스퀘어 불가항력 🗃️ 이 연애는 불가항력 단관 모음 - 메이킹1 (240519) #목함이 #메블
463 12
463 12
🗃️ 이 연애는 불가항력 단관 모음 - 메이킹1 (240519)

22:00 틀었다
22:00 메이킹1 ㄱㄱㄱ
22:00 메이킹1 시작
22:00 메이킹 1번 틀었을 때 감동
22:00 이거 풀로 볼수 있어서 넘 좋았어ㅋㅋㅋㅋ 의외로 레어씬이라ㅋㅋㅋ 1
22:01 장변...
22:01 내가 좋아하는 씬이야 🫶
22:01 진짜 현장 같지 않음? 1
22:01 저씬 되게 길더라
22:02 근데 이런식으로 풀샷으로 풀씬 보면 연극같기도 하고 현실같기도 하고 좋네ㅋㅋㅋ
22:02 목소리 톤 발음 다 좋음
22:02 동선도 엄청 자연스러워
22:02 되게 여유롭게 잘해
22:03 원테이크씬 많은데 그게 너무 좋음
22:03 메이킹 볼때마다 느끼는건데 애초에 씬이 길다ㅋㅋㅋ 본방 진짜 많이 쳐냈네 3
22:04 나 손에 들고 있는거 컨닝페이퍼인가 했는데
22:05 원테이크는 아니궁 풀샷을 찍는건데 그냥 씬 하나당 대사가 많고 씬이 길다
22:05 ㅋㅋㅋㅋ프로면서 장꾸야
22:05 장변 착찹한 표정도 좋았어
22:05 장신유 사라지고 로운들어왔네 ㅋㅋㅋ
22:05 신당 진짜 잘만들었어ㅋㅋㅋㅋ 1
22:06 어쩜 저렇게 감독님이랑 칭구같이ㅋㅋㅋㅋ
22:06 ㅋㅋㅋㅋ 아 웃겼어
22:06 우리메이킹지기님 열일중
22:07 모든것의 시작이야
22:07 이거 후반 메이킹에 기훈보아로운 수다떨던 내용 생각난다
22:07 이 부분도 메이킹 있었던 씬인데 재미난 씬이 1
22:08 그냥 우비입은건데 왜케 귀여운건데ㅠㅠ
22:08 근데 저기 진짜 무서워
22:08 장신유 문보다 10cm이상 큰 사람 ㅋㅋ 4
22:09 옛신당이 감당못할 장신 ...
22:09 일반문보다 더 작은가?
22:09 ㅋㅋㅋㅋ 아 셋 조합 ㄱㅇㅇ 1
22:09 감독님 진짜 디테일하게 설명 잘해주셔 ㅎㅎ 1
22:09 셋이 쫑알쫑알 왤케 귀엽냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22:09 조선 평균신장 생각하면 옛날 건물들이 문이 작지 ㅇㅇ
22:10 한사람이 장난시작하면 1
22:10 진짜 디테일해 한씬한씬 1
22:11 홍조본도 연출 감각있어 ㅎㅎ 3
22:11 저 위치가 그 위치인거 짚어준거 뭔가 좋다 3
22:12 저기서 신유본 유난히 더 현실감없어보일때가 있어 2
22:12 진지하게 토론하고 촬영하다가 개초딩돼서 장난치다가 1
22:13 ㄹㅇ 감독님이랑 배우들이 찐친같아 ㅋㅋㅋ 1
22:13 이 드라마가 산을타도 나는 끝까지 보겠구나 직감했던 지분 큰 씬...존잘 저승사자... 3
22:14 저승자사 비율봐 1
22:14 저게 바로 저세상비율
22:14 서 있기만해도 서사가
22:15 배우들 몸을 잘쓰는거 같아 걍 화면 자체가 예쁘게 잘나온다 1
22:15 이 각도 예술이다 1
22:15 홍조 다리 불편해보여ㅋㅋㅋ
22:16 근데 다시 느끼는데 홍조본 얼굴 진심 저렇게 예쁠일? 2
22:16 저 장꿐ㅋㅋㅋㅋ
22:16 다 알아들어서 나도 킹받아 ㅋㅋㅋ 1
22:16 앜ㅋㅋㅋ 지금 몬데
22:16 신유본 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1
22:16 장꾸ㅋㅋㅋㅋㅋ 1
22:17 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22:17 앞에는 뭔말인지 모르겠는데 홍조본한테하는 말은 알아듣겠어 7
22:17 저렇게 블랙수트입고 초딩중에도 저학년 장난치는 사람
22:18 짧게 짤린씬 지나갑니다~~
22:18 지금 저 씬 진짜 뭐 있는거같다구 3
22:18 세상시크하게 생겨가지고 1
22:19 아니 진짜 수트 ...장례식 최고(?) 1
22:19 진짜 세세하게 준비하는 거 1
22:19 되게 섬세하게 챙김 2
22:20 나 홍조 저옷 너무 좋아
22:20 소품팀 동공지진나는 소리 들린다ㅋㅋㅋ
22:20 티키타카 오진다고
22:21 장신유 진짜 얄밉쟁이 ㅋㅋㅋ 3
22:21 대사량 미쳐 ㅋㅋㅋㅋ 1
22:21 이 티키타카에도 빠진 대사가 있었다니ㅋㅋㅋㅋ 1
22:22 씬 긴거 대사 처낸거 보면 우리기훈인데 삭제씬 보면 너미기훈이야... 1
22:22 말맛이 좋은게 서로 한치도 밀리는 거 없이 말꼬리 끝까지 서로 잡고 안놔 ㅋㅋ
22:23 나 홍조본 큰백팩이나 로퍼 포함 공무원 같은 의상들 정말 너무 좋았어 1
22:23 변호사 남주 말빨 못이김
22:23 장신유 진짜 말빨...
22:24 메이킹 편집 최고 아님? 반복 안줘 중요씬 차례대로 줘 ㅋㅋㅋ 6
22:24 예민한 댕댕이 ㅎㅎㅎ
22:24 메이킹지기님 대단하다 1
22:24 새삼 장신유 잘생겼네 ㅋㅋㅋㅋ 1
22:25 장변 내려다 보는 거 존좋 1
22:25 아 지금 구도 대박이다 지기님 열정이 느껴짐 2
22:26 장변호사 쓰리피스 입힌 사람 2
22:26 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엔지도 ㅋㅋㅋ 1
22:27 드촬할때 메이킹스탭이 촬영본 아깝다고 한탄하던때가 있었는데
22:27 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 저 초반의 혐관텐션이 좋아
22:27 오디오 이렇게 잘 들려서 메이킹 같지 않다구 ㅋㅋㅋ 본방같잖아 ㅋㅋ
22:27 메이킹이 뭔 다른 앵글에서 찍은 본편이야
22:28 메이킹을 이렇게 연극보는 기분으로 볼수 있다니 1
22:28 아니 이 씬 하나에 메이킹지기님도 같이 한바퀴 돌면서 담으셨네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22:29 메이킹지기님 대체 어디계신겁니까 ㅋㅋㅋ 거의 메인카메라 바로 옆 아님? ㅋㅋㅋ
22:29 미친 대사칠떄 줌인까지 들어가
22:29 저부분 연결때문에 연달아 신기해
22:30 근데 둘이 진짜 연기 너무 잘 맞아ㅋㅋㅋ
22:30 메이킹에 말걸엌ㅋ
22:30 홍조 깨발랄 ㅋㅋㅋ
22:30 백분토론 시작했다
22:30 이게 둘 첫촬인거자나
22:30 신유본 준비 정말 많이 해와 3
22:31 의견내고 받고 동선 생각해보고 1
22:32 신유본 저거 진짜 세심해 저렇게까지 한다고?였어
22:32 진짜 찐이 나타날줄이야 1
22:32 잘생겨보이는 놈ㅋㅋㅋ
22:32 고증(?) 체크 좋아ㅋㅋㅋ 1
22:32 저런 것까지 고려하는 거 좋아 그래서
22:33 근데 스님이 더 가깝게 사실것 같은데ㅋㅋㅋ
22:34 너 숲도 너무 좋아 우리 로케이션도 다 좋았다
22:34 감독님도 세심하셔 1
22:34 저 씬 다시찍은거 메이킹도 보고싶다 1
22:35 섬세한 질문에 놀랐다가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
22:35 신유본 막간 티엠아이 푸는거 넘 웃김ㅋㅋㅋㅋ 1
22:35 저렇게 디테일하게 물어보는구나 ㅋㅋㅋ 1
22:36 뒤에 카감님? 웃어 ㅋㅋㅋ 1
22:37 여기 완전 삭제씬 짧긴 하지만
22:37 아니 근데 스님들 키 크시다 ㅋㅋㅋ
22:37 이씬이 손내밀기전인거지? 2
22:37 저런게좋다고!!! 행동과 씬의 존재 이유 ㅋㅋㅋ 1
22:38 다 있어 블레에 2
22:39 근데 다 느껴졌어요 2
22:39 어디에나 있는 삭제씬 1
22:39 우리 기훈 씬 처내면서 속이 쓰렸겠다ㅎㅎㅎ 3
22:39 메이킹 친화적인 팀분위기 ㅋㅋㅋ 1
22:41 장신유 롱패딩입고 멋지지마ㅠㅠ 1
22:41 귀여워가 입에 붙은 귀여운 사람 ㅋㅋ 1
22:41 우리팀 찍어놓고 못내보낸거 보여줄수 있어서 블레 나오는거 더 좋았을듯도해 2
22:42 우와 하면서 보게되서 글 쓸 틈이 없엌ㅋ 1
22:42 여기도 삭제씬임
22:42 이홍좈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22:42 여기 씬 충격 ㅋㅋㅋ 1
22:42 이거 ㄹㅇ 예상도 못한 삭제씬ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 근데 신유 이미 홍조 신경쓰고 있는 증거 아녀? 1
22:43 처음보는것도 아닌데 또 계속 재밌어
22:43 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22:43 신유본 메이킹 챙기는거 넘 좋앜ㅋ 1
22:43 만약 요대로 나왔으면 어땠을까 ㅋㅋㅋ
22:43 이거 영통 끝나고 3
22:43 신유한테 너무 작은 키보드 아닙니까 1
22:44 말 많아지는 거 ㅋㅋㅋ 1
22:45 와 이거 애드립이야????? 1
22:45 이미 애드립할라고 드릉드릉 ㅋㅋ
22:45 저거 얄미웠는데 1
22:45 이거 애드립인지 몰랐엉 ㅋㅋㅋㅋ
22:46 너무 자연스러워서 오히려 대본인줄 4
22:46 내가 , 가서봐도 이 대사 톤도 좋고 호흡도 너무 좋아 ㅠㅠ 1
22:47 좋다 동선 짜는 의견들 1
22:47 메이킹으로 보니까 저 골목 되게 좁아보이지 않아?
22:48 너무 시로 무사와
22:48 이야 든든해........... 1
22:49 올라오는 것 까지 보여서 좋다 1
22:49 밀치기만 한거 좀 신선하고 좋았어 더 멋져보였음 뭔가 3
22:50 둘이 같이 있는거 넘 귀여움 그냥 귀여움 1
22:50 진짜 다음 연결씬까지 생각하는 거 ㄷㄷ 2
22:51 둘이 두리번 두리번 하고 앉아있는거 강쥐들같아 ㅋㅋㅋ 1
22:51 공손 그자체임 지금 1
22:52 장신유 속눈썹 ... 1
22:52 여기도 삭제씬 ㅋㅋㅋ 1
22:53 홍조 변명 그럴듯 해 ㅋㅋㅋ 1
22:53 여기도 살짝 삭제씬이잖아 앞에 조금 더 있었어ㅋㅋㅋ 1
22:54 아니 이거 근데 본방볼때 목장갑 끼고 하면 죽는다고 존나 걱정함ㅋㅋㅋ 5
22:55 다양한 구도랑 위치에서 해보면서 상의하는것도 담겨서 조아
22:56 조보아야 홍조야 ㅋㅋㅋㅋ 1
22:56 감독님 디렉션 정확해서 넘 좋아
22:57 바꾼거 잘한것 같아ㅋㅋㅋ 2
22:57 ~ 생각이 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22:58 삭제씬뿐만 아니라 아에 오밋된것도 많은것같아 진짜 대본 개궁금하다ㅋㅋㅋ 1
22:58 근데 신유 홍조 집에서 저 소파에 앉는 거 넘 자연스러워 ㅋㅋㅋ 4
22:59 하 가리는 홍조 개기여워 1
23:00 슬리퍼 장신유 제법임ㅋㅋㅋ 1
23:00 장신유 저집이랑 잘어울려 1
23:01 둘이 진짜 거리감이 없어 ㅋㅋㅋ 장신유 바디스페이스 2
23:01 홍조.. 저렇게 웃었는데 저걸로 제일 뇌절(?) 마니함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1
23:01 신유는 ##수가 없어ㅜ 2
23:02 신유 손 통증있는거 전기만져서 찌릿 아픈것처럼 보이게 쓴거 좀 좋음 1
23:02 벌써 끝남??? 1
23:02 다음꺼 보는거야? 5
목록 스크랩 (2)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🧡비욘드X 더쿠🤎] 잡티 잡는 NEW 앰플 ✨ <비욘드 엔젤 아쿠아 비타 C 7% 잡티 앰플> 체험 이벤트 351 05.31 36,323
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,103,499
공지 알림/결과 한국 드라마 시청 가능 플랫폼 현황 (1971~2014년 / 2023.03.25 update) 15 22.12.07 1,916,450
공지 알림/결과 ゚・* 【:.。. ⭐️ (੭ ᐕ)੭*⁾⁾ 뎡 배 카 테 진 입 문 🎟 ⭐️ .。.:】 *・゚ 151 22.03.12 2,920,470
공지 알림/결과 ★☆ 작품내 여성캐릭터 도구화/수동적/소모적/여캐민폐 타령 및 관련 언급 금지, 언급시 차단 주의 ☆★ 103 17.08.24 2,349,342
모든 공지 확인하기()