잡담 ♥︎2016 DADA 연예대상 결과발표 ⊙♡⊙)9 <2부> ♥︎
656 22
656 22

htVFb

D.O. Makes One! 

디오로 하나되는 시상식!

2부를 시작하겠습니다.

2부는 더 풍성한 시상 부문들이 남아있는데요.

빠르게 한번 시작해볼까요?

MC

2부 첫 시상은 '베스트 말말말'부문이고, 

수상에는 배우 이광수님께서 함께 해주시겠습니다.

hMVYn

이광수

안녕하세요. 이렇게 영광스러운 자리에 함께 할 수 있게 해주셔서 감사합니다.

경수랑 저는 2014년도 드라마 '괜찮아 사랑이야'를 통해서 처음 만났는데요.

그 후로도 지속적으로도 좋은 우정을 쌓고 있는 친구입니다.

얼마전에 '런닝맨'이라는 프로그램에 같이 나와서 활약한적도 있었죠!

일명 경수 형아 모임의 대표로 제가 나와서 시상하게 되었습니다.

이렇게 보니, 경수가 종종 저의 시그니처 모기춤을 추던게 생각이 나네요.

정말 별명처럼 알다가도 모를 친구입니다. 참 재밌어요 (하하)

아무튼, 다음 시상할 부문은 '베스트 말말말'입니다.

한 해 동안 됴덬여러분들을 웃기고 울렸던 경수의 말이 뭐가 있는지 한번 살펴볼까요?

QLWFB

이광수

정말 이친구 멋있는 말을 많이 했군요.

이 쟁쟁한 후보들 사이에서 과연 어떤 말이 됴덬들의 심금을 울렸을까요?

2016 DADA 연예대상 '베스트 말말말'

영예의 수상자는!

ADcQo

qqcRJ

'울지마세요!'입니다

MC

'울지마세요'는 지난 11월 멜론뮤직어워드에서 앞에 있는 팬이 우는 걸 본 D.O.씨가

입모양으로 '울지마세요'라고 한 것이 화제가 된 말입니다.

상황이 상황인지라 더 감동적이기도 하고 무엇보다 팬을 바라보는 따뜻한 D.O.씨의 눈빛이 인상적이었습니다.

치열한 후보들을 제치고 수상의 영예를 안았습니다.

축하합니다!

EFGiP

울지마세요

안녕하세요. 우선 감사드립니다.

제가 좋지 않은 상황에서 데뷔했음에도 불구하고 이렇게 많은 사랑을 주셔서 감사합니다.

정말 어떤 좋지 않은 상황보다도 더 강력한 따뜻한 경수의 한 마디가 됴덬들의 마음을 녹아내리게 만드는 것 같습니다.

제가 이렇게 수상을 했지만 앞으로 됴덬 여러분들이 우실만한 상황이 오지 않았으면 좋겠습니다.

항상 행복함만 가득하세요! 감사합니다

MC

네! '울지마세요'님 수상 축하드립니다.

다음 시상할 부문은 아까 이광수님께서도 잠깐 언급해주신 '베스트 알모경'부문입니다.

알모경이라는 뜻은 알다가도 모를 경수라는 뜻으로, 문득문득 의외의 행동을 하는 D.O.씨를 묘사하는 말인데요.

올해도 정말 기막힌 상황들이 많았다고 합니다.

자세한건 시상자이신 이광수님께서 이야기해주시겠습니다.

이광수

네! 올해도 정말 '알모경'스러운 상황들이 많았는데,

과연 모기춤을 뛰어넘을만한게 나올까요?

기대가 아주 많이 되는 부문입니다.

후보를 한 번 만나보시죠.

cBLNt

역시나 기대를 저버리지 않은 올해의 '알모경'

수상자를 알아볼까요?

2016 DADA 연예대상 '베스트 알모경'

수상자는!

ADcQo

https://www.youtube.com/watch?v=tyj6kzTO98E

12345FB8FB1386424159558844416_SW_WEBM_14

%2525E3%252585%252587%2525E3%252585%2525

'노란...숭한 그것'입니다!

MC

'노란..숭한 그것'은 지난 9월 엑소디움 인 방콕에서 첫 데뷔를 했는데요.

데뷔하자마자 더쿠 엑방은 물론이고, 스퀘어방, 더 나아가 베스트방까지 진출한 아주 파급력이 엄청난 괴물 신인입니다.

태국에서 유행하는 아주 탄성이 좋은 노란 장난감인데 

무대에서 D.O.씨와 여기 엠씨인 찬열씨가 가지고 노는 영상이 아주 대히트를 했었죠.

축하합니다!

OwCXM

노란..숭한 그것

제가 수상소감하기에 앞서 여러분께 밝힐게 있습니다.

저는 숭한 그것이 아닙니다. 여러분 눈에서 음란렌즈를 빼주세요.

저는 순수한 노랭이 인형입니다.

아무튼 이렇게 너무나도 많은 분들께서 사랑해주셔서 감사하고

아마 다시는 무대에서 보지는 못할것 같지만...

저를 기억해주세요 다들...

감사합니다.

MC

'노란..숭한 그것'님 수상축하드립니다!

자칫하면 저희 시상식이 19금이 될 뻔 했네요! ㅎㅎ

이쯤에서 시상식의 분위기를 돋궈줄 또 하나의 비공식 시상을 진행하려고 하는데요

과연 어떤 시상일지! 한번 만나보시죠

OjTDw

네! 아주 재밌게 봤습니다.

비공식 부문 시상 결과대로 저 프로그램들에 D.O.씨가 출연해서 많은 됴덬들의 소원이 성취되었으면 좋겠네요!

다음은 아쉽게도 이번 시상식의 마지막 시상인 '베스트 모태애교' 부문입니다.

시상에는 누가나와주셨을까요?

??

우리 경수 따봉b

gCphk

이수만

네 안녕하세요.

SM의 이수만입니다.

제가 이 자리에 나와서 수상을 해도 될지 모르겠네요^^

다만 저도 우리 D.O.씨한테 연습생 시절에 '아기동자'라는 별명을 지어준 장본인으로서

아마 이 자리에 초대해주신 것이 아닌가 생각됩니다.

D.O.씨가 이렇게 여러 방면, 여러 분야에서 멋진 두각을 나타내는 것을 보면

역시 제가 사람 보는 눈이 틀리지 않았구나, 싶기도 합니다^^

아무튼 시상을 계속 진행하도록 하겠습니다.

제가 시상할 부문은 '베스트 모태애교'상인데요.

애교가 없다고 우기는 D.O.씨가 평소에 보여주는 생활애교가 어떤 것이 있었는지, 

후보를 한 번 만나볼까요?

QmTkJ

네 이부문 역시 쟁쟁합니다.

수상자를 발표하도록 하겠습니다.

2016 DADA 연예대상 '베스트 모태애교'

수상자는!

ADcQo

aHKHU

FkQKI

EuXoA

'형 무대 인사 중 부비부비' 입니다!

MC

지난 11월말과 최근 땡큐행사로 영화 '형'의 홍보 프로모션을 진행한 도경수씨는

형 무대인사 도중 영화장면 중 하나인 쌈바춤을 추고 부끄러워서 옆에 계신 조정석님께 얼굴을 부비적했는데요.

이 모습이 마치 태어나면서부터 애교애교열매를 먹은 인간이 아니냐, 

사실 애교 레벨 만렙을 찍었는데 애교가 없는척하는 재야의 고수이다. 라는 말을 듣기도 했죠.

다시한번 축하드립니다!

qJbic

형 무대인사 중 형아한테 부비부비

정말 감사합니다.

사실 저를 탄생하게 해준 영화 '형'이 이제 곧 영화관에서 막을 내릴 것 같아 시원섭섭합니다.

그래도 끝까지 많은 분들께서 사랑해주시고 잊지 않아주시는 그 발걸음, 너무 감사드린다고 전해드리고 싶습니다.

'형' 무대인사 중 얼마나 경수씨가 행복했는지를 보여주는 대표상으로 생각하고 있겠습니다^^

감사합니다!

MC

네! 너무너무 축하드립니다.

이제 2016 DADA 어워즈 2일차 연예대상 시상식도 마무리를 해야할 것 같은데요.

어제와 마찬가지로 올 한 해 열심히 노력한 D.O.씨에게 드리는 공로상과 함께

저희는 이만 물러가겠습니다!

오랫동안 글 읽어주신 더쿠 엑방 여러분 감사합니다. 평안한 밤 되세요.

MOSPU

-총대덬의 개인스케쥴로 인해 연예대상과 연기대상을 미리 발표합니다.

그래서 내일! DADA의 마지막 시상식인 연기대상이 발표됩니다. 많은 기대 부탁드립니다!-

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,020,857
모든 공지 확인하기()
1335631 스퀘어 SUHO 수호 The 3rd Mini Album 【점선면 (1 to 3)】 : Album Details 5 05.28 86
1335627 스퀘어 백현(BAEKHYUN) GLOBAL OFFICIAL FANCLUB 1st MEMBERSHIP 모집 안내 4 05.28 271
1335615 스퀘어 SUHO 수호 '점선면 (1 to 3)' Comeback Live 2024.05.31 금 pm 07:30 여의도 물빛무대 +슴스토어 앨범응모 10 05.27 239