후기 내셔널전 후기 겸 참고사항
1,611 7
1,611 7
그림 너무너무너무너무 좋았어 ㅠㅠ
전시공간 디자인도 신경 많이 쓴 티가 팍팍 나더라
10시에 들어갔는데 호퍼전때처럼 30분 단위 입장이고 앞뒤로 입장객 겹치면 우리 모두 아는 그 상황 ㅇㅇ

+ 분명 저번달까지는 없던 것 같은데 예매티켓 기계로 핸드폰 번호만 찍고 바로 지류 출력할 수 있었어(3대있음)

그림이랑 설명 사진만 찍고 가는사람들 생각보다 많아서 조금만 인내심을 가지고 기다리면 그림 진득하게 감상하는건 또 괜찮았음
사진을 원하는 자들에게 사진찍을 2초만 양보하면 된다 생각하고 천천히 감상하는게 맘편할 것 같아
각자 취향이 다르겠지만 쉽게 보기 힘든 거장의 원화..황홀하고 울컥했어

미세 팁이라면…바이브 앱 설명말고 유료여도 오디오 가이드를 추천해!! 바이브 어플까지 깔아서 봤는데 그림 설명 몇개 없음 ㅇㅇ
그래도 작품안내서를 웹으로 제공해줘서 전 작품 설명 텍스트로 보면서 감상가능한데 자꾸 메인페이지로 나와져서 불편했어ㅠㅠ
그래서 다음달에 갈때는 유료 가이드를 빌릴생각이야!

기념품은 내 최애오빠꺼 포스터만 하나 사왔어
그나마 무난한 키링 내용물 랜덤인거 좀 선넘었다고 생각하고…
구성이 나한테는 너무 별로라 오히려 돈 굳음…

전시 전 후로 서화관 2,3층 불교미술쪽(본관 가장 안쪽 왼편) 장곡사 괘불 보고가는것도 추천해!!
전에는 홀로그램? 그런 영상으로 쏴두던 자리에 실물 보니까 웅장하다ㅠㅠ

아직 감흥이 가라앉지 않아서 두서없지만 후기 없길래 올려보앙 ㅎㅎ
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🧡비욘드X 더쿠🤎] 잡티 잡는 NEW 앰플 ✨ <비욘드 엔젤 아쿠아 비타 C 7% 잡티 앰플> 체험 이벤트 318 05.31 30,632
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,098,523
모든 공지 확인하기()