이 가능함, 추천 별 1개

-캠퍼스 라이프: 과제 뺑뺑이를 돌고 싶다고요? 캠퍼스 라이프를 선택하세요! 나는 한국인이라 그런지 올A+ 받지 않으면 못 참겠더라 제대로 즐기려면 기숙사 생활 추천 밤마다 애샛기들이 노래 부르고 토하는 걸 볼 수 있음, 관련 학과 졸업하면 취업할 때 돈 더 많이 주니까 추천 별 2개

-코티지 라이프: 사긴 샀는데 아직 제대로 플레이를 안 해봄, 매주 주말에 작물 경연 대회 하는 거 같음

-겨울 이야기: 스노보드 스타일 룩 땡겼는데 일본 스타일 집에 빈정 상해서 안 삼

-하이스쿨 라이프: 아직 출시 전

게임팩, 아이템팩

이건 다 소개 안하고 괜찮았던 것만

-캠핑을 떠나요: 휴가로 캠핑 갈 수 있고 그릴에서 새로운 요리도 만들 수 있음, 휴가지에서만 할 수 있는 미션도 있음

-스파 데이: 마사지 욕조 개쩐다

-외식하기 좋은 날: 레스토랑 운영 가능

-마법의 나라: 마법사 세계로 가서 마법사 될 수 있는데 개인적으로는 뱀파가 좀 더 재밌었음 그래도 한번쯤은 해볼 만함

-뱀파이어: 뱀파이어 패밀리 건설 개존잼

-스트레인저빌: 처음엔 X파일처럼 시작하더니 마지막에는 닥터후 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여러모로 심즈 같진 않았지만 한번쯤은222

-육아 일기: 아기 키우는 데 난이도를 주고 싶다고요? 육아 일기를 다둥이와 함께 싸 먹어 보세요!

-정글 어드벤처: 새로운 요리, 새로운 미션, 그리고 유물 감식해서 얻는 거 수입 짭짤함

목록 스크랩 (1)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,955,100
모든 공지 확인하기()